Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 134 из 151<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Цитата:
Подскажите, что теперь в биосе надо подкрутить-поменять
бегом в ветку по профильной мамке(там быстрее помогут или нет :D ) и курить FAQ по основам разгона :beer:

Member
Neud писал(а):
Друг купил комп с процессором i7-990X и на матплате Gigabyte GA-X58A-OC. Хотели разогнать - нашли в биосе множитель, подняли до 30 (частота 4 ГГц). Если выше - начинают вылетать программы, которые грузят проц, или синий экран.

Видимо, не самая удачная мамка этот Gigabyte. У меня на профильной маме разгон тоже только множителем, без поднятия напряжений, частот и прочего. Множитель 33 (@4406 МГц), комп работает в режиме 24/7, игры, тяжелые приложения - все стабильно. Рекомендую.

Member
Neud писал(а):
Помогите, пожалуйста!

Друг купил комп с процессором i7-990X и на матплате Gigabyte GA-X58A-OC. Хотели разогнать - нашли в биосе множитель, подняли до 30 (частота 4 ГГц). Если выше - начинают вылетать программы, которые грузят проц, или синий экран. Пробовали поднять частоту больше 133 - тоже нет стабильности.
Температура (по RealTemp) при этом не более 50-55 градусов (кулер Silver Arrow).

Подскажите, что теперь в биосе надо подкрутить-поменять? Может, включить EIST? Напряжение CPU Vcore стоит AUTO, может, его надо поменять? Хотелось бы подняться выше 4 ГГц...

Во-первых, вас правильно направили в ветку о разгоне Нехалем, а во-вторых, поднимите напругу уже и будет вам счастье.

Member
Фото: 1
_int_ писал(а):
Видимо, не самая удачная мамка этот Gigabyte.
Одна из лучших Х58 апще-та.

Member
cr1t1cal
Запросто такое может быть. Просто, видишь, человек пишет, что у него там только 30 множитель работает при остальных дефолтных настройках, не больше. Ну, а поскольку его пост в теме про выбор матплаты, я и сказал, чего у меня есть. Вдруг проникнется и поменяет Gigabyte на Asus. Согласен, это не самая очевидная замена, но ты сам заменил RIII E на Black Edition. Значит, теоретически, есть во всем этом какой-то смысл.

Advanced member
_int_ писал(а):
Просто, видишь, человек пишет, что у него там только 30 множитель работает при остальных дефолтных настройках, не больше.

А если бы человек этот читал FAQ, то знал бы что на чётном множителе не гонится процессор совсем ;) тут самый раз ставить х29 и поднимать немного шину и всё.

Member
Скажите пожалуйста влезут ли 2 geforce gtx 480 amp edition в asus Rampage iii???
И как при этом будут обстоять дела с температурой и шумом?

Moderator
Фото: 17
Sixsense писал(а):
влезут ли 2 geforce gtx 480 amp edition в asus Rampage iii???

Влезут

Junior
я занимаюсь созданием музыки и вот повезло мне заиметь два проца i7 ,теперь мне нужна мат плата под них обоих ,чтоб создать студию создания музыки и обработки видео ,но в сети полазил и ничего толкового не нашел,посоветуйте плиз где можно посмотреть такие ,скажем так деньги есть чтоб купить , остался вопрос "что именно купить" да так что бы не лохонуться...

100krat
Какие именно процессоры?

Junior
Core i7 920

Member
Думаю над целесообразностью приобретения материнки GigaByte G1.Assassin rev1.0:
Моей материнки 2,5 года, полетел нижний PCI-E слот. Сидеть на этом сокете ещё как минимум год, на Ivy Bridge не думаю переходить. В мой корпус влезет.
Минус один выбранной материнки - цена.
Плюс - USB 3.0\SATA 6Gb/s, как раз желаю по современнее в дальнейшем приобрести SSD. Ну и видеокарты опять развести подальше. Возможно и погнать получится посильнее процессор, т.к. на Assassinе имеется опция Load-Line Calibration. На старой GA-EX58-Extreme просадки существенные.

Advanced member
Куба писал(а):
Думаю над целесообразностью приобретения материнки GigaByte G1.Assassin rev1.0

Лучше брать - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17803.html
Поверь эта мать в разы лучше, но только смотри нет у неё встроенного звука и смогих контролеров, зато она быстрая как понос :oops:
А нет тут есть звук, хотя на инженерной у нас его не было ;)
Куба писал(а):
Минус один выбранной материнки - цена.

она из головы больного манагера.
Куба писал(а):
Плюс - USB 3.0\SATA 6Gb/s

Это не плюс, так как всё на сторонних контролерах, вот когда будет в чипсете или в северном, тогда это плюс будет, а сейчас контролер рублей за 500-800 можно купить с USB3 и тоже самое будет.

Member
На Asus Rampage III Formula радиаторы не будут мешать Thermalright Archon?

Member
noname2 нет )

Member
100krat писал(а):
я занимаюсь созданием музыки и вот повезло мне заиметь два проца i7 ,теперь мне нужна мат плата под них обоих ,чтоб создать студию создания музыки и обработки видео ,но в сети полазил и ничего толкового не нашел,посоветуйте плиз где можно посмотреть такие ,скажем так деньги есть чтоб купить , остался вопрос "что именно купить" да так что бы не лохонуться...

Платы-то есть, только вот два простых i7 заставить работать вместе не получится. Нужны Xeon c двумя контроллерами QPI. А у i7 он лишь один...

Member
Death_Arrow писал(а):
100krat писал(а):

Платы-то есть, только вот два простых i7 заставить работать вместе не получится. Нужны Xeon c двумя контроллерами QPI. А у i7 он лишь один...

Я не думаю, что там человек имел ввиду одновременную работу процессоров:)

Member
Zacky писал(а):
Я не думаю, что там человек имел ввиду одновременную работу процессоров:)

А что там еще можно иметь ввиду? :?: :-)

Junior
блин плохо,=( а какие же процесоры нужны чтоб они оба хорошо работали?и матринку ?,а то студию всеравно создавать надо ,прийдётся брать другие процы и мамашку...

Member
100krat писал(а):
блин плохо,=( а какие же процесоры нужны чтоб они оба хорошо работали?и матринку ?,а то студию всеравно создавать надо ,прийдётся брать другие процы и мамашку...

Процы нужны обязательно Ксеоны, ну и самая известная мамка под них EVGA SR-2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 134 из 151<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа