Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Gyper Проблем навалом:
1. Работает только при определенном соотношении частот FSB/DDR (надо подбирать).
2. В синхроне не работает в принципе.
3. Предельная частота памяти 720МГц - дальше никак (память пробовал разную - эффекта 0)
4. На некоторых планках вообще не работает
Значит мне придеться наверное брать две планки пор 2 гига, а старые каму нибудь впихнуть
При установка 4х гиговых "Патриотов", мать действительно не запускается... 4 аналогичных "Корсара" работают стабильно... Ещё одно подтверждение общей статистики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
RAMM$TEIN Это уже третья материнская плата (за пять лет) в моём личном использовании, кроме того, что я своим товарищам не один комп собрал. Из своего опыта по работе с компьютерным железом ответственно заявляю, что ни с одной материнской платой у меня не было столько проблем и траблов, сколько было с этой - P5N-E SLI. Пользуюсь ею уже почти год (будет в июле), в течении года несколько раз "менял" БУБЕН - только чтобы она стабильно работала. То в верхних USB портах она не запускается, то холодные рестарты (приходилось её принудительно перезапускать чтобы не потерять закачанную информацию), то непонятные зависоны даже когда комп и не загружался по полной............ и т. д!!! Я не знаю какая P5K, врать не буду, НО по этой Я даю КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ!!! ОДИН ГЕМОРОЙ!!!
Забыл добавить, на данный момент частота шины у меня 368 Mhz - это в качестве информации. На южном мосту самодельный радик из меди, на северном - боксовый от АМД 3800, с кулером подключённым через резистор на 100 Ом, чтобы меньше шума было.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Последний раз редактировалось Kryx 12.06.2008 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
RAMM$TEIN на данный момент P5K будет все же предпочтительней. ИМХО. Мать действительно проблемная, т.е. имеет больше проблем, чем другие, но тем не менее вполне неплоха. Очень капризна к памяти. Охлаждение северника нужно будет улучшить сразу после покупки.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
RAMM$TEIN, P5N-E точно брать не стоит, сплошной геморой, периодически в синий экран уходит и хз почему. Поначалу парился, пытался разобраться, потом болт на это дело положил, так и глючит периодически, до сих пор.
P.S. Компы дома с 1995 года, и до этого такой мусор, и тем более под лейблом Asus не попадался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Vadim++ писал(а):
P5N-E SLI. Ни единой проблемы за год не было. Так что, кому как повезет.
Спасибо всем кто ответил. У меня ещё к тому же 4 планки памяти.Прямо незнаю что делатьу P5K нет понижающих делителей на память , так что с ней у меня тоже ничего не выйдет.Скажите а есть что нибуть из 650Сли но не асус по приемлемой цене с нормальным разгоном.Бюджет в районе 115-120 у.е.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Moscow
2all
Народ, подскажите такую вещь. У меня данная мать уже год с лишним.
И всё время наблюдаю одну фишку:
При запуске компа, когда появляется экран с отсчётом памяти и списком винтов, он потом сменяется на загрузочный экран винды (или экран с табличкой и прерываниями, если винда не установлена). Так вот в момент смены 1-го экрана на 2-ой происходит как бы моргание 1-го, на долю секунды, а потом уже появляется следующий экран.
Никаких глюков нет, всё работает отлично. На другом компе и на ноуте, такого эффекта не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Videogroove У меня таже редька - я просто на это изначально не обращал внимания, уже привык к глюкам азуса . Для меня различные проблемы с этой мамкой уже стало традиционным явлением . До этого у меня была ASUS A8N-SLI SE, на АМД, то таких морганий я не наблюдал . Что мне тебе сказать - КРЕПИСЬ и ПРИВЫКАЙ к различного рода ошибкам крупнейшего в мире производителя глючных матплат, хотя и у других бывает головной боли хватает!!!
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Moscow
Kryx
Спасибо за ответ!
Асус у меня это первый, до этого всегда Эпоксы были и Микростары. К ним вобще никаких нареканий. Асус подкупил ценой и вкусным обзором на Оверах В принципе никаких других глюков (кроме моргания) за год не заметил, я правда и не гоню камешки. Доп охлаждение тоже не ставил никакое на мост, в корпусе Чифтековском и так вентиляторов хватает Дрова юзаю официальные последнии с нВидии сайта + ДжейМикрон с оригинального диска. Вот такая петрушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Videogroove писал(а):
момент смены 1-го экрана на 2-ой происходит как бы моргание 1-го, на долю секунды, а потом уже появляется следующий экран.
ну вот чо тока не углядят а ))) при следующей загрузке тож посмотрю у меня лого включенно - так что ничего не видно тдаже пост-экран разглядеть не успеваю(моник разгорается на полную яркость не сразу)
Кто нибуть слаем баловался на сабже ? хочу две 9600 купить.
купил 8800 GTS 512 + поменял проц E4300 на 7200+ 2x2gb Hunix PC 6400 (4-4-4-1T).на последнем биосе ни как ни хотел брать выше 3.4, поставил последнию бетку и чудо: 400x9,5 температура в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
AlKoVd 1.5v наверно
З.Ы. у кого какой разгон памяти в зависимости от биосов? 1066 комплект Kingston HyperX не идёт выше 960 по частоте...Причём на 4-4-4 и на 5-5-5 резалт одинаков... при >960 не проходит POST Пробовал 0401,0608,0901.
Сейчас этот форум просматривают: Zero-091 и гости: 14