Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 134 из 359<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
А у меня внутренние USB не работают,,, вот подстава...

Member
Zoom-Zoom
Защёлка ни о чём не говорит. Бывают видеокарты, которые не полностью входят в слот. У меня зазор образовался не из-за неправильной установки видеокарты, а из-за немного выгибающейся стенки корпуса.
т.к. со страрой видеокартой проблем не было, то проблема скорее всего с новой. Тем более при отсутствии оной мать себя ведёт адекватно. Попробуй вставить видюху во второй слот.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 07.02.2008 22:37

A/P писал(а):
Защёлка ни о чём не говорит. Бывают видеокарты, которые не полностью входят в слот. У меня зазор образовался не из-за неправильной установки видеокарты, а из-за немного выгибающейся стенки корпуса. Даже не зазор, а просто неполный контакт. Причём именно видеокарты. Когда тв-тюнер отходил по всё той же кривизне стенки, всё работало (кроме тв-тюнера).
Т.к. со страрой видеокартой проблем не было, то проблема скорее всего с новой. Тем более при отсутствии оной мать себя ведёт адекватно. Попробуй вставить видюху во второй слот.

Учитывая, что пару дней комп проработал с новой видео (стоит он далеко, добраться до него сложно - поэтому механическое воздействие на него, удары и прочее - маловероятно), странно что такое возможно. На работе тоже посетила мысль о втором слоте. Первым делом после работы занялся внедрением во второй слот. РАБОТАЕТ! Заодно прошил биос на 14 версию. Загрузка ок, ребут ок, clear CMOS ok, F10+Enter ok.
Спасибо за наводку. Буду думать теперь, как его заставить работать в основном слоте, т.к. ЕМНИП второй слот дает только 4х линии PCIe...

Заблокирован
Заблокирован
Проц. на 3600 и память 1080 стабильна, и на 3800 можно гонять все тесты в садомазе хоть сутки но если выключить питание, кнопку на БП то! фиг два без обнуления смос запустится! на 3600 таких проблем нет, отключай питалово запускай все ок.

Advanced member
Nhjiby11
Рекомендованный вольтаж выставлять пробовал?
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Zoom-Zoom
И прошей последний бивос)

Junior
подскажите а то запутался

прочитал статью http://people.overclockers.ru/Gljukats/record97
и посмотрел список поддерживаемых процесоров http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... 35-pro.htm

Abit IP35 Pro поддерживает ли процесоры Intel Core 2 Duo E8400 или e8200 ?
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 07.02.2008 23:31

Advanced member
kae2004
Сначала покупаем мать, затем берем у друга проц..., или где-нибудь прошиваем ПОСЛЕДНИЙ 16 09 биос, и мы начинаем поддерживать Е8ХХХ.

Member
kae2004
Посмотри мой профиль и вопросы сразу отпадут=)

Advanced member
Фото: 3
Вопрос для FAQ'а:
У кого-нибудь Е8ххх запустился без перепрошивки биоса?
Ответы в ЛС с указанием биоса.

Последний раз редактировалось Darth Vader 08.02.2008 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
kae2004
на 14 биосе всё так же отлично пашет - не парьтесь вы так.

Внимание!!!
У кого проблемы с тем,что мать после отключения компа не держит FSB и все сбрасывает на дефолт меняйте батарейку!У меня была еле живая.

Member
Фото: 38
A/P писал(а):
У меня тоже OCZ DFI Special. Для неё нужно напряжение в 2.2В. Для разгона вообще хочет 2.3В. Тайминги по дефолту. При изменении не грузилась.

ага, спасибо. После повышения напруги до 2.2 все заработало как надо. Теперь после изменений в биосе система нормально грузится с первого раза

Member
-----

Последний раз редактировалось E1dar 12.03.2010 3:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Забрал память с гарантийки... Она изменилась внешне и теперь заявленная напруга не 2.3-2.4В, а 2.2-2.3В. Очевидно прошлая память была неудачной, потому и погорела. Так что мобо походу тут непричем...

Junior
Подскажите, у кого-нибудь работают планки 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12
на сабже, какой вольтаж, функционирует ли 1Т.
заранее благодарен...

Junior
Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12 у меня четыре планки по гигу работают при 2.0В на 420мгц.1Т не пробовал .Обновил биос на своей IP35pro до M629B_16.B09.Заработала CPUfanEQ .У кого нибудь с этой версией биоса получалось изменить субтайминги с помощью MemSet ?

Member
Вчера наконецто установил водоблоки на мосфета и на чипсет... Система была собрана двумя контурами: первый -процессор и второй - чипсет и мосфеты... результат значит таков: максимальный разгонный потенциал не улучшился а наоборот уменьшился потому что вода в системе стала намного теплее и мой 2-ух секционный радиатор уже не справлялся с температурой воды которой былоб достаточно для прохождения стресс тестов процессора на прежних максимальных и более высоких частотах... При тесте S&M 1.9.1. на частоте 3780Мгц температура мосфетов по абитовкой утилите не поднялась выше 80 градусов, а вот процессору так и не удалось пройти тест FPU.. замечу что до установки водоблоков тест проходил не раз но температура мосфетов была около 110 градусов ...Так что могу сделать вывод что питание платы по разгону Квадов тут нипричем,потенциал у нее достаточный, а вот вопрос охлаждения процессора заставляет задуматься, мои эксперименты еще раз показали то что чем круче будет у вас водяна тем выше будут максимальные частоты прохождения стресс тестов несмотря даже не те цифры температур что показывает вам КОР ТЕМП и другие утилиты... ЭТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ НЕСОГЛАСИТЬСЯ СО МНОЙ, но уверен проведи вы аналогичный эксперимент результат был бы похожим...
Да кстати, датчик температур мосфетов находится гдето рядом с ними, так как при обдуве области мосфетов температура по утилитам бытро снижается.. это говорит о том что то что показывают утилиты далеко не показатель реальной температуры мосфетов, тут тоже думаю надо задуматься в случае когда температура по утилитам переваливает за 100-110 градусов...

Встречный вопрос: вчера прошил 16 бету9 из винды (плата ПРО рев 1.10)... так вот, почемуто данная версия работала стабильно тока на дефолных частотах, а вот при разгоне появлялись всякие косяки: плата отказалась напрочь работать на любом пониженном множителе, при неудачной установке параметров в нем бес сброса биоса отказывалась стартовать, появлялись периодически двойные старты, после неудачной загрузки плата не возвращала последние работоспособные параметры, появились косяки в работе поле установки пониженных таймингов на памяти..и тд...
это тока у меня? или ктото еще наблюдал такое у себя? кароче пришлось откатиться на 14, на ней все ОК

Похоже материки эти идут с глюком.У меня IP35V сбрасывает FSB,даже если поднимаешь всего(!) на 1 мгц.Если не вынать из розетки,то сброса нет.А при полном отключении питания сбрасывает.Батарейку менял.

Member
Собрал систему на прошке, всё ок, квад на 3600мгц стабилен как камень :)
Вот только беда, слышу ПС2 мышку через колонки(встроенный звук), в чём беда?
Дрова с диска, биус 14 (шёл по умолчанию).

Member
Liutsifer
при обдуве области мосфетов темпа реальная мосфетов не убывает что ли? Кстати, рабочая темпа мосфетов для проца до 175С.
Сегодня меня один спец просветил, что рядом с мосфетами должен быть лишь терморезистор, а обработчик данных может быть в микрухе, которая очень далеко. В частности, в uGuru.
Если охлаждать терморезистор, то он как раз будет "показывать" меньшу темпу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 134 из 359<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа