Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
Neud писал(а):
Друг купил комп с процессором i7-990X и на матплате Gigabyte GA-X58A-OC. Хотели разогнать - нашли в биосе множитель, подняли до 30 (частота 4 ГГц). Если выше - начинают вылетать программы, которые грузят проц, или синий экран.
Видимо, не самая удачная мамка этот Gigabyte. У меня на профильной маме разгон тоже только множителем, без поднятия напряжений, частот и прочего. Множитель 33 (@4406 МГц), комп работает в режиме 24/7, игры, тяжелые приложения - все стабильно. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Neud писал(а):
Помогите, пожалуйста!
Друг купил комп с процессором i7-990X и на матплате Gigabyte GA-X58A-OC. Хотели разогнать - нашли в биосе множитель, подняли до 30 (частота 4 ГГц). Если выше - начинают вылетать программы, которые грузят проц, или синий экран. Пробовали поднять частоту больше 133 - тоже нет стабильности. Температура (по RealTemp) при этом не более 50-55 градусов (кулер Silver Arrow).
Подскажите, что теперь в биосе надо подкрутить-поменять? Может, включить EIST? Напряжение CPU Vcore стоит AUTO, может, его надо поменять? Хотелось бы подняться выше 4 ГГц...
Во-первых, вас правильно направили в ветку о разгоне Нехалем, а во-вторых, поднимите напругу уже и будет вам счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
cr1t1cal Запросто такое может быть. Просто, видишь, человек пишет, что у него там только 30 множитель работает при остальных дефолтных настройках, не больше. Ну, а поскольку его пост в теме про выбор матплаты, я и сказал, чего у меня есть. Вдруг проникнется и поменяет Gigabyte на Asus. Согласен, это не самая очевидная замена, но ты сам заменил RIII E на Black Edition. Значит, теоретически, есть во всем этом какой-то смысл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
_int_ писал(а):
Просто, видишь, человек пишет, что у него там только 30 множитель работает при остальных дефолтных настройках, не больше.
А если бы человек этот читал FAQ, то знал бы что на чётном множителе не гонится процессор совсем тут самый раз ставить х29 и поднимать немного шину и всё.
я занимаюсь созданием музыки и вот повезло мне заиметь два проца i7 ,теперь мне нужна мат плата под них обоих ,чтоб создать студию создания музыки и обработки видео ,но в сети полазил и ничего толкового не нашел,посоветуйте плиз где можно посмотреть такие ,скажем так деньги есть чтоб купить , остался вопрос "что именно купить" да так что бы не лохонуться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Думаю над целесообразностью приобретения материнки GigaByte G1.Assassin rev1.0: Моей материнки 2,5 года, полетел нижний PCI-E слот. Сидеть на этом сокете ещё как минимум год, на Ivy Bridge не думаю переходить. В мой корпус влезет. Минус один выбранной материнки - цена. Плюс - USB 3.0\SATA 6Gb/s, как раз желаю по современнее в дальнейшем приобрести SSD. Ну и видеокарты опять развести подальше. Возможно и погнать получится посильнее процессор, т.к. на Assassinе имеется опция Load-Line Calibration. На старой GA-EX58-Extreme просадки существенные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Куба писал(а):
Думаю над целесообразностью приобретения материнки GigaByte G1.Assassin rev1.0
Лучше брать - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17803.html Поверь эта мать в разы лучше, но только смотри нет у неё встроенного звука и смогих контролеров, зато она быстрая как понос А нет тут есть звук, хотя на инженерной у нас его не было
Куба писал(а):
Минус один выбранной материнки - цена.
она из головы больного манагера.
Куба писал(а):
Плюс - USB 3.0\SATA 6Gb/s
Это не плюс, так как всё на сторонних контролерах, вот когда будет в чипсете или в северном, тогда это плюс будет, а сейчас контролер рублей за 500-800 можно купить с USB3 и тоже самое будет.
я занимаюсь созданием музыки и вот повезло мне заиметь два проца i7 ,теперь мне нужна мат плата под них обоих ,чтоб создать студию создания музыки и обработки видео ,но в сети полазил и ничего толкового не нашел,посоветуйте плиз где можно посмотреть такие ,скажем так деньги есть чтоб купить , остался вопрос "что именно купить" да так что бы не лохонуться...
Платы-то есть, только вот два простых i7 заставить работать вместе не получится. Нужны Xeon c двумя контроллерами QPI. А у i7 он лишь один...
Платы-то есть, только вот два простых i7 заставить работать вместе не получится. Нужны Xeon c двумя контроллерами QPI. А у i7 он лишь один...
Я не думаю, что там человек имел ввиду одновременную работу процессоров:)
блин плохо,=( а какие же процесоры нужны чтоб они оба хорошо работали?и матринку ?,а то студию всеравно создавать надо ,прийдётся брать другие процы и мамашку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
100krat писал(а):
блин плохо,=( а какие же процесоры нужны чтоб они оба хорошо работали?и матринку ?,а то студию всеравно создавать надо ,прийдётся брать другие процы и мамашку...
Процы нужны обязательно Ксеоны, ну и самая известная мамка под них EVGA SR-2
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 23