Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 134 из 783<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Встанет ли GeminII S на P5Q Premium концами трубок вверх и не помешает ли установке высоких модулей памяти?
И еще кое что. У GA-EP45-DS4 на некоторых платах был обнаружен "недочет" с ихней сайлентпайп. Радиатор на севернике, в том случае, даже не касался самого чипа, что естественно вело к быстрому перегреву. И судя по тому, что нашел на форуме - случай не единичный. Плюс к тому же еще и обнаружилось то, что на самом деле радиаторы алюминиевые покрашенные под медь... Как в этом плане дела у P5Q Premium?

Member
Цитата:
Ai Clock Twister = Stronger
- память упирается тут, делай Moderate или Light, можно будет потом понижать напряжение на памяти.
Common Perfomance Level = auto
- здесь, думаю, можно будет 8 или 9 поставить, но это после того, как найдешь минимум на севере.

CPU PLL Voltage = 1.52
- мне так и не потребовалось выше 1.50 даже на 475мГц, при этом prime и linpack нормально прошли, скрины есть :)
FSB Terminator Volt. = 1.30
- очень хитрый параметр, при 1.34 зависал на 475, но при 1.32 прошел все тесты на ура. Тут лучше сразу искать самое минимальное значение.
DRAM Volt. = 2.20 - про это выше писал...
NB Volt. = 1.30
- можно меньше.
CPU Clock Skew = Norm
- если проц будет упираться, можно в auto, помогает.

не проходит тест S&M на нагрев.

Насчет подбора минимальных напряжений-главное, понижать по отдельности на каждом компоненте, иначе можно запутаться. В общем, довольно долгое занятие.
А s'n'm вроде не подходит для серии core? Уж лучше линпак для проверки стабильности процессора, и достаточности напряжения на нём, и на шине. Prime в режиме blend быстро помогает найти недостаточность питания памяти и севера. У меня просто зависал.

Member
BloodySonE, CPU PLL Voltage попробую поставить = 1.50.

Цитата:
память упирается тут, делай Moderate или Light, можно будет потом понижать напряжение на памяти.

А зачем его понижать? И так, вроде, не много..
И в этом режиме задержки в тестах намного меньше, да и "на глаз" заметно.

Цитата:
FSB Terminator Volt. ... ..очень хитрый параметр

У меня работало и на 1.28, это я 1.3 на всякий случай приподнял. Верну.

Цитата:
DRAM Volt. = 2.02

хм..

BloodySonE писал(а):
NB Volt. = 1.30 - можно меньше.

Меньше - сколько? 1.26 можно?

Цитата:
s'n'm вроде не подходит для серии core?

Фиг знает.. у меня работает и показывает. А вот память видит только 2048 из 4-х гигов.

Цитата:
Уж лучше линпак

Как правильно прога называется?
Он, этот "линпак" говорит, что именно не правильно работает - мост или проц?
В S&M, кстати, тоже зависалово при нехватке напряжений, причём конкретное: перегрузить машину можно только потайной кнопкой на корпусе )).

Цитата:
Prime в режиме blend

Пайм, который '95?

Member
Intel Burn Test 1.9
Prime95 25.9.4
AiClock если поставить меньше, то есть шансы понизить напряжение на памяти, что бы последняя сильно не грелась. При ваших 2.20 в биосе, на неё реально подается 2.28, что чревато.
А минимум...находится опытным путем. Мне на север хватает 1.1 при 450 шине, при 465 уже порядка 1.16-1.18. Так что...экспериментируйте ;)

Junior
Извиняюсь за глупый вопрос, но поиск в темах ничего не дало. (Может плохо искал)
Подскажите, нормально ли встанет биг тайфун (не VX) на ASUS P5Q Pro, в особенности меня волнует прижимная пластина с обратной стороны материнской платы? Заранее спасибо.

Member
Ed-Ge писал(а):
одной 120 ки маловато у меня греется капитально

У меня в загрузке 50%, на частоте 4 ГГц, температура проца 35 градусов.
А под максимальной нагрузкой в S&M - 47.5 градуса. Паста - АлСил-3.
Пропеллера два.
Это я имел в виду, что со стороны модулей памяти обдувается (одним) вентилятором диам. 120 мм.
Не двумя же ))..

Member
Cheep писал(а):
Где находится Command Rate (CR)
Почему профильная память не работает на частотах, выше 842 мегагерц? Тайминги выставил 4-4-4-12, напряжение 2,1V.
По первому вопросу, в faq на первой странице всё написано.
По второму- либо не дают 2 и 3я четверки, либо PL очень низкий выставил.

И ещё история с вопросами, о портах SATA. Во первых, винт стоит у меня в первом порту, сидюк- поставил что то в 3й. Потом, во время копирования с диска, заметил, что винт сильно грузится, и в винампе звук подвисает. Смотрю диспетчер утройств-точно, оба утройства висят на одном Первичном канале. Поставил CD в 4й порт-всё стало нормально, он переместился на Вторичный канал. Вот и вопрос, это так виртуальный IDE себя ведет? Станут ли порты независимы при переходе к висте и ahci режиму?
И второе. Почему 1-4 порты можно отключить в биос, а 5 и 6- нельзя? Почему они особняком стоят?

Member
материнка асус p5q-deluxe походу запороты оба биоса, система стартует, поработает немного затем на секунду выключится, а уже при включении ничего не происзходит, пару раз вылезла утилита востановления биоса, но чет не помогло

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
menok писал(а):
походу запороты оба биоса

стартует только с одного биоса (по-моему, который правый)... попробуй переставить чипы местами (не сломай ножки!!!)

Junior
Разогнал своего старичка Е 6300 до 2,8 ГГц при нагрузке он греется до 70градусов охлаждение родное боксовое.Вопрос такой встанет ли куллер ZALMAN CNPS7000B-Al материнка ASUS P5Q и будет ли от него толк?или надо ставить ZALMAN CNPS7700-AlCu тоже не известно подайдет или нет да и большой он сильно.

Member
Cобрав машину недавно машину P5Q-E, в некоторых играх после фризов, зависаний, чехарды с текстурами в журнале появлялось: "Драйвер nv4_disp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла." И вот такие "чудные картинки": http://s46...radikal.ru/i113/0903/21/dc3aba9c53c4.jpg
http://s40...radikal.ru/i090/0903/78/6dcc8aa22f67.jpg
http://i016...radikal.ru/0903/3f/cc35c31e7ac8.jpg

Сначала грешил на видеокарту (вместо GTX260, ставил 8800Ultra и GTX285), но проблемы оставались. Все тесты 3DMark06, FurMark v1.6.5, Video Memory stress Test v1.7, Memtest86+ v2.11 - проходили без единой ошибки и/или артефактов.

После ручной установки в БИОС сеттингов памяти (DRAM Freqquency (1066), DRAM Timing Control (5-5-5-15), DRAM Voltage (2.20v)) для Corsair Dominator 8500C5D - все наладилось!

p.s. кстати, две другие машины на P5K Premium и Maximus Formula на этой же памяти работали по дефолту, а серия P5Q требует тонкую ручную доводку.
/спасибо оверам и этой ветке, так бы и не знал где копать :)/

Member
n_i_x писал(а):
требует тонкую ручную доводку

а так у тебя память новеро на 800 работала?

Member
n_i_x
Было у меня такое. Решилось заменой видюхи, но фризы и подвисания остались, гарантия молчит, все тесты на ура, тонкая настройка памяти не помагает (и с разгоном и с дефолтом). Грешу на мать. Мож память поменять? Достали меня эти фризы. Хочу мать пальнуть и в гарантию сдать.
Muravey666 писал(а):
а так у тебя память новеро на 800 работала?

а что в этом такого?

Member
Скажите плиз что это значит. У меня Asus P5Q при старте иногда пищит как будильник, но когда загружаються все устройства перестает.

Member
Включи в биос "показывать F1 в случае ошибки", и смотри, что там написано. Наверняка cpu fan failed... У меня частенько вылезает, непонятно почему.

Заблокирован
Заблокирован
BloodySonE писал(а):
Наверняка cpu fan failed... У меня частенько вылезает, непонятно почему.

обычно тогда, когда переразгон памяти... у меня так было. :)

Member
Saturn™ писал(а):
переразгон памяти...
хм, возможно. Но на пределе у меня только первый тайминг, поставил 4, и его хватает где то до 453-454мГц, а на постоянке 450. Хотя тот же blend ничего плохого не сказал. Тут ещё одну интересную вещь нашел, при 450 по шине- pl минимум 9 можно было выставить. Сбросил всё на default, удалось 6 поставить o_O

Member
BloodySonE писал(а):
Включи в биос "показывать F1 в случае ошибки", и смотри, что там написано. Наверняка cpu fan failed... У меня частенько вылезает, непонятно почему.

Да нет, когда эта ошибка F1 высвечивается, а тут 3 раза одинаково пищит и загрузка не прекращается.

Заблокирован
Заблокирован
Podolyanin,
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_ошибок_BIOS]Звуковые сигналы ошибок BIOS[/url] :wink:

Member
BloodySonE писал(а):
при 450 по шине- pl минимум 9 можно было выставить

А что это? Может, мне тоже надо :wink:..

Конечно, прошу простить за офф, но, в связи с постами на 292-й странице решил себе позволить такую шалость.. первый и последний раз!
А вопрос вот в чём.
Какие режимы (тайминги и напруги) можно ставить для памяти Corsair TWIN2X4096-6400C5DHX "PC2-6400 4GB Kit 5-5-5-18 240pin DIMM"
на материнке P5Q Deluxe (BIOS = 1805)?

И ещё, что это вы все пишете про какие-то БИОСы с буквой m впереди?
Это что, самодельные сборки? Я тоже хочу :roll:.

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 134 из 783<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа