Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Москва
Парни нормально разгонять проц чрез AI suite?? И ваще я заметил что у меня после установки утилит на материнку стало все виснуть и томозить. Подскажите что ваще делать. Разогнал через CPU Level up. Проц Core 2 Quad Q6600 работает как Q6850.
P.S.
Материнка Maximus Formula
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
george_romero А зачем тебе вообще эти нелепые утилиты?
polli_78 писал(а):
При перезагрузки системы питание выключается или нет? Или при выходе в спящий режим?
Чего спросил??? При перезагрузке (на то она так и называется) комп начинает "плясать от печки", то есть , как при старте.
Спящий режим он и есть спящий - перешёл в спячку, значит всё содержимое памяти заныкал на энергонезависимый носитель (HDD) и теперь не зависишь от питания (разумеется, выключается).
Единственный минус данной мамы: из спящего режима не хочет вставать с клавиатуры, приходится лезть под стол к кнопке power. А так, даже состояние сети сохраняет.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
ADIDA5 Забирайте пожалуйсто прямо от первоисточника:
Intel Linpack константин с байконура
константин с байконура писал(а):
У тебя на скрине какая версия линпака?
Последняя с линка выше: w_lpk_p_10.0.2.005
И Vcore такое-же как на скрине?
В биосе стоит 1,25
А то множитель смотрю уменьшился.
Я не фиксировал множитель и не выключал энергосберегающих функций, поэтому в простое множитель равен 6 а в нагрузке 8 - в окне линпака видна частота CPU в нагрузке
Chester02 Для тех, кому лень возится с настройками берем линпак вместе с GUI от sashar2: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ck_0_6.zip
Последний раз редактировалось Factotum 06.04.2008 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Factotum как бы никого не обидеть, но зачем покупать Формулу, если ничего не крутить Вот что мне дал БИОС 1004 #77 может можно было бы и дальше разогнать, но к сожалению пришла весна и сильно, тепло, конденсат меня поприветсвовал поэтому решил пожалеть мобо.
Интересно, что при таких высоких скоростях чтения-записи, такая высокая латентность L2 Cache.
Если бы вы повниметельней относились к скринам Wolfdale, то заметили что это свойстенно всем CPU этого поколения #77 Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Arturo писал(а):
Вот немного покрупнее
Вот теперь вижу, чудеса, жаль что конфиг не стабилен. или все гуд?
Kurbashi 11 Привет ,скажи а что за поддергивания в играх у тебя были на 0907? опиши поподробней!Просто у меня в сталкере с автопатчем при бегании по карте стали часто появляться фризы ,где то на сек. правда проблема в том что до этого я с другим биососм не пробовал играть в эту версию этой игры.Как в контре у тебя это проявлялось! и какая версия контры!?Попробую тоже! И еще когда ты перешел на рампаже 0207 настройки ставил такие же....или пришлось новые параметры искать? Да и почему 0207 а не 0219? Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд ADIDA5
Цитата:
....Но стоит запустить Прайм 1076k как начинают валиться ошибки...
А разве есть такой размер тестов? помоему там 1024 и следующее 1280 кажется!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sergio1968, посмотрите на карточке(аудио), которая с мобо шла, там есть разъем (если вы о передней аудио панели). Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Factotum, что произошло, куда ФАКи подевались?... (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Factotum Мой E8400 проходит 10й линпак на 3.7ггц с Vcore 1.24 по мониторингу ,
заметил сегодня , что отключение экзекуте дисабле бит в биосе (который почему-то был у меня включен) чуть ускоряет работу памяти, особенно заметно по тесту винрара с 1830 до 1930.
Advanced member
Конфиг абсолютно не стабилен #77 Просто на воде и на Максимусе, 548 по шине -это очень неплохо.
Здесь более сложная задача и низкая частота #77 . Напряжение ксати видно, кто же будет использовать на постоянке при таких раскладах Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Кстати не отношу себя к ценителям звука, но разница после интегрированого на Р5В Делюкс чувствуется, причем в лучшую сторону, хотя есть возможность сравнить с Creative X-FI Extreme Gamer, тут конечно ей далеко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
DMK2007 писал(а):
А разве есть такой размер тестов? помоему там 1024 и следующее 1280 кажется!?
Когда пост писал сильно торопился, вот и ошибся..))...Зря только торопился, т.к. все дружно проблему мою проигнорировали...хотя вроде бы не оффтопил...(( FactotumСпасибо тебе за Линпак, а то уж думал, что не найду...Поисковик реально по этому запросу выдаёт какую-то инженерно-математическую байду, а о проге ни слова...)...И ещё, если тебе не сложно, можешь в личку кинуть какие настройки там выставить для теста профильного конфига?...А то как с английским, так и с математикой не дружу с детства...)
Еще стоит отключить технологию виртуализации, если конечно вы не запускаете 2 ОС одновременно motnahp
motnahp писал(а):
куда ФАКи подевались?
Ждем от Bougi MaJ0r Был у мня 8400, но дотянуть на воздухе до 5ГГц я на нем не смог, вытянул ток 4,78ГГц, обиделся и продал #77
Кстате, как твой результат прописался в статистике разгона?
ADIDA5 Скачайте се GUI с предыдущей странички, выберите там Configuration Type: [Stability]. GUI автоматом выставит настройки
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
А у меня этот тест не хочет запускаться с предустановленными настройками, пишет, что недостаточно памяти. Приходится переходить в режим custom, уменьшать Number_Of_Equations и Leading_Dimensions c 15969 до 15600, вот тогда работает.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Advanced member
Я в статистику не заносил. Можно еще дальше чуток разогнать, но для начала надо или поменять мать или разобраться с этой. Кроме того конденсат помешает осуществить мои планы. Процессор супергоряч, без холодной воды ловить не чего.
Есть такое. У ся заметил что после 4ГГц тепловыделение Вольфдейлов растет геометрически, притом практически не зависит от Vcore. После ФСБ=525 мой SI-128 со своими 200Ватт теплоемкости не справляется с вольфдейлами, да и NB дико прожорлив на вольтаж и тепло выбрасываект в непонятных кол-вых. Вода - неплохая панация, но все равно напрягает NB, альтернативы воде то нету - кулер туда практически никакой не станет
Сейчас этот форум просматривают: Mercury127 и гости: 17