Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 134 из 158<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Прапор
Ну, я владелец данной платы, уже почти год.

Member
Прапор: и у меня есть 890gx extreme3. Про бульдозеры: если очень сильно будет хотеться и, самое главное, Вы планируете купить или можете где-то взять бульдозер - я попробуй сваять прошивку. У меня бульдозера нет и ближайшее время не предвидется. Так что за вопрос-то был?

Member
AiR
RedStone
Читайте мой пост от 30.11.2011 22:34.

И еще: когда пытаюсь включить режим AHCI, в биосе не видны 4 из 6 SATA портов.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
RedStone писал(а):
если очень сильно будет хотеться и, самое главное, Вы планируете купить или можете где-то взять бульдозер - я попробуй сваять прошивку

Спасибо, пока не трудись, это так просто для того, что следить за перспективными возможностями платы.

Member
Кто знает можно ли включать компьютер с материнкой ASRock M3A770DE с клавиатуры или мышкой?Очень хочу эту мать купить,а этот фактор для меня важен т.к каждый раз за телевизор неудобно лазить.

Куратор темы
Крамсаев Игорь писал(а):
Кто знает можно ли включать компьютер с материнкой ASRock M3A770DE с клавиатуры или мышкой?Очень хочу эту мать купить,а этот фактор для меня важен т.к каждый раз за телевизор неудобно лазить.

Эта такая шутка?) А что, без клавы и мыши комп не включается?)

Member
Крамсаев Игорь писал(а):
то знает можно ли включать компьютер с материнкой ASRock M3A770DE с клавиатуры или мышкой?

Да, если выберешь режим +5SB, установив перемычку на платате PS2_USB_PW1 (пункт 1 на схеме платы в быстром руководстве) в положение 2-3.

http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=M3A770DE

Там же можешь скачать и почитать руководство по быстрой установке, правда русского нет, не ищи, смотри сразу на английском.

Member
Прапор
По AHCI - включал через Windows 7 Manager, с комплектного диска ручками обновлял дрова контроллера, вместо кучи ата каналов появился AMD Sata Controller, винты все работают (правда, где какой-хз, провода на матери подключены все 6, три на винты, один на корпусной есата, еще два болтаются хвостами. Смарт читается.
По булю - нафига он вам? РазгонИте свой фен, он около 4 ггц взять вполне сможет и спокойно сидите года три-четыре, раз в пару лет перетыкая видео. Возможно, через пару лет будет актуальна смена Х4 на Х6, но не для всех)
Попробуйте в ASRock написать, может, вам пришлют поправленный биос. ВОРНИНГ: нужно знание английского, с русским меня послали к промту)

Member
AiR По AHCI - Спасибо, попробую, потом отпишусь. А так думаю, что в режиме AHCI уже не важно - SATA, eSATA - там уже само по себе подразумевается "горячее включение -выключение". А eSATA можно использовать, если придется подключать какой нибудь внешний HDD или медиацентр.
По булю - да я не заморачиваюсь им, просто ответил участнику форума FatumNNM (Интересно на ASRock 890GX Extreme3 будет ли биос с поддержкой Бульдозера). Я и 6 ядерник не брал, что бы не бороться с перегревом.
Кстати мой 955 - й работает на боксовом кулере, во всех тестах со 100% нагрузкой не перегревался выше 57 С. Наверное это заслуга корпуса. 90 минутный ролик перегоняет из AVI в DVD за 28 минут и при этом ядра нагружены процентов на 55. Чего еще надо?
Про BIOS - просто интересно: на офсайте версия 1.00 значится от марта 2010 г., а последняя в. 2.50 от октября 2010 г. (я покупал плату уже с этим прошитым BIOS ом). Что это? Или ASRock прекратил поддержку платы, или они считают, что довели BIOS до совершенства, или действительно работают над поддержкой булей.

Member
Прапор
У меня феном 945 работает на 4.05 Ггц, при напруге 1.52 В, под линксом больше 70 не видел, кузов поболее вашего будет)) (конфиг в профиле, если что). Хочу на Black Edition поменять, ибо шина дальше 280 не идет.
Плату брал в январе этого года, биос был 2.20 вроде...не помню. Версию 2.50 я уже сам впиливал.

Member
AiR
Не можешь поподробнее рассказать, как ты через Windows 7 Manager обновлял дрова контроллера?

Последний раз редактировалось AlarmZone13 05.12.2011 9:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Понравился корпус? Для это есть личка. Не оффтопь!

Member
Прапор
Через Win7anager я дрова не обновлял, я просто ВКЛЮЧАЛ поддержку AHCI. Версия 3.0.3, где брать - либо e-mail, либо ЛС, модератор иначе покарает.
Запускаем его, идем в Optimizer (пункт слева), на вкладке System ставим птицу Enable AHCI feature after Windows installed. Перезагружаемся. Далее в биосе включаем AHCI, радуемся)
Далее через Диспетчер устройств обновляем драйвера контроллера (вот только дрова ЧЕГО конкретно обновлять - убей, не помню, уже не посмотреть. Какой-то двухканальный контроллер *какая-то джигурдень*) вручную, я брал из папки :\Drivers\other\AHCI\SB7xx_SB8xx_AHCI_VistaW7_1.2.0.164\Win7x64. Кучка позиций в IDE ATA\ATAPI пропадает, появляется AMD Sata Controller.
P.S. Камрады, пишу спросонья, допОлните, если что упустил или ошибся.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 05.12.2011 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Решил похвастатся корпусом? Для это есть личка. Не оффтопь!

Member
AiR , спасибо все получилось! Windows 7 Manager у меня 2.0.5, но все указанные вкладки существуют. Отметил "Enable AHCI feature after Windows installed", сохранил изменения, перезагрузился. Зашел в BIOS - уже прогрес - при включении АHCI стали видны все 6 каналов, но во всех кроме 5 было отмечено "not detekted". Забил на это перегрузился, ОСь благополучно загрузилась и почти сразу автоматом начали устанавливаться драйвера устройств и поступило предложение перегрузиться. Опять зашео в BIOS и увидел во всех каналах все подключенные устройства.
А ASRock писал, что драйвер AHCI можно установить только перед установкой ОСи и с установочной дискеты.
Еще вопрос: драйвер уже настроен, и значит даже после удаления Windows 7 Manager все так и должно остаться?

Member
AlarmZone13
Прошу прощения) Исправлюсь

Прапор
Не только асрок это пишет, это все так. Насчет удаления - по идее, Win7Manager правит реестр, должно все остаться. Я его оставил, пусть будет - есть же не просит. НЕ помню, ставила ли винда какие-то дрова - было это уже с месяц назад, точно помню, что обновлял сам; путь на диске комплектном я указал.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

В заключение скажу, что НЕ ЗАМЕТИЛ разницы между режимами IDE и AHCI. Правда, уход за системой доведен до паранойи - раз в день проход CCleaner, два раза в неделю O&O Defrag.

Теперь вопрос к знатокам - в режим AHCI у жестянок SMART читаться должен? При включении в Storage Configuration какого-то ROM все винты резко пропали. Лезть в биос лень)

Member
AiR писал(а):
пусть будет - есть же не просит
согласен.

AiR писал(а):
НЕ ЗАМЕТИЛ разницы между режимами IDE и AHCI

Для меня важно обеспечить "горячее" подключение и отключение дисков. Кстати в BIOS для дисков с 1 по 4 есть возможность включения "hot plug". А 5 и 6 не понятно, наверное у них это включено как то по умолчанию. Тем более SATA3 6 запараллелен с еSATA2 задней панели.

AiR писал(а):
в режим AHCI у жестянок SMART читаться должен?

У меня читается любой программой, считывающей SMART (Вика, HDDScan и т.д.).

AiR писал(а):
При включении в Storage Configuration какого-то ROM все винты резко пропали

Да при включении атрибута "AMD AHCI BIOS ROM" в положение "enabled" пропадают устройства SATA3 1-4, а остаются только SATA3 5-6.

Member
Прапор писал(а):
AMD AHCI BIOS ROM

Вовово, о нем я и говорю. Винты-то видны, все грузится, они пропадают из диспетчера устройств. Почему так?

Member
AiR писал(а):
Вовово, о нем я и говорю

вот сообщение пользователя Billtm от 12.09.2010 14:20

Добавлено спустя 53 секунды:
Billtm писал(а):
AMD AHCI Bios ROM за включение настроек режима рейд через этот самый биос. Когда ты этот режим включаешь, при загрузке компа появляется еще один экран, где отображаются HDD и при нажатии клавиши Ctrl+F ты заходишь в биос, где настраиваешь рейд.

Member
Прапор
Упаси великий Варп делать рейд на встроенном контроллере....

Member
Я далекий от рейд. Для моих целей это не требуется. Делать массивы вообще смысла не вижу, разве что зеркалку для гарантии сохранения важных файлов, но это сильно дорого. Важные файлы я скидываю на отдельную 250-ку, подключая ее к встроенной докстанции корпуса. Ну и на оптические носители.
А что, существуют какие либо карты для рейда, подключаемые через PCI? Через них лучше это реализовывать?

Member
Прапор
Не, ну как..вообще можно, у меня даже карточка есть на пару саташных портов, держит какой-то рейд. Но, при цене оной рублей в 100, я б сиильно подумал, делать ли на ней рейд)
Так, с этим в Носители информации, я не спец =)

Как сата порты на 890GX Extreme3 нумерованы? Кто знает?,

Member
Фото: 0
AiR стоял RAID0 вначале на nForce3, затем на AMD700, затем на AMD850.
Под систему канеш и игры. Нигде глюков/траблов замечено не было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 134 из 158<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа