Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
technic68 Это проц с уменьшеным энергопотреблением (скажем обычный ку9550 имеет TDP 95W, а 9550S уже TDP 65W), правда и стоит значительно дороже. Из преимуществ, что ему нужно меньше напруги для работы и тепла выделяет меньше. Добавлено спустя 17 минут, 13 секунд technic68 Не вижи смысла покупать такой проц за полную стоимость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
Поставил тут недавно 260печь как писал раньше,8800печь поставил на физику переустановил винду и поставил хрюшу комп стал загружаться раз на пятый снял8800 и воаля всё в ажуре проверя видяху на втором компе работает без пробле!Второй день ломаю голову не могу понять в чём дело!Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Member
sergoportugal Я пробывал втыкать разные карты во все три разъема, проблем не возникало, только дрова ставились после каждого перемещения карты в другой слот. Две 280печ стали без проблем, правда два раза пришлось перегружаться, что бы слай нормально заработал. Я могу посоветовать проверить доп.питания видюх, возможно одна из карт не правильно запитана.
Member
Блин, жара достала, пришлось снизить разгон до 3ГГц на проце. Греется сильно и вентели уже не спасают, да и шум порядком надоел. Старые напруги в биосе просто приводят к перегреву и 3.6ГГц не достижимы
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 8 секунд: Обновил биос до версии 2102. Биос выставил напругу на память 2,28в, при том, что профильное 2,1в, но слай режим не был включен.
Здравствуйте, приобрел новый компьютер с материнской платой ASUS Striker II Formula. Ставлю систему, абсолютно чистую, ставлю драйвера материнской платы. И драйвер Soundmax после установки начинает шалить. А именно HOSt open AL виснет при загрузке, из-за этого почему-то не определяется сеть. ( Система чистая в интернет не выходила) Ставил с диска, и с сайта асуса. Все одинаково.
Member
montekrbisto Выложи свой профиль (какое железо), поставь прогу типа еверест для мониторинга температур мат.платы и проца. Проверь напруги выставляемые биосом, для этого можно использовать еверест или ASUS PC Probe. Может быть перегрев мат.платы. Вентиляция в системнике хорошая?
Member
thesoulshunter Матернинка может автоматом завышать напругу на проц, у меня такое с памятью, вместо по умолчанию 1,8в ставит 2.28в и выдается ошибка DET DRAM.
Member
Достала жара, решил прикинуть сколько нужно для того, что бы материнку и видео перевести на воду, посчитал и вышло, что дешевле перейти на коре и7 писец... Поставил в боковую стенку корпуса 3-й 120мм вентель, хоть стало по-холоднее.
имеея данную мать и 2х1024 4-4-4-12 corsar 6400 xms2 SLI Ready, взял еще 2х2048GB corsar 6400 xms2 памяти и не смог вставить их в слоты белого цвета, похоже что радиаторы на самой памяти мешают, и еще вопрос почему эти слоты отличаются от синих? Воткнется ли в них кингстон 4-4-4-12 khx k2 которая?
Member
Цвета разный для удобства, если две одинаковые по объему линейки памяти установлены только в синие или только в белые слоты, то память может работать в двух канальном режиме (двух канальные режим также будет если 2 комплекта парных модулей раставлены в цвета одинаковые слоты (каждый комплект установлен слота одного цвета: скажем корсар 2*1 в синие слоты, а корсар 2*2 в белые слоты, но слай режим не будет поддерживаться . Для слай-реди памяти желательно ставить в синие слоты - это наилучший вариант. Мой комплект OCZ reaper встает рядом в синий и белый слот и работает в этом случаи в одноканальном режиме, для других модулей не знаю нужно мерить линейкой (нужны размеры модулей памяти).
а почему не будет работать слай реди если все 4 модуля будут поддерживать данную технологию? может тогда взять еще 2*1Гб какие-нибудь модули что б только вошли в белые слоты?
мне нужны модули 4-4-4-12 CL4 1Т SLI READY и что б еще в эту мать воткнулись в белые слоты работать будут на 390-400 частоте с минимальными таймингами с КУ6600 помогите выбрать модули на данный момент я понял что orsair 4-4-4-12 2.1v (TWIN2X4096-6400C4DHX) и им подобные в белые слоты на эту мать не втыкаются!
4-4-4-12 CL4 Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/2G) 800Mhz OCZ SLI Ready Nvidia XTC 4-4-4-15 2.1V (OCZ2N800SR2GK) OCZ Platinum EditionLP 4-4-4-15-1T (OCZ2P800LP2GK) PC6400 CL4 OCZ Flex EX (OCZ2FXE800C42GK) (2x2Gb) PC6400 800MHz OCZ Reaper Edition CL4 4-4-4-15 2.1v (OCZ2RPR800C44GK) - эти Слай реади? команд рэйт 1Т ? 2x2Gb) PC6400 800MHz OCZ Reaper X Edition EB 4-4-3 (OCZ2RPX800EB4GK) - эти Слай реади? команд рэйт 1Т ? 2x2Gb) PC6400 800MHz OCZ Titanium Series 4-4-4-15 2.1V (OCZ2T800C44GK) - эти Слай реади? команд рэйт 1Т ? PC6400 CL4 Nvidia XTC (OCZ2N800SRC44GK) - эти слай реди, но могут быть CL5 4-4-4-15 ?Т - команд рэйт тоже не ясен
Member
commanderxВ биосе написано, что бы память работала как слай-реди (т.е. биос выставлял память по профилю) должно быть 2 модуля, для 4-х модулей тайминги и напруги нужно выставлять вручную. Кингстон точно не слай-реди, нужно вручную настраивать. Надо чтобы на памяти была надпись SLI, тогда у такой памяти есть профиль ЕРР. У меня память официально не поддерживается асусом, однако на сайте OCZ указано что память слай-реди и материнке запускает память на профиле слай-реди.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
в тестах было видно..на глаз нигде не заметишь.. к тому же мои модули сдохли за полгода...и работали нормально тока как обычная ДДР2 а при включении слая оперативка вылетала в синий экран единственное преимущество слай реди для оперативки то что не нуно вручную все выставлять а в играх и при пережиме видео я разницу в приросте фпс не видел так же как время пережима видео не уменьшилось единственно где видел это в тестах Эвереста
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Может кто подскажет мне - Что за опция в БИОС-е - Extreme Twiker - GeGorse EX вроде так называется она под опцией Loadline calibration
Влияет ли опция включения и выключения GeForce EX на производительность видео и чувствительность мышки в фпс. Только прошу говорить тех кто действительно в этом разбирается
Почему ? Потому что для меня важна чувствительность мышки в fps шутерах. Играю на профессиональном уровне. Спасибо за ответы
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 29