Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 134 из 571<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
nomadfromx писал(а):
как можно обновить bios для матери, чтобы добавить новый код (AWARD 6.00G)3. и вообще, поможет ли это?
Запускаешь прогу-прошивальщик из ДОС с ключом /?
У АВАРДовского прошивальщика будет подсказка, как ввести новый код. Например так:

C:\>awdflash 6a69r000.bin /py/sn/nvmac:xxxxxxxxxxxx/wb

(вместо ххххх.... введешь свой код).

Может здесь кто поможет с биосом?
Писал письма в техподдержку ASUS:

1.
Здравствуйте.
Операционная система находится на SATA-диске. При подключении IDE-диска настройки BIOS-а сбрасываются и система пытается загрузиться с IDE-диска. Приходится каждый раз лезть в BIOS и менять загрузку на SATA-диск. Данна проблема также возникает на материнских платах P5WDG3-WS, P5GDC PRO. Объясните как решить эту проблему.

Ответ:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS
К сожалению, данная проблема не "проблема".
Таков порядок установок в BIOS. Разработчики считают что приорететнее P-ATA диск при загрузке.
При установке P-ATA диска в любом случае можно загрузиться с S-ATA нажав во время прохождения POST клавишу F8 для выбора загрузочного устройства.

2.
Здравствуйте, Служба технической поддержки, ASUS, Russia.
Извините, "Таков порядок установок в BIOS" очень не удобен (по крайней мере для меня). Чуть зазеваешься и с друого диска начинает грузиться Windows. Причём неизвестно есть там вирусы или нет.
Я не хочу чтобы разработчики BIOS-а за меня решали с какого диска будет загружаться система. Если я выбрал канал, то система должна грузиться только с того диска, который к нему подключен. Пожалуйста решите эту "проблему" с BIOS-ом, хотя бы для P5WDG2-WS, P5AD2-E Deluxe, P5GDC PRO.
Спасибо.

Ответ:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS
К сожалению, по единичному запросу это не возможно.
Таков порядок загрузки на ВСЕХ платах.

Member
Фото: 78
ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО - ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ С ПОМОЩЬЮ УТИЛИТЫ DMICFG V2.43.

ВОПРОС ЗАКРЫТ.

Member
Serga01net
Цитата:
У АВАРДовского прошивальщика будет подсказка, как ввести новый код
Это не код а адрес в сети его компа.Ему он нафиг не нужен.

nomadfromx
Цитата:
как можно обновить bios для матери, чтобы добавить новый код (AWARD 6.00G)
Нет там никаких кодов.Изменить можно MAC-адрес.Этот адрес нужен твоему провайдеру,и проблем с качеством связи не решает - адрес он и есть адрес.Если ты его изменишь то вообще не подключишся,нужно будет новый MAC идти регестрировать.
Если сеть работает криво (постоянно пинги пропадают) предявляй претензии своему провайдеру,биос тут не при делах.

Member
C-Moon писал(а):
Нет там никаких кодов.Изменить можно MAC-адрес.
Вот и замечательно. Пусть хоть чего-нибудь наковыряет там :) шутка :)

Junior
Э-э... Я неправильно выразился. В bios ковырял - там есть секция PCI ..., где находятся firmware для встроенных видео и сетевого адаптера. Думаю, проблемы с пингами из-за кривого firmware, его я и хотел обновить на новый.
По поводу претензий к провайдеру. Я уже говорил: у меня 2 компа, соединенные кросс-кабелем. Поставил внешнюю сетевую карту - все ОК. Но хочу вернуть к жизни встроенную. Только как?

Member
Такая трабла -
мамка Foxconn 915Pl, при разгоне проца поднятием шины небходимо задирать частоту PCI-E
после 120 MHz по PCI-E отваливается SATA-контроллер и пропадает винт.
если какое-нить решение этой проблемы? или не судьба мне селерончик больше 179 погнать?

Advanced member
viper31337
А при чем здесь тема: Всё, что связано с BIOS ???
viper31337 писал(а):
отваливается SATA-контроллер и пропадает винт.
если какое-нить решение этой проблемы?

Это проблема не BIOS а чипсета.
Решение только одно - не разгонять.

Member
nomadfromx Не очень понятно, чего тебе надо.
Два компа соединены кабелем (кросс :))- через какую? Встроенную или РС1 карту? А проблемы с пингами на встроенной? А интернет тоже на встроенной или как?

Если хочешь, чтоб нормально работала внешняя связь и связь между компами, придется назначить разные IP адреса для внешки и для соединений между компами. Кроме того, придется установить дополнительно IPX/SPX протокол (его настраивать не нужно), тогда внутренняя связь между компами будет работать одновременно с внешней без всяких проблем с пингами и на достаточно приличной скорости (ограничиваемой только возможностями карт).

(Никогда не приходилось исправлять firmware (?) встроенных сетевух- а нафиг это надо?).

Люди помогите!
На днях пытался перепрошить биос на gigabait x955 pro с F4 на F9 в винде с помощью утилитки @bios , но после рестарта сабж обнаружил полное молчание и тишину (((. На этой плате есть фича Dual Bios, но я не знаю как ей воспользоваться (.
Подскажите кто знает!

Member
boombox Писать сюда надо было до прошивки БИОСа через Винду- это твоя главная ошибка (что не написал, и что через Винду).

ДуалБИОС, значит, на твоей матери не работает (что вполне нормальное явление для Жижабута).

Если еще и миккруха БИОС впаяна (в чем я почти не сомневаюсь), то единственный выход- поход в сервис.

Ну спасибо на добром слове ).
А микруха впаяна (.
Может есть еще мнения ?

Member
nomadfromx
Цитата:
В bios ковырял - там есть секция PCI ..., где находятся firmware для встроенных видео и сетевого адаптера.
Это "firmware" входит в состав прошивки,поставь последнюю.
Цитата:
Поставил внешнюю сетевую карту - все ОК. Но хочу вернуть к жизни встроенную. Только как?
Просто залей последний биос в мамку и поставь последние дрова на сетевуху.Cтевуха у тебя нвидовская и дрова ставь на неё последние нвидовские,чип CICADA VSC 8201 всего лишь посредник на чипсетной шине PHY для нвидовской сетевухи.

Junior
C-Moon писал(а):
nomadfromx

BIOS и так последний (F4), драйвера тоже последние последние качал, правда на сайте видел еще, может поновее уже. Будем пробовать...
:oops: Может, Vista поставить, мож поможет?..

Junior
кто мoжет что сказать по поводу вновой версии биос дял Asus M2NPV-VM 0702 and 0705

Junior
111

Последний раз редактировалось alex20 15.02.2007 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте
Имеется проблема:
При очередном включении компьютера компьютер завис при прохождении POST, не выдав ни единой ошибки (даже не пищал).
Попробовал перезагрузить несколько раз. Не помогло. Оставил на ночь. С утра такая же история. Сбросил CMOS. Не помогло.
К сожалению, сфотографировать первое засисание не успел, но завис он почти в самом начале после определения IDE и SATA устройств.
Конфигурация компьютера в профиле (раздел "Основной").
Даже не знаю с чего начинать диагностику, гарантия истекла.
Заранее благодарю за помощь.

Member
Galllich А вот интересно, последующие зависания на чем происходят? (первый раз- теперь уже неважно, что там было в первый раз).
Вообще молчит на черном экране или как?
Да, и отключи там свои замечательные сетки. В БИОС войти можешь?

И кстати, мы тут не в сервис центре (на гарантии). Нам можно рассказать более подробно :) Не продадим. :)

Member
Serga01net,
Выглядит это так:
- проверка ЦПУ
- проверка памяти
- иде устройства
- сата устройства (2 харда)
Дальше всё зависает. Ctrl+Alt+Del работает. В настройки зайти не могу.
На счёт сеток не понял о_О

Member
Galllich После определения дисководов идет флопповод. Если он не инициализируется, POST может и повиснуть. У тебя таковой имеется? Если не имеется, проверь, отключен он в БИОСе или нет. (Тут либо есть и стал неисправен-убрать, либо нет и никогда не было- проверь наличие в БИОСе. Иногда нужно разрешить даже при отсутствии- танцы с бубном, одним словом).

Постарайся все же попасть в БИОС (пока тестируется оперативная память). Не пускает?
Откинь от системника концы Маршрутизатора D-Link Dl-840HV и прочие сетевые устройства (если есть).

Если же эта зараза тебя так и не пустит в настройки CMOS, придется проверить исправность микрухи БИОСа (в СЦ с матерью или воткни первую подходящую по размеру микруху от чужого компа). Вполне вероятно, что ей приснился крандец и она банально не в состоянии выполнить все действия POSTa.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 134 из 571<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа