Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 134 из 262<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
А я бы брал Gigabyte, чем Asrock, просто потому что контора-то солидная, почитайте, как платки на заводе делают. Это, как Mersedes и Opel. Ну не может стоить хорошее меньше. Ну на крайняк MSI взял бы.
Да и что вы всё с разгоном процов заморачиваетесь по шине, не проще ли взять мать похуже и Black версию 1090T :?: И не надо будет никакую шину поднимать и разгон будет совсем по-другому проходить, не через ж...пу, ну на крайняк для фанов разгона напряжение повысить. Зачем делать проблемы себе, когда уже давно производители железа всё предусмотрели.

Member
Фото: 11
Разгон мноижтелем не интересен - слишком легко.разгон по шине даёт пищу для раздумий + общее повышение производительности :-)

Member
LiGhTMan писал(а):
Разгон мноижтелем не интересен - слишком легко.разгон по шине даёт пищу для раздумий + общее повышение производительности :-)

Это понятно, что так интереснее, но я всё же за стабильность, разогнал и забыл, ведь 50% - это нести плату в магазин, именно из-за разгона с перегревом.

Junior
Advokatvlad писал(а):
А я бы брал Gigabyte, чем Asrock, просто потому что контора-то солидная, почитайте, как платки на заводе делают. Это, как Mersedes и Opel. Ну не может стоить хорошее меньше. Ну на крайняк MSI взял бы.

Ну почему же сразу на крайняк, все в том же обзоре о 890FXA-GD70 достаточно неплохо отзываются. На самом деле импонирует, когда производитель начинает исправляться и выпускает хорошие продукты, ибо ранее у них было как-то не оч с матерями.

Member
То что ASRock дочка ASUS, это так. Да, ASRock был создан для продвижения бюджетных мат. плат. Теперь всё изменилось. Теперь ASRock конкурирует с ASUS. ASUS тоже выпускает бюджетные мат. платы, а ASRock в свою очередь, выпускает топовые мат. платы и надо сказать, вполне достойные, хорошие, качественные, надёжные и конкурентоспособные.

Member
Asus не люблю, зазнался и много брака гонит.
PS: самый большой плюс в ASRock 890GX Extreme 3 - это конечно цена. Явно не завышена. Нет переплаты за бренд, вообщем я не знаю почему такая, обычно то что дешевле не может быть лучше. Тут надо разбираться.

Member
Народ, посоветуйте - хочу поменять мать на Gigabyte GA-890GPA-UD3H . Но её нет в продаже у нас - но есть ASUS M4A89GTD PRO . Какая из них лучше и чем ? Интересует разгон и использование до 2 видюх на них !

Member
Iron Curt писал(а):
Какая из них лучше и чем ?

На асусе лучше система охлаждения и преобразователь питания, но небольшой косяк с работой PCI-E слотов. Полноскоростной нижний а не верхний как у большинства плат. Еще у многих возникают проблемы на этой плате при использовании одной видеокарты под физику. Но в принципе платы равны. Когда я выбирал я сделал выбор в пользу асуса и в принципе не жалею.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Envу писал(а):
Ты хоть в курсе, что ASrock делает мамки для Asus, а Фоксон для жижабита?)

бред. Фокскон производит печатные платы для большинства производителей в том числе и для асуса, а сборка матплат идет на своих заводах. Благо статей о производстве плат на заводах гигабайт в сети достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Advokatvlad писал(а):
не проще ли взять мать похуже и Black версию 1090T

абсолютно не проще. Хотя бы потому что топовые платы способны разогнать процессор немного больше чем бюджетные (а иногда это немного может доходить до 400-500мгц) да и в разгоне проработают намного дольше. Особенно это актуально с шестиядерниками.

Member
Bioskiller писал(а):
Еще у многих возникают проблемы на этой плате при использовании одной видеокарты под физику.

Какие ещё проблемы ? И одинаков ли разгон и разблокирование ядер на них ?

Member
Iron Curt писал(а):
разблокирование ядер на них

при наличие прямых рук и опции в биосе ядра либо разблокируются либо нет на всех материнках одинаково.
Iron Curt писал(а):
Какие ещё проблемы ?

ОС не видит одну из видеокарт.

