Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Для X58A материнок появились новые биосы. В частности F6 для UD7. Прошил, с разгоном все в порядке, напряжение с LLC Level 1 больше вообще не скачет, раньше замечал скачки с 1,264 до 1,28, сейчас этого нет.
^2(69)Vagus CPU Spread Spectrum – Функция понижающая фон электромагнитного излучения [Auto] [Disabled] Функция CPU Spread Spectrum призвана понизить уровень электромагнитного излучения EMI возникающий от высокочастотных пульсирующих сигналов системной шины. Опция Disabled отключает ее. Для работы в режиме разгона функцию CPU Spread Spectrum желательно отключить, так как она понижает стабильность системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
Парни, подскажите какой биос для разгона самый стабильный для UD3R (1.6)? Пока ветку дочитал до конца, забыл какой биос нормальный только сегодня материнка пришла, пока в дефолте смотрю. Радиатор на севернике греется нехило так. P.S. C множителем памяти х6 разгон на этой плате совсем никудышный? планки памяти множитель х8 не вывезут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
BakMZi писал(а):
Парни, подскажите какой биос для разгона самый стабильный для UD3R (1.6)? Пока ветку дочитал до конца, забыл какой биос нормальный только сегодня материнка пришла, пока в дефолте смотрю. Радиатор на севернике греется нехило так. P.S. C множителем памяти х6 разгон на этой плате совсем никудышный? планки памяти множитель х8 не вывезут
ставь самый последний.. разгон нормуль. на счет x6.. а uncore поставил на x13?? ибо с x12 он не пашед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Как заставить эверест считывать данные по 12v с UD5? В основном окне ничего про 12в нет, в тесте на стабильность тоже только 5в, Димм и процессор. Спидфан вообще ересь какую-то показывает - то 4в, то 2в. Пробовал разные версии - 5.2, 5.3, 5.3 бету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
LeGoLaZz писал(а):
Как заставить эверест считывать данные по 12v с UD5?
Если не ошибаюсь - никак не получится т.к. у датчика на плате не хватает линий для мониторинга всех напруг И именно поэтому я сам никак не могу решиться сменить свою RIIE на UD7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
Az0m@ писал(а):
ставь самый последний.. разгон нормуль.на счет x6.. а uncore поставил на x13?? ибо с x12 он не пашед
Ну я FI прошил, сегодня погляжу что к чему.
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 53 секунды: Ну вот, вроде стабилизировался на 4GHz. Полтора часа OCCT LinPack без ошибок открутилось, думаю хватит для уверенности. LLC конечно гига сделала..точнее забыла наверно его сделать. В биосе 1.225v, в простое 1.2v (по показаниям Cpu-Z), под нагрузкой 1.184v Охлаждал Si-128SE с дохленьким вентилем Титан 120, но при этом самое горячее ядро достигло 72.
Вот основные настройки которые я изменял, кому пригодится может: TurboBoust - Enabled BCLK - 191 MHz PCI - 103 MHz QPI - x36 Uncore - x16 (с x12 конечно ни в какую, с x13 непонятные вылеты, случайные) Memory - x6 LLC - Enabled CPU - 1.225v (тут кому как повезет с процом =) ) QPI/Vtt Voltage - 1.215v IOH - 1.1v DRAM Voltage - 1.6v (так, на всякий случай повысил) CPU PLL - 1.6v QPI PLL - 1.16v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Пара вопросов:
1) Будут ли нормально работать на материнской плате га-х58а-уд7 в слотах пци-е 2,0 16 х или 8 х (от северного моста) такие карты расширения, как сетевые карты и звуковые карты, а также рэйд контроллеры?
2) Как известно, для процов кор и7 9хх разница между напряжениями QPI/VTT и DRAM не должна превышать 0,5 вольта. Я еще где-то слышал, что еще между какими-то напругами разница не должна превышать 0,05 вольта. Между какими? Напряжением на ядре и QPI/VTT?
1 - У меня работают и звуковые карты и контролеры, проблем нету ни с одной из мамок, полная совместимость. 2 - Разница эта очень условна. Допустим вы 1.5v поставили на процессор 975 и не поднимали шину выше 175 и всё сделали свободным множителем, то на VTT и с низким QPI можно не поднимать их, а вот если максимальный разгон 920 по шине до 255х21, то мне приходилось выставлять VTT 1.7 для таких частот, ну про QPI тоже надо не забывать, так как если не ставить низкий множитель частота будет высокой и это потребует высокого напряжения на шину.
Последний раз редактировалось Alexxx650 14.03.2010 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Alexxx650 писал(а):
2 - Разница эта очень условна. Допустим вы 1.5v поставили на процессор 975 и не поднимали шину выше 175 и всё сделали свободным множителем, то на VTT и с низким QPI можно не поднимать их, а вот если максимальный разгон 920 по шине до 255х21, то мне приходилось выставлять VTT 1.7 для таких частот, ну про QPI тоже надо не забывать, так как если не ставить низкий множитель частота будет высокой и это потребует высокого напряжения на шину.
Это-то понятно, я немного про другое спрашивал - между какими-то напругами разница не должна быть больше 0,05 вольта, иначе деградация камня. Вот только между какими я не помню. Вроде между core и uncore (не уверен). Понятно, что для кратковременного разгона это не критично, но для 24/7 уже критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Крутилятор писал(а):
Пара вопросов: 2) Как известно, для процов кор и7 9хх разница между напряжениями QPI/VTT и DRAM не должна превышать 0,5 вольта. Я еще где-то слышал, что еще между какими-то напругами разница не должна превышать 0,05 вольта. Между какими? Напряжением на ядре и QPI/VTT?
Вообще вот что рекомендуют в соседней ветке:
Код:
Разрыв между напряжениями vuncore (QPI/VTT) и vddr не должен составлять более 0.5 в (только для i7 9xx);
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Utah19 и гости: 29