Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Axl_Rose80 А это я перепутал, там наверно исправляли работу жирафов в паре "Версия 1606 Описание M4A89GTD PRO/USB3 BIOS 1606 Fix the issue that system may be unable to detect the VGA card in PCIEX16_1 slot When using two NVIDIA VGA cards." или не?! Т.е. у меня одиночная профильная вк будет работать только с заглушкой??!! (у меня ее нет). Ответье пока плату могу по манибеку сдать! ...Мне важно чтоб в верхнем слоте работала, т.к. у меня тюнер и звуковая еще PCI.
А че вы Вишеру не собираетесь ждать вместо бульдозера!?
Камень который сейчас стоит медленно погибает (разблокировка из 2х до 4х это конечно хорошо но не мой случай,за ~2 года снижал частоту и увеличивал напряжение и приблизился к эталонным с завышенной напругой). К мамке с напрягом прикрутили бульдозер,и то в ASUS обещали потом отказывались.Что касается камней AMD Vishera на архитектуре Piledriver на поддержку надежды нет,и ждать выхода с адекватными ценами нет времени.Еще неизвестно как буль будет работать,с биосом мамки уже проблемы .
Member
-=Александр=- хм..видимо слухи о деградации заблокированных ядер не безпочвены. Но у меня 4 камня было в использовании 2 по сей день профильные, все денебы, и все с ними ОК ,работают как Калашников , но я и экстремально не гнал (макс. 3,5) и только в играх юзал Вишеру по сообщ. из новостей обещают совместимую с АМ3+, здесь промелькала данная новость. Но выпустят ли биос с поддержкой для m4a89gtd вопрос скорее риторический, хотя я надеюсь
Member
А в каком режиме она в таком случае работает у тебя: 8-х ? 16-х? Мне проще поменять на что нибудь, юзать вк в режиме 8-х не хочется? В принципе в чипсете реализована функция управления линиями PCI-ex через биос, но как Asus сделал? в первом биосе верхний слот работал только 8-х, мож на послених биосах добавили поддержку верхнего слота в 16х ? Аа а?
http://savepic.net/2709379.htm Работает нормально по дефолту,температуры показывает всех ядер,множитель и разгон работают а также Turbo CORE. Как писал ранее в биосе вписывание цифр напряжения процессора и северника нет,только (+ -) к напряжению если кто толково объяснит принцип работы буду благодарен,дико врет напряжение северника. Как любитель комплексного разгона буду мучать,серьёзных ошибок и проблем пока не обнаружил.
Member
-=Александр=- Поздравляю! А я 890gtd обменял, не устроила компоновка. Но особо не расстроился т.к. взял тож 890-ю, но не gtd, и не Asus ...надеюсь с Вишерой (или как их там назовут - Экскаваторы...Копры ) нас не кинут
сдрасте! имеем M4A89GTD PRO. мамка хреновато держит напряжение на проц. проц x3 440 разогнан до 3325Мгц. Напругу вытавил 1.31 ,но сама мамка в биосе и Cpu-z в простое выдаёт 1,296v. При прогоне линком проседает аж до 1.26v. Скажите это нормально? Я ещё видюху не впихивал в комп. Представляю как она может ещё с ней просесть. Блока питаня вроде хватает. Проссадок по 12v(11.97v) и 5v(5.1) не обнаружено. Проц линк в 5 проходов проходит нормально. Мб забить мне и оставить всё как есть?
ByVitebsk Попробуй в разделе Ai tweaker опцию CPU Load-line calibration поставить Enable. Эта фишка как раз отвечает за противодействие падения напряжения процессора под нагрузкой,и при слабом разгоне на авто неработает. Еще давно заметил проблему (грешил на свою материнку),при ручном вписывании любой напруги ниже 1.40032 ниКуя не удавалось в нагрузке получить нужную напругу "проседала". . Пока не включил CPU Load-line calibration через год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Здрасьте всем), есть ли владельцы М4а78? Не могу найти в биос отключение термозащиты процессора ( фен 965 нагревается до 55 и сбрасывает частоты и напряжение), есть ли такая возможность и где?
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
-=Александр=- Респект! Помогло! Влючил так у меня напруга не просела, а поднялась. Причём выставил 1.27v. Без напруги мать стала выдавать 1.28v стабильно и не прыгая. При прогоне линком и загрузке цп на 100% повышаеться до 1.29v переодически прыгая на 1.28v. Короче я доволен . Как раз то что надо прыгает всего на 0.01v, что весьма не дурно . Скажите при таком снижении напряжения на сколько меньше жрать Ватт будет процессор?
Добавлено спустя 8 часов 1 минуту 3 секунды: 8. Q: На матплате M4A89GTD PRO при подключении устройств во фронтальные USB порты ПК зависает О как! мамке уже как полтора года, но такой косяк был замечен с месяца три назад при подключении флешки на передней панели. Причём произошло это раз 5ть за неделю. И комп не зависал, а тупо по кнопке как будто выключили моментально. Потом вроде не замечал. Скажите это страшно сильно? может там чего в корпусе почисть надо? там от пыли на заземление с корпусом материнку или как то там ещё. Чёт прочитал что после таких замыканий мамка сдохнуть может, так страшно както стало FAQ читать не забываем. S-Jet.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Кострома
Здравствуйте. Стал "счастливым" обладателем ASUS M4A79XTD EVO. Привалило мне это счастье в декабре 11-го года, прошло всего то 3 месяца, а впечатлений от использования уже масса. Мать постоянно BSODит, стартует со 2-го 3-го раза, сбрасывает биос, а то и вообще не стартует, с памятью на этой матери вообще творятся чудеса, 2-х канальный режим работает кое как, сингл режим чуть лучше, но все равно постоянные BSODы, фризы и тд. Что я только не делал, какими только тестами и режимами не гонял, всё "железо" (оп. память, видеокарта, хард, проц) все тесты проходит без ошибок. Колдовал с БИОСом, перешил все доступные на сайте асуса прошивки (их 10!!!). С этой материнкой выучил наизусть все коды ошибок BSOD. Менял тайминги, напруги, колдовал с энергосберегающими режимами, переустанавливал винду и перепробовал все доступные версии драйверов, разгонял, даунклокал... Ничего не помогает. Обладатели данного чуда техники откликнитесь, как у вас себя ведет данная мать? Может кому то удалось её победить? Это был первый раз, когда я купил МП от ASUS, он же будет последним. Почитав данную ветку ( и интенсивно погуглив) понял, что подобные моей проблемы существуют у многих и довольно давно. Видимо ASUSу плевать на своих покупателей, раз они до сих пор не устранили проблему или не изъяли из продажи, не побоюсь этого слова БРАКОВАННЫЕ материнские платы.
Junior
розовый писал(а):
Cezium писал(а):
БРАКОВАННЫЕ материнские платы
скорее всего так и есть, и ее нужно просто поменять в магазине
К сожалению сагазин, в котором я её приобрел находится далеко, переезды и проживание встанут дороже стоимости МП, да и не факт, что деньги на поездку будут потрачены не зря, БСОДит то она рандомно, у них может и не глюкнуть, вернут с пометкой "рабочая" и выйдет что съездил в свое удовольствие. Саппорт АСУСа не признает проблем с данной серией. Прошу прощения за оффтоп.
Junior
розовый писал(а):
Cezium писал(а):
БСОДит то она рандомно
попробовать пересобрать комп
У меня такое ощущение, что я уже всё перепробовал пересобирал, даже плату изучил на предмет трещин \ сколов компонентов. Вообще что то у меня первый раз такая неудача, надеюсь больше не повторится.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.04.2012 10:21, всего редактировалось 1 раз.