Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
P6TD Delux Прошил 0501 bios. Ну и, уже по старой традиции, НЕзадружил с моей памятью (её номинал 2000MHz). Не дает ей работать на текущей частоте 1914Mhz. Зависы даже в меню BIOS. Более-менее работает только на пониженном множителе, соответственно на 1500-1600Mhz. Пробовал отклоняться, от уже проверенных настроек QPI/DRAM Voltage, положительного результата не дало. Естественно, при таких раскладах, ковыряться в настройках более глубоко, и уж тем-более проверять какую-либо прибавку в плане разгона проца - желание пропало Вернулся на самый первый(0106) и самый дружественный для моей памяти Что же, они такое изменили, что начиная со второго и в плоть до последнего, такие вот проблемы пошли?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Zoldorder попробуй поиграть таймингами - т.е. выставь часть вторичных ручками (важных не так много) а поменять могли допустим расстановку этих самых вторичных таймингов для разных частот - что твоей конкретно памяти (чипам на ней) не понра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Gre4ka Честно говоря пока все и на старом устраивает. Если когда-нибудь придеться новый проц втыкать, или совсем скучно станет, тогда и займусь подбором. А за совет, большущее спасибо!
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Gre4ka RazR приношу извинения за поздний ответ, сори, как говорится, для того что бы просто вмонтировать или заменить микрокоды встроенных контроллеров в BIOS матплаты принципе нет ничего сложного, я вам скину в ЛС ссылки на один интересный форум, от себя добавлю, что информации на сей счет даже в сети очень мало, ее практически приходится собирать буквально по крупицам, потому как слишком уж она специализированная
Artur3211 Моему камню видимо нужна больше напруга. Автоматом мамка ставит 1.41. Снижение напруги приводит к тому что камень ставовится нестабильным или не включается вовсе. У меня сейчас стоит 1.3V при 180х20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, у кого простая P6T - могут опробовать модифицированный новый BIOS версии 1201.
Цитата:
- Added Intel Matrix RAID for SATA ROM v8.9.1.1002 - Added Realtek PCIe GBE Family Controller Series ROM v2.33 (05.02.10) - Added JMicron JMB363 ROM v1.07.00 - Added SLIC 2.1 (ASUS) - Logo from ASUS Deluxe
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А я вот хочу пожаловаться на свою материнку... Вчера разогнал, точнее увеличил частоту до 4Ghz, подумать только, раньше такие частоты кахались заоблачными, ну так вот, запускаю я LinX значит и что вижу...температура под 80-90 скачет...думаю, что не светит мне более высокий разгон, а потом чет заглянул в CPU-Z и смотрю, что в строке Voltage там аж 1.40V сразу установлено....Заползаю в bios, а там Vcore - auto...Вот те на, думаю, материнская плата автоматически называется выставила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
James_on писал(а):
Voltage там аж 1.40V сразу установлено....Заползаю в bios, а там Vcore - auto...Вот те на, думаю, материнская плата автоматически называется выставила...
James_on, дыкЪ, вся ветка через одно сообщение пестрит: "выставляйте напряжения и значения в BIOS самостоятельно, ручками, но никак не "Auto".
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
EXE1 писал(а):
HertZ некуда вешать видик прямо лежит на чипсете
Потому и говорю, что на резинке... Параллельно видяхе.Потока воздуха, проходящего через радиатор, вполне хватит. А вообще, потрогай радиатор в нагрузке, может просто мониторинг врет. У меня тоже видяха прямо на южнике и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
James_on писал(а):
Всем ХАО. Чет понять не могу...Залез на офф. сайт Asus, посмотреть bios, получается несколько моментов странных: там только Asus P6T Deluxe, без v.1 или v.2, а вот на другом сайте Asus уже есть v.2...Странно как-то. Кстати, у кого v.2 кто ставил тесты на разгоне с новой версией bios и старой, разница есть какая-нить?
Вчера перешился встроенным прошивальщиком (alt+F2) на 0901 версию. Тесты показали, что разгон стал хуже. Немного, но хуже. Откатился на старую версию - 0707. Откатился тоже - по ALT+F2. Нормально, без инженерных прошивальщиков. ???
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
А может ли кто нибудь подсказать , сильно ли греются мосфеты на Asus P6T Deluxe V2 которые с левой стороны от чипсета находятся ? Или этот вентиль что в комплекте с платой так , приблуда для красоты ? Хочу кулер малёхо переделать , а вентиль мешается . Если кто знает прошу отписаться , а то срочно надо !
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Bergauf писал(а):
А может ли кто нибудь подсказать , сильно ли греются мосфеты на Asus P6T Deluxe V2 которые с левой стороны от чипсета находятся ? Или этот вентиль что в комплекте с платой так , приблуда для красоты ? Хочу кулер малёхо переделать , а вентиль мешается . Если кто знает прошу отписаться , а то срочно надо !
У меня не очень сильно. Вообще я когда-то пробовал туда этот вентиль присобачить, но мой кулер не дал... Так и живу.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Продавец
Alexilten чаще всего auxtin показывает что либо от балды (может 200 показать) это опциональный датчик, и пока к нему не подключена термопара он кажет что его угодно от платы к плате разный резалт
однажды сильно раскрутился какой то вентилятор(не запомнил) , то этот датчик показал 14 гр, перезагрузился, и обороты и температура стала норм плата ASUS P6T DELUXE V2
Продавец
температура чего угодно при всём желании не может быть ниже комнатной (если не выносить системник за окно/не охлаждать проточкой то, на что можно одеть водоблок/не лить азот) да и комнатной любой элемент выделяющий тепло также равнятся не может, при сохранении вышеописанных условий. всё остальное - баги мониторинга/воображения и косяки с этим связанные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Товарищи прощу простить за банальный вопрос, но всё же хотелось бы подвериться что я не ошибаюсь. Имееться ASUS P6T Deluxe V2 и 3 идентичных HDD можно ли на ней собрать рэйд 0. Умом понимаю что можно, и проблем особых нет, да и в спецификации МП указано, но может есть какие-нибудь грабли с этим рэйдом, может кто сталкивался ???