Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 134 из 302<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
P6TD Delux
Прошил 0501 bios. Ну и, уже по старой традиции, НЕзадружил с моей памятью (её номинал 2000MHz). Не дает ей работать на текущей частоте 1914Mhz. Зависы даже в меню BIOS. Более-менее работает только на пониженном множителе, соответственно на 1500-1600Mhz. Пробовал отклоняться, от уже проверенных настроек QPI/DRAM Voltage, положительного результата не дало. Естественно, при таких раскладах, ковыряться в настройках более глубоко, и уж тем-более проверять какую-либо прибавку в плане разгона проца - желание пропало :(
Вернулся на самый первый(0106) и самый дружественный для моей памяти :tooth:
Что же, они такое изменили, что начиная со второго и в плоть до последнего, такие вот проблемы пошли?

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Партнер

Продавец
Фото: 88
Zoldorder
попробуй поиграть таймингами - т.е. выставь часть вторичных ручками (важных не так много)
а поменять могли допустим расстановку этих самых вторичных таймингов для разных частот - что твоей конкретно памяти (чипам на ней) не понра.

Member
Gre4ka
Честно говоря пока все и на старом устраивает. Если когда-нибудь придеться новый проц втыкать, или совсем скучно станет, тогда и займусь подбором.
А за совет, большущее спасибо!

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 77
EXE1 писал(а):
единственное смущает второй видик прям на чипсете лищит а тот даже без термотрубки..

Не погорит. Если страшно, повесь на резинке вертушку там.

Member
HertZ некуда вешать видик прямо лежит на чипсете

Member
Gre4ka
RazR приношу извинения за поздний ответ, сори, как говорится, для того что бы просто вмонтировать или заменить микрокоды встроенных контроллеров в BIOS матплаты принципе нет ничего сложного, я вам скину в ЛС ссылки на один интересный форум, от себя добавлю, что информации на сей счет даже в сети очень мало, ее практически приходится собирать буквально по крупицам, потому как слишком уж она специализированная

glidis писал(а):
Artur3211
Моему камню видимо нужна больше напруга. Автоматом мамка ставит 1.41. Снижение напруги приводит к тому что камень ставовится нестабильным или не включается вовсе. У меня сейчас стоит 1.3V при 180х20

1.41 нормально и не большая напруга для камня

Member
2All, у кого простая P6T - могут опробовать модифицированный новый BIOS версии 1201.
Цитата:
- Added Intel Matrix RAID for SATA ROM v8.9.1.1002
- Added Realtek PCIe GBE Family Controller Series ROM v2.33 (05.02.10)
- Added JMicron JMB363 ROM v1.07.00
- Added SLIC 2.1 (ASUS)
- Logo from ASUS Deluxe

ifolder.ru | rghost.ru

Хотелось бы услышать мнения :roll:

Последний раз редактировалось RazR 09.03.2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
А я вот хочу пожаловаться на свою материнку... :D Вчера разогнал, точнее увеличил частоту до 4Ghz, подумать только, раньше такие частоты кахались заоблачными, ну так вот, запускаю я LinX значит и что вижу...температура под 80-90 скачет...думаю, что не светит мне более высокий разгон, а потом чет заглянул в CPU-Z и смотрю, что в строке Voltage там аж 1.40V сразу установлено....Заползаю в bios, а там Vcore - auto...Вот те на, думаю, материнская плата автоматически называется выставила...

Member
James_on писал(а):
Voltage там аж 1.40V сразу установлено....Заползаю в bios, а там Vcore - auto...Вот те на, думаю, материнская плата автоматически называется выставила...

James_on, дыкЪ, вся ветка через одно сообщение пестрит: "выставляйте напряжения и значения в BIOS самостоятельно, ручками, но никак не "Auto".

Moderator
Фото: 17
RazR ну все вот нупряжени выставлять...кхм, а есть где-нить мануал, че да как там должно быть? Или все подбирать?

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 77
EXE1 писал(а):
HertZ некуда вешать видик прямо лежит на чипсете

Потому и говорю, что на резинке... Параллельно видяхе.Потока воздуха, проходящего через радиатор, вполне хватит. А вообще, потрогай радиатор в нагрузке, может просто мониторинг врет. У меня тоже видяха прямо на южнике и ничего.

Member
James_on писал(а):
Всем ХАО. Чет понять не могу...Залез на офф. сайт Asus, посмотреть bios, получается несколько моментов странных: там только Asus P6T Deluxe, без v.1 или v.2, а вот на другом сайте Asus уже есть v.2...Странно как-то. Кстати, у кого v.2 кто ставил тесты на разгоне с новой версией bios и старой, разница есть какая-нить?

Вчера перешился встроенным прошивальщиком (alt+F2) на 0901 версию. Тесты показали, что разгон стал хуже. Немного, но хуже. Откатился на старую версию - 0707. Откатился тоже - по ALT+F2. Нормально, без инженерных прошивальщиков. ???

Member
Фото: 0
А может ли кто нибудь подсказать , сильно ли греются мосфеты на Asus P6T Deluxe V2 которые с левой стороны от чипсета находятся ? Или этот вентиль что в комплекте с платой так , приблуда для красоты ? Хочу кулер малёхо переделать , а вентиль мешается . Если кто знает прошу отписаться , а то срочно надо !

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Bergauf писал(а):
А может ли кто нибудь подсказать , сильно ли греются мосфеты на Asus P6T Deluxe V2 которые с левой стороны от чипсета находятся ? Или этот вентиль что в комплекте с платой так , приблуда для красоты ? Хочу кулер малёхо переделать , а вентиль мешается . Если кто знает прошу отписаться , а то срочно надо !

У меня не очень сильно. Вообще я когда-то пробовал туда этот вентиль присобачить, но мой кулер не дал... Так и живу.

Junior
во-во-во, и мне тоже подскажите)))
температуру чего показывает - AUXTIN - 19 градусов

http://s002..radikal.ru/i198/1003/a4/d83d43f6ab55.jpg

Продавец
Alexilten
чаще всего auxtin показывает что либо от балды (может 200 показать)
это опциональный датчик, и пока к нему не подключена термопара он кажет что его угодно
от платы к плате разный резалт

Junior
однажды сильно раскрутился какой то вентилятор(не запомнил) , то этот датчик показал 14 гр, перезагрузился, и обороты и температура стала норм
плата ASUS P6T DELUXE V2

Продавец
температура чего угодно при всём желании не может быть ниже комнатной (если не выносить системник за окно/не охлаждать проточкой то, на что можно одеть водоблок/не лить азот)
да и комнатной любой элемент выделяющий тепло также равнятся не может, при сохранении вышеописанных условий.
всё остальное - баги мониторинга/воображения и косяки с этим связанные.

Member
Товарищи прощу простить за банальный вопрос, но всё же хотелось бы подвериться что я не ошибаюсь.
Имееться ASUS P6T Deluxe V2 и 3 идентичных HDD можно ли на ней собрать рэйд 0. Умом понимаю что можно, и проблем особых нет, да и в спецификации МП указано, но может есть какие-нибудь грабли с этим рэйдом, может кто сталкивался ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 134 из 302<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа