Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
HD.exe писал(а):
Доброго времени суток!
Имеется такая конфигурация: Crosshair V Formula, BIOS 1703 (последний на данный момент) AMD FX-8150 @ 4250 МГц (250*17) Radeon HD7970 Kingston KHX1600C9D3 4x4 Гб MSDN Windows 8 Pro x64 (описываемая ниже проблема была и в Вин7 х64)
И с некоторых пор (месяцев 5 назад) начал замечать, что система некорректно уходит в спящий режим: засыпает "наполовину" (экран и HDD отключаются, но вентиляторы крутятся, индикаторы горят) и просыпаться не хочет ни от мыши, ни от клавиатуры, ни от короткого щелчка на кнопку включения. Приходится долго жать кнопку включения для выключения и потом уже включать как обычно. Если система выключена - то стартует от нажатия любой кнопки на клавиатуре (от мыши не включается), хотя такой способ включения в биосе отключен (отключены все неестественные способы включения: от мыши, клавиатуры, от часов и т.д.). Ну и ещё иногда после некорректного ухода в спящий режим и последующего включения система стартует со второго раза (при первом старте горит индикатор RAM и ничего не происходит (пищалка молчит), при втором загрузка проходит нормально). Хотя такое случается довольно редко, но иногда может случиться даже если до этого систему не погружали в сон. Хоть система и разогнана по всем параметрам (проц, оператива, CPU/NB, Hyper-Transport и видеокарта), но работает стабильно: прогонял 2 раза часовой тест Праймом95 (первый раз выбрал In-place large FFT, второй - SmallFFT), 3 раза полный MemTest из поставки Кубунты (к тестам памяти отнёсся серьёзней обычного из-за вышеописанных зависаний на проверке памяти во время POST), 3DMark 11, SVT и S&M - при этом система ни разу не вылетела в синий экран, все тесты прошли успешно и ни один не выдал сообщение об ошибке (даже привиредливый прайм). Хотя стоит отметить, что нет-нет, а синие экраны иногда выскакивают. Причём не в каких-то тяжёлых задачах, а, например, при открытии гуглохрома или при прослушивании музыки. Но речь не об этом, а о спящем режиме. Можете подсказать, что тут можно сделать?
на рог комунити прскакивала инфа о конфликтах C1E процев АМД и чипсета их же, пробуйте выключать C1E в настрах проца, погасить авторазгон и турбобуст, выключить С&Q. в опциях APCI принудительно выставьте режим S3
если ситуация не изменится, возможно стоит написать на vip.asus.com предварительно прорегав мать по серийнику
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Никто не сталкивался с небольшими замираниями звука на Formula V? Периодически во время игр/музыки/фильмов звук пропадает на пару секунд (причем то пропадает то появляется), спустя пару секунд все нормально. Воспроизводится раз в час наверное - причем на разных звуковых картах, так что дело явно не в них.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Израиль
Alexandr82 писал(а):
Поменять батарейку и проверить не судьба?
Это и так ясно, вопрос стоял если кто с этим сталкивался из коробки сразу.
Добавлено спустя 58 секунд:
Sergey_H писал(а):
Никто не сталкивался с небольшими замираниями звука на Formula V? Периодически во время игр/музыки/фильмов звук пропадает на пару секунд (причем то пропадает то появляется), спустя пару секунд все нормально. Воспроизводится раз в час наверное - причем на разных звуковых картах, так что дело явно не в них.
На встроеной тоже самое ?
_________________ Я не страдаю безумием...Я им наслаждаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Друзья помогите советом, вообщем купил проц 8350, поставил всё хорошо всё завелось, решил для начала разогнать память , а тайминги мать не даёт менять что делать? до этого стоял феном с эти планками всё менялось, а тут ни как ни хочет, стоит на авто вбиваю тайминг а он всё равно меняетьсся на авто? p.s биос 1703
Member
pelekan2007 писал(а):
Друзья помогите советом, вообщем купил проц 8350, поставил всё хорошо всё завелось, решил для начала разогнать память , а тайминги мать не даёт менять что делать? до этого стоял феном с эти планками всё менялось, а тут ни как ни хочет, стоит на авто вбиваю тайминг а он всё равно меняетьсся на авто? p.s биос 1703
в меню аи оверклокинг уберите хмп тайминги, поставьте мануал
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
приветствую, у меня кросхеар 4 формула, есть вопрос - встроенный звук меня пока что устраивает, но есть ли проги которые настраивают тоньше звук, раньше на старой матери ставил риалтек и подстраивал под себя, а тут как?
подскажите парни в чём дело asus crosshair IV Extreme не берёт 300MHz по FSB максимум 285 !! хотя в обзорах берёт аж 341MHz !! пытался менять биос всё бестолку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
KOL-AY у меня на постоянку 300, какие настройки ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Всем доброе утро! Взял Себе формулу 4 биос на ней 3029 не могу взять 4ггц на ней проц в профиле,LLC стоит в фулл калибрации,в нагрузке завышает на 0.04В,так вот проц стабилен на 3.76ггц и 1.29В в простое и 1.32В в нагрузке,а вот при 4ггц и 1.36-1.38В в простое и 1.42-44В в нагрузке может рандомно выдать синий экран-может еще какие напруги покрутить?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Обладатели ASUS Maximus V Formula подскажите у меня постоянно горит кнопка «Clear CMOS» - это нормально.
Спрашиваю здесь так как в ASUS ROG-серия (все модификации) никто пока не ответил. И ещё при установки Биоса с флешки индикатор на материнки должен мигать или гореть.
Вообще проблема такая: Мать ASUS Maximus V FORMULA винт WD Caviar Black (WD1002FAEX) собираю систему с нуля, индикатор выдаёт код ошибки АЕ или А0 или А2. Винда не ставится. Помогите решить проблему. Биос 0701.
Member
ukrtel писал(а):
Всем доброе утро! Взял Себе формулу 4 биос на ней 3029 не могу взять 4ггц на ней проц в профиле,LLC стоит в фулл калибрации,в нагрузке завышает на 0.04В,так вот проц стабилен на 3.76ггц и 1.29В в простое и 1.32В в нагрузке,а вот при 4ггц и 1.36-1.38В в простое и 1.42-44В в нагрузке может рандомно выдать синий экран-может еще какие напруги покрутить?
БСОДы сыпет встроенный контроллер памяти, даже если при разгоне цп вы не гоните память параллельно, попробуйте поднять тайминги на памяти, возможно часть синьки исчезнет