При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
что еще можно включить кроме C-State Tech ? вот мои конф.. ASUS P7P55D ,I5 750,Corsair CMD4GX3M2A1600C8 Dominator у меня все defaultе кроме C-State Tech вкл и XMP.
_________________ ASUS P7P55D Intel Core i5 750 @4.0Ghz sapphire radeon HD 6950 corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24 WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Всем привет. Вот разжился новой платформой - ASUS P7P55D-E EVO и i5 750. И сразу возникли вопросы... -свистят дроссели. Выяснил, что свистят только при сбросе частоты до 1,2ГГц. Придется отказаться от енергосберегаек что ли? -щас вот решил подрючить мать разгоном шины, пока не куплю хороший кулер на проц. Так даже на номинале северный мост греется до 60 градусов, в разгоне 62. На ощупь похоже, т.е. очень горячо. Это нормально вообще? У меня X48 разогнанный в какаху грелся так-же или даже меньше. -в БИОСе есть выбор частоты QPI что там ставить лучше?
Добавлено спустя 14 минут: и под нагрузкой свистят..тьфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Не знаю, господа, что там у вас за напряжения, у меня с 1.23-1.25В отменно трудится уже пару месяцев, никаких проблем ни с пуском ни со стабильностью не имеется. Процесор работает на 4ГГц, память на 2000, тайминги 8-10-8-24-1Т. Думаю, все же зависит от процессора - как повезет. Все энергосберегатели включены. Проходит Линкс и Прайм часами. Ни в играх ни в чем еще дурном не замечен. А учитывая 1.1В дефолтное напряжение, 1.25В не выглядит таким уж малым. Плата Делукс. Дроссели не свистят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
GoPanas писал(а):
Прошиил биос 1610(ASUS P7P55D)сетевая карта перестала соединятся с сетью пишет идентификация и сетевой кабель недоступен, кто нибудь с таким сталкивался? до этого был биос 1307 разгона нет , система стабильно работает 8 месяцев.
Мать такая же, ASUS P7P55D Я перешился на 1702 после чего появились аналогичные глюки на сетевухе. может нормально проработать 2-3 дня ,а потом опять отваливается сеть. Помогает только перегрузка роутера, после чего сетевая оживает. Роутер в порядке, тестировал сетевые разъемы на других компах/ноутбуке. Проблемы только с сетевой на ASUS P7P55D!!! Может, есть уже решения?
_________________ Если правильно спланировать вечер - водку пить не придеться (с) Веселтирикл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Cyborg
Cyborg писал(а):
иногда на холодную не стартует! Праймы и линпаки и прочее здесь ни при чем
Что значит - не стартует? Совсем не стартуети нужно обнулять СиМОС или выключать из сети или медленно память определеяет и стартует долго? Поясни. Я у себя с НЕстартом не сталкивался даже при переразгоне. Скорее там перезагрузки или синие экраны или просто нестабильность..
Горит красный цпу диод , вентиляторы крутятся, мамка молчит. Комп включаю с клавы , то есть материнка всегда на питании. И ещё раз повторяю наблюдается это после долгого простоя около 12-16часов! Решение проблемы простое впиндерить 1,4Вольта на контролер памяти.
Мне думается что у вас компьютер в простое находится не больше восьми часов , от того вы эту проблему и не замечаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Как сделать чтоб энергосбережение работало? Все технологии на авто, турбо выключено. Включен лоудлайн, подняты напруги на проц и IMC Если напруга проца мануальная - она не меняется, множитель тоже. Если offset - тогда скачет от 1,1 до 1,35, но множитель так-же не сбрасывается.
Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд: Выяснил, что свистят дроссели только при включенном c-state C6, блин, но без него температура простоя проца на 10-15 градусов выше
Так как энергосбережение включить в разгоне? Кто знает, подскажите плз
Выяснил, что свистят дроссели только при включенном c-state C6, блин, но без него температура простоя проца на 10-15 градусов выше Так как энергосбережение включить в разгоне? Кто знает, подскажите плз
Я об этом уже писал раньше(страницами так 10 где то ранее) и энерго сбережение включить можно. Из-за свиста я отказался от C-state(кстати при других вариация C-state у меня не свистит) и добился тепловыделения такого же в простое как и при C-state. И про включении энергосбережения писалось раньше. Писать одно и тоже каждые 10 страниц смысла лично я не вижу. Перечитай ветку.
Сейчас этот форум просматривают: divdivex и гости: 18