При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
peregib Довольно сложно, на мой взгляд, погнуть ножки внутри разъема. Проблема в том, что весь вид на эти ножки закрывает процессорный кулер. Но сомневаюсь, что я мог погнуть ножки на двух сокетах одновременно. И да, проблема была изначально, но сначала как-то не обратил на это внимания, мол плашки всего две, а про dual channel я и не думал тогда.
Вот и думаю, может все-таки брак. У меня уже одна Gigabyte путешествует по московским сервисам по гарантии, но там SATA накрылись, это была уже общеизвестная проблема
Vovic писал(а):
Эту частоту тем более с 4 плашками проблематично будет запустить(тем более уже какие-то косяки существуют).
Зачем же тогда существуют паки, у того же G.SKILL, 4 плашки по 4 Gb, в сумме 16, частота 2133?
Что же тогда порекомендуешь, дабы работало максимально эффективно?
По теме: не помню как эта оперативка работала на предыдущей материнке (P65A-UD3), но появилось предположение о несовместимости той же оперативки и процессора/материнки. В самой спецификации на сайте Gigabyte этого Kingston'а нет в списке, зато есть G.SKILL и иже с ним, которые наблюдаю в магазинах.
peregib писал(а):
очень даже просто, довольно распространённое явление, причём погнуть их могут ещё в китае
На двух сокетах сразу? Впрочем, снять кулер и посмотреть точно будет не лишним.
мать ga-z68ap-d3 rev 2.0 летом ещё прошился на uefi (во второй биос не залился) версия биоса Ua5 - последняя на оф. сайте проблема в том что в этом графическом биосе отсутствует load line calibrate, которая нужна для разгона думаю откатиться на прошлую версию биоса, вопрос - можно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
Прошил профильную метеринку на U1j. Вначале столкнулся с той же проблеммой, что описывал пару страниц назад (на дискретной видюхе комп не запускался). Переключил видюху на 2-ой БИОС и всё заработало. А подсказку нашёл здесь ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) На UEFI блокирована работа видеокарт Radeon HD 6950 прошитых на 6970.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Здравствуйте! Являюсь обладателем МП Z68X-UD5-B3 с последней версией БИОСа F10. Подскажите, у меня ли одного проблема следующего рода: При перезагрузке после БСОДа МП сбрасывает настройки разгона? Нужно войти в БИОС, раздел MIT, где мне БИОС скажет, что система запустилась в дэфолте после неудачно разгона, и выйти сохранив настройки (через F10).
Так же хотел уточнить, что известно по поводу обновления БИОСа для этой МП? Будут ли в будущем БИОСы на АВАРДе? И есть ли уже сейчас бэта БИОС на UEFI для этой МП?
Я регулярно проверяю офф сайт Гигабайта на наличие, в первую очередь, нового БИОСа, и уже потом на новые драйвера. (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/) Еще 27 ноября я обнаружил Hot Fix для IRST, выложенный 26 ноября. До сих пор поддержка Гигабайт не дала мне никаких данных о исправлениях в этом Fix'e. Кто-то что-то может сказать о проблемах, которые решает этот фикс?
В данной ветке форума (или вообще на форуме) есть представитель этого производителя компьютерного комплектующего?
Спасибо за внимание.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
vcvc я попробовал,разгон остался на прежнем уровне, но перестал выходить из спящего режима, с U1H таких проблем не было. Подскажите пожалуйста как восстановить bios из второй микросхемы Alt + какая то клавиша?
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32