Member
Bioskiller спасибо . А у Gigabyte GA-890GPA-UD3H есть какие-нить косяки ?

Member
Iron Curt в руках не держал, особо ничего сказать не могу. Почитай ветку по этим платам.

Junior
Iron Curt писал(а):
А у Gigabyte GA-890GPA-UD3H есть какие-нить косяки ?

Брал плату в апреле, когда только стали появляться платы на 890. Биос был сыроват, но потом все исправили, пункт разлочки ядер добавили, производительность подросла, но это на плате ревизии 1.0. Сейчас уже есть платы ревизии 2.1 еще более отлаженные.
Из замеченных недостатков, мост греется, но не критично. Если еще вспомню то напишу :-)
А так плата - поставил, разогнал, забыл.

Member
Доброго времени суток!
Возникла проблема выбора из двух плат на 890.
Ответьте кто может.
Gigabyte GA-890GPA-UD3H или ASUS M4A89GTD PRO ?
1. У gb возникают проблемы совместимости с памятью? Какую надо память? (на сайте производите посмотреть могу, хочу услышать мнение людей у которых такая плата). Не возникает проблем с флешками кингстон как у s700(южный мост) ?
2. Асус вроде очень новая и мало что известно про нее, вроде у людей тоже часто возникают проблемы с ней. viewtopic.php?f=89&t=366137

Так что посоветуете выбрать. Пока будет использоваться встроенное видео. Проц Phenom II X2 555.

Member
D_A_R писал(а):
Доброго времени суток!
Возникла проблема выбора из двух плат на 890.
Ответьте кто может.
1. У gb возникают проблемы совместимости с памятью? Какую надо память? (на сайте производите посмотреть могу, хочу услышать мнение людей у которых такая плата). Не возникает проблем с флешками кингстон как у s700(южный мост) ?
2. Асус вроде очень новая и мало что известно про нее, вроде у людей тоже часто возникают проблемы с ней. viewtopic.php?f=89&t=366137

Так что посоветуете выбрать. Пока будет использоваться встроенное видео. Проц Phenom II X2 555.

я бы посоветовал азус так как сам такую юзаю,багов не встречал,да и с памятью большой асортимент в суппорт листе

Member
D_A_R писал(а):
Ответьте кто может.

абсолютно не важно что выбрать. Мне уже надоело писать про две эти платы. ИМХО купив любую из них останешься доволен. Я выбрал Асус и не жалею.

Junior
Сегодня приобрёл GA-890FXA-UD5 rev2.0. Одним словом - Gigabyte! Берёшь в руки, маешь вещь! ;) Долго терзался в выборе между топовыми Асусом и МСИ. Асус помню по годам юности и обхожу стороной:) а на МСИ пригляделся, увидел не лужёные медные пятаки на маме, не знаю к чему это? И это ещё называется Military :haha:

Junior
D_A_RУ Gigabyte GA-890GPA-UD3H с флешками кингстон проблем не замечал. На счет памяти стоит профильная без проблем на 1600 работает. Вообщем выбирать тебе обе платы неплохие.

Member
Добрый день
Подскажите пожалуйста недорогую плату (до 100 $) под X3 425, с последующим разгоном и разблокировкой. Присматривался к ASRock M3A770DE, но в обзоре говорят о проблемах с разгоном на ней

Junior
купил мать Gigabyte 890GPA-UD3H, фен 945 С3 степинг и память Дигму 2 гб ддр3
(биос прошит последний, ос хр и 7 ка стоят новые)
и сразу вылез глюк, который ловится только в OCCT( тест на средней и большой матрицах)

Суть глюка - при постоянной нагрузке (не важно маленькая нагрузка она, средняя или большая) комп ИЗРЕДКА может уйти или в перезагрузку или выкинуть из выполняющейся программы - например просмотр видео... или не ресурсоемкая игра...
Глюк удалось поймать только в программе ОССТ при тестировании большой или средней матрице ошибка вылетает стабильно в интервале - 30 минут - 1.5 часа. На маленькой матрице (тестирование проца) все выполняется сутками без ошибок.

У кого есть возможность запустить этот тест на подобной матери - проверьте пож-ста...

З.Ы. замена памяти на патриот только усугубила ситуацию - стабильные перезагрузки в тесте ОССТ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 134 из 262<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа