Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 134 из 198<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
egor999 писал(а):
Прошу помощи, сдохла ASUS Rampage III Formula, не могу определится из-за чего и как называется(маркировка) сгоревхего елемента?

Как это называется, не знаю, но это то, что участвует в цепи питания платы.
У меня и ещё одного человека было тоже самое. Меняли по гарантии.

Member
При разгоне рампаги 3 экстрим нужно PCIE шину разгонять? Если да, то как соотнести с частотой BCLK и процессора?

Junior
sim47 писал(а):
Народ, беда... Прям не знаю, что делать! Может уже обсуждалось, но времени читать весь форум нет. Купил себе рампагу 3 формула. собрав систему, обнаружил, что ни биос, ни винда не видят одну из трех плашек памяти, т.е. вместо 6 гиг показывают тока 4. Переменой модулей местами выяснил, что не определяется ни один из модулей, если он установлен в красный слот B1. Чего тока я не делал. Память тестил-все ОК. Различные версии и настройки в BIOS такие как загрузка XMP Profile, переключение Memory Configuration Protect и Memory Rechek в положение Enable, ручное выставление частоты памяти, таймингов, напряжения DRAM Bus Voltage и QPI/DRAM Core Voltage, включение функции MemOK! кнопкой GO Button ни к чему не привели. Батарейку вынимал, сокет процессора и слоты памяти пылесосом продувал. Написал в тех. поддержку ASUS. Вот их ответ: "посмотрите внимательно на контакты слота B1, чтобы они были все целые и не замятые. Если контакты в порядке, то вероятнее всего брак платы, сильно менее вероятно, что ваша память так себя ведет из-за несовместимости." Вобщем понес плату в сервис, там признали брак и мне ее поменяли. Для начала собрал систему на открытом стенде-видно все 6 гигов, пересобрал в корпус, проверил еще раз-есть 6 гигов. Но в каком я был шоке, когда через пару дней из вида снова пропала одна плашка и опять в слоте B1! Повторил все танцы с бубном-результата нет, видно 4 гига. Снова написал запрос в ASUS. Их ответ:"мы не исключаем возможность заводского брака, проверьте, что Вы не используете неисправное оборудование, которое может выводить материнскую плату из строя. так же проверьте, что при установке платы в копус не происходит замыкания платы на какие-либо детали корпуса. по поводу этой проблемы мы направили запрос в головной технический департамент для анализа, с указанием серийных номеров обеих плат." Нигде у меня в корпусе ничего не замыкает, все комплектующие не старше полугода. Чешу репу, что делать. Куплю седня дешевую плашку из QVL. Если и ее мать не увидит, значит снова брак. И третий раз рисковать брать рампагу 3 формула уже не буду. Кто что знает и думает о проблеме?

Похожий случай у меня.
Недавно обратил внимание, что у меня стало показывать 4гб оперы вместо 6-ти и дуал канал. Мучался, пока добился, чтобы показывало 6, но все равно двойной канал. Различные версии и настройки в BIOS такие как загрузка XMP Profile, переключение Memory Configuration Protect и Memory Rechek в положение Enable, ручное выставление частоты памяти, таймингов, напряжения DRAM Bus Voltage и QPI/DRAM Core Voltage, включение функции MemOK! кнопкой GO Button ни к чему не привели. Перестал работать (первый от проца) А1 красный слот оперы, любую из трёх планок (и только одну) ставлю в него и система не запускается. А 6гб в двухканальном работают, когда планки стоят в слотах В1, С2, С1 и В1, В2, С1. Буду пробовать снимать проц и смотреть контакты.

Junior
Foxy писал(а):
egor999 писал(а):
Прошу помощи, сдохла ASUS Rampage III Formula, не могу определится из-за чего и как называется(маркировка) сгоревхего елемента?

Повезло хоть по гарантии отремонтировали. А мне сказали не гарантийный случай((((

Member
egor999 писал(а):
Foxy писал(а):
egor999 писал(а):

Повезло хоть по гарантии отремонтировали. А мне сказали не гарантийный случай((((

Не тебе одному.
Если не по гарантии то в сервис. Мне говорили, что если текстолит не прогорел, то "починибельно"!

Junior
Ronin писал(а):
sim47 писал(а):
Народ, беда... Прям не знаю, что делать! Может уже обсуждалось, но времени читать весь форум нет. Купил себе рампагу 3 формула. собрав систему, обнаружил, что ни биос, ни винда не видят одну из трех плашек памяти, т.е. вместо 6 гиг показывают тока 4. Переменой модулей местами выяснил, что не определяется ни один из модулей, если он установлен в красный слот B1. Чего тока я не делал. Память тестил-все ОК. Различные версии и настройки в BIOS такие как загрузка XMP Profile, переключение Memory Configuration Protect и Memory Rechek в положение Enable, ручное выставление частоты памяти, таймингов, напряжения DRAM Bus Voltage и QPI/DRAM Core Voltage, включение функции MemOK! кнопкой GO Button ни к чему не привели. Батарейку вынимал, сокет процессора и слоты памяти пылесосом продувал. Написал в тех. поддержку ASUS. Вот их ответ: "посмотрите внимательно на контакты слота B1, чтобы они были все целые и не замятые. Если контакты в порядке, то вероятнее всего брак платы, сильно менее вероятно, что ваша память так себя ведет из-за несовместимости." Вобщем понес плату в сервис, там признали брак и мне ее поменяли. Для начала собрал систему на открытом стенде-видно все 6 гигов, пересобрал в корпус, проверил еще раз-есть 6 гигов. Но в каком я был шоке, когда через пару дней из вида снова пропала одна плашка и опять в слоте B1! Повторил все танцы с бубном-результата нет, видно 4 гига. Снова написал запрос в ASUS. Их ответ:"мы не исключаем возможность заводского брака, проверьте, что Вы не используете неисправное оборудование, которое может выводить материнскую плату из строя. так же проверьте, что при установке платы в копус не происходит замыкания платы на какие-либо детали корпуса. по поводу этой проблемы мы направили запрос в головной технический департамент для анализа, с указанием серийных номеров обеих плат." Нигде у меня в корпусе ничего не замыкает, все комплектующие не старше полугода. Чешу репу, что делать. Куплю седня дешевую плашку из QVL. Если и ее мать не увидит, значит снова брак. И третий раз рисковать брать рампагу 3 формула уже не буду. Кто что знает и думает о проблеме?

Похожий случай у меня.
Недавно обратил внимание, что у меня стало показывать 4гб оперы вместо 6-ти и дуал канал. Мучался, пока добился, чтобы показывало 6, но все равно двойной канал. Различные версии и настройки в BIOS такие как загрузка XMP Profile, переключение Memory Configuration Protect и Memory Rechek в положение Enable, ручное выставление частоты памяти, таймингов, напряжения DRAM Bus Voltage и QPI/DRAM Core Voltage, включение функции MemOK! кнопкой GO Button ни к чему не привели. Перестал работать (первый от проца) А1 красный слот оперы, любую из трёх планок (и только одну) ставлю в него и система не запускается. А 6гб в двухканальном работают, когда планки стоят в слотах В1, С2, С1 и В1, В2, С1. Буду пробовать снимать проц и смотреть контакты.

Переустановил процессор, есть изменения:
когда три планки памяти в красных разъёмах появился трехканальный режим, но видит только 4ГБ и пляски с бубном не изменили ситуацию. Вынимаю из А1 планку, ставлю её в В2 - видит 6ГБ, но естественно в двухканальном. Похоже моя память не дружит с мамой (в списке QVL её нет), но раньше дружила.

Member
Фото: 0
Ronin писал(а):
Похоже моя память не дружит с мамой (в списке QVL её нет), но раньше дружила.

не может так быть-сначала дружила, потом нет :-) тут уже не дружба, а секс в плохом смысле этого слова. если никакие пляски с бубном не помогли, неси материнку в сервис.

Junior
sim47 писал(а):
Ronin писал(а):
Похоже моя память не дружит с мамой (в списке QVL её нет), но раньше дружила.

не может так быть-сначала дружила, потом нет :-) тут уже не дружба, а секс в плохом смысле этого слова. если никакие пляски с бубном не помогли, неси материнку в сервис.

Да, если честно в лом. Расходов и возни больше, чем толку, а три канала или два - разница мизер.

Member
Ronin писал(а):
разница мизер

Не факт!

Member
Факт.

Junior
Доброй ночи,после перехода в спящий режим мать rampage 3 extreme "уснула",на матери горит красный диод CPU .танцы с бубном не помогли.подскажите что можно с этим сделать?(пробовал переставлять планки памяти местами,менять джамперы,сбрасывать биос,переключиться между ними-ничего не помогло.даже когда процессора в матери нет,то индикатор CPU все равно горит.до биоса не грузиться.можно ли попробовать с флэшки поставить новый биос,и поможет ли это,и вообще что сделать в данной ситуации?заранее спасибо

Member
-на матери горит красный диод CPU-
Ну, наверное, нужно обратить внимание на CPU, если мать сигнализирует то? Попробуй снять-почистить конткты-поставить проц и обрати внимание на пасту и прижим. А дальше тащи в сц, если нет другого проца или матери для проверки.

Добавлено спустя 54 секунды:
еще попробуй батарейку снять на 5-7 мин.

Member
Rooney8
От сети(~220v) отключали?

Junior
Дело в том,что даже если вытащить процессор и включить мать первым делом загорается CPU.Батарейку убирал,проц вытаскивал,ничего сверхестественного там нет))а подключал через сетевой фильтр.получается,что при подачи питания на мать сразу же загорается индикатор CPU и непонятно как этот момент можно обойти,до биоса не добраться..а обновить биос через флэшку возможно при такой проблеме?

Member
Rooney8 писал(а):
Дело в том,что даже если вытащить процессор и включить мать первым делом загорается CPU.Батарейку убирал,проц вытаскивал,ничего сверхестественного там нет))а подключал через сетевой фильтр.получается,что при подачи питания на мать сразу же загорается индикатор CPU и непонятно как этот момент можно обойти,до биоса не добраться..а обновить биос через флэшку возможно при такой проблеме?

Если комп не проходит POST,вы незагрузитесь ничем(он ещё не знает собственной аппаратки).Исключение - это последняя фича на мамках ASUS(аналог простого прошивальщика) - флешка(c файлом bios) вставляется в разъём USB(ROG Connent Port) и на >2сек. нажимается кнопка(всё задняя панель - ROG Connent swich),тем самым запускается процесс перепрошивки bios(комп находится в режиме standby).Bios у вас,скорей всего не причём(вы же никак на него не воздействовали),т.б. на плате две микрухи bios.

Junior
ROG Connent swich есть.попробую реанимировать bios через него,но есть доля сомнений поможет ли..

Member
Rooney8 писал(а):
ROG Connent swich есть.попробую реанимировать bios через него,но есть доля сомнений поможет ли..

Про фичу я запостил для info,описал как это работает на мамки ASUS Maxsimum IV Extreme-Z(наличие спец. USB ROG Connent Port + аппаратная поддержка фичи - обязательна),на вашей мамки такой функции вроде нет.

Junior
Ну специальный USB выход на мамке все таки есть.и в описании Asus rampage 3 extreme данная функция присутствует.но вопрос если не поможет что делать,и как ждущий режим windows мог так подействовать?горит индикатор CPU и дальше никак не хочет заводиться мама...при том что intel i7 на частоте 2.66 сгореть просто не может...

Junior
Rooney8 писал(а):

Ваша проблема даже в FAQ'е на нашу мамку описана - типа предупреждения, чтобы мамку "спать" не укладывали... К сожалению, в том же FAQ'e нет решения этой проблемы, кроме как менять по гарантии.

У меня мысль такая - может, всё-таки где-то "запор" из-за остаточного напряжения на конденсаторах, к примеру... Попробовать позамыкать самые крупные электролиты на предмет разряда, что ли... Есс-сно, перед этим не только всё отключить, но и батарейку вынуть...

Junior
Я уже не знаю что делать.даже сокет посмотрел на предмет отломаных или погнутых ножек.в результате никаких изменений не нашел.все как и должно быть ровно.теперь вообще идей нет что делать,гарантии нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 134 из 198<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа