При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну, может, загнул слегка 28 секунд - это время от включеня до момента появления "форточек", я так мерял, когда ещё не было SSD (месяца полтора тому назад). Возможно, задержка связана с раскруткой HDD (RAID 0 из двух WD5000AADS), надо будет проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Знахарь2012 писал(а):
Подскажите плиз, у меня имеется клавиатура и мышь usb, в биосе выставлено разрешено usb Advanced - USB configuration-enable, в биосе мышка работает без проблем, а когда ставлю диск акрониса, мышка замирает и стопарится на месте типа зависла и не двигается а клавиатура работает без проблем на месте подскажите как это можно исправить
Попробуй подключить ещё мышку с разъёмом PS/2: должны работать обе. Другого способа не знаю.
Nigh1mare писал(а):
Настоятельно прошу отписаться владельцам P8Z68 Deluxe о времени, затрачиваемом системой при старте на сообщении пользователю посредством звукового сигнала о прохождении post. У Меня примерно 12-13 секунд и это настораживает.
У меня BootTimer показал 29,1 сек. Думаю от того, что железа много, например, 2-е PCI SATA Card, куча оптических приводов, но я совсем не парюсь.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Trabant, замерьте, пожалуйста, время от нажатия кнопки включения до звукового сигнала. BootTimer, насколько я знаю, как раз это время не учитывает. Если не прав, поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
johnsilver Все правильно. Картинку BootTimera я привел для наглядности. Это время загрузки ОС. И оно у меня примерно равно времени до звукового сигнала POST (замерял секундомером).
Подскажите плиз, у меня имеется клавиатура и мышь usb, в биосе выставлено разрешено usb Advanced - USB configuration-enable, в биосе мышка работает без проблем, а когда ставлю диск акрониса, мышка замирает и стопