Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 134 из 184<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
jok4r писал(а):
Официально мать держит до 2133, которую и собираюсь прикупить, 4 плашки

jok4r писал(а):
Вопрос только не будет ли точно таких же проблем

Эту частоту тем более с 4 плашками проблематично будет запустить(тем более уже какие-то косяки существуют).

Junior
peregib
Довольно сложно, на мой взгляд, погнуть ножки внутри разъема. Проблема в том, что весь вид на эти ножки закрывает процессорный кулер. Но сомневаюсь, что я мог погнуть ножки на двух сокетах одновременно. И да, проблема была изначально, но сначала как-то не обратил на это внимания, мол плашки всего две, а про dual channel я и не думал тогда.

Вот и думаю, может все-таки брак. У меня уже одна Gigabyte путешествует по московским сервисам по гарантии, но там SATA накрылись, это была уже общеизвестная проблема :-)

Vovic писал(а):
Эту частоту тем более с 4 плашками проблематично будет запустить(тем более уже какие-то косяки существуют).

Зачем же тогда существуют паки, у того же G.SKILL, 4 плашки по 4 Gb, в сумме 16, частота 2133?

Member
jok4r писал(а):
G.SKILL, 4 плашки по 4 Gb, в сумме 16, частота 2133?

Это вообще не реально особенно G.SKILL.

Member
jok4r писал(а):
Довольно сложно, на мой взгляд, погнуть ножки внутри разъема

очень даже просто, довольно распространённое явление, причём погнуть их могут ещё в китае

Junior
Vovic писал(а):
Это вообще не реально особенно G.SKILL.

Что же тогда порекомендуешь, дабы работало максимально эффективно?

По теме: не помню как эта оперативка работала на предыдущей материнке (P65A-UD3), но появилось предположение о несовместимости той же оперативки и процессора/материнки. В самой спецификации на сайте Gigabyte этого Kingston'а нет в списке, зато есть G.SKILL и иже с ним, которые наблюдаю в магазинах.

peregib писал(а):
очень даже просто, довольно распространённое явление, причём погнуть их могут ещё в китае

На двух сокетах сразу? Впрочем, снять кулер и посмотреть точно будет не лишним.

Member
jok4r писал(а):
Что же тогда порекомендуешь, дабы работало максимально эффективно?

Все индивидуально советую погуглить(а так лучше 2 плашки с 4Гб или 8 решать самому).

Junior
мать ga-z68ap-d3 rev 2.0
летом ещё прошился на uefi (во второй биос не залился) версия биоса Ua5 - последняя на оф. сайте
проблема в том что в этом графическом биосе отсутствует load line calibrate, которая нужна для разгона
думаю откатиться на прошлую версию биоса, вопрос - можно ли?

Добавлено спустя 57 минут 54 секунды:
mike_klg писал(а):
мать ga-z68ap-d3 rev 2.0

на прошлую версию шиться не хочет http://i024...radikal.ru/1211/52/612e8895556c.jpg

Member
mike_klg писал(а):
откатиться на прошлую версию биоса, вопрос - можно ли?

Почитать 110-111стр.

Member
GA-Z68X-UD4-B3 - U1d - http://www.mediafire.com/?denahihd6410k7j

Member
BizonUA писал(а):
GA-Z68X-UD4-B3 - U1d

Интересно отличие есть от 2х предыдущих. Надо будет попробовать.

Member
Прошил профильную метеринку на U1j. Вначале столкнулся с той же проблеммой, что описывал пару страниц назад (на дискретной видюхе комп не запускался). Переключил видюху на 2-ой БИОС и всё заработало. А подсказку нашёл здесь ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) На UEFI блокирована работа видеокарт Radeon HD 6950 прошитых на 6970.

Member
А на GA-Z68X-UD3P-B3 ни чего нового там нет?

Member
на GA-Z68XP-UD4-B3 - U1j http://www.mediafire.com/?uvge42byufvinhy

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
А на GA-Z68X-UD3P-B3 ни чего нового там нет?

Самый крайний Bios для GA-Z68X-UD3P-B3 - U1e - download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z68x-ud3p-b3_u1e.exe

Member
GA-Z68X-UD4-B3 - U1d попробовал , такая же шляпа , как два предыдущих. Поставил F9 - ОК!!!

Member
Вот был бы такой раздел(вещь) - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... s2_big.jpg

Member
Dimoner писал(а):
GA-Z68XP-UD4-B3 - U1j

пробывал кто?

Member
Здравствуйте!
Являюсь обладателем МП Z68X-UD5-B3 с последней версией БИОСа F10.
Подскажите, у меня ли одного проблема следующего рода:
При перезагрузке после БСОДа МП сбрасывает настройки разгона?
Нужно войти в БИОС, раздел MIT, где мне БИОС скажет, что система запустилась в дэфолте после неудачно разгона, и выйти сохранив настройки (через F10).

Так же хотел уточнить, что известно по поводу обновления БИОСа для этой МП? Будут ли в будущем БИОСы на АВАРДе? И есть ли уже сейчас бэта БИОС на UEFI для этой МП?

Я регулярно проверяю офф сайт Гигабайта на наличие, в первую очередь, нового БИОСа, и уже потом на новые драйвера. (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/)
Еще 27 ноября я обнаружил Hot Fix для IRST, выложенный 26 ноября. До сих пор поддержка Гигабайт не дала мне никаких данных о исправлениях в этом Fix'e.
Кто-то что-то может сказать о проблемах, которые решает этот фикс?

В данной ветке форума (или вообще на форуме) есть представитель этого производителя компьютерного комплектующего?

Спасибо за внимание.

Member
vcvc я попробовал,разгон остался на прежнем уровне, но перестал выходить из спящего режима, с U1H таких проблем не было. Подскажите пожалуйста как восстановить bios из второй микросхемы Alt + какая то клавиша?

Member
OverCasper писал(а):
И есть ли уже сейчас бэта БИОС на UEFI для этой МП?

Нет.

Dimoner писал(а):
из второй микросхемы Alt + какая то клавиша?

ALT+F12

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 134 из 184<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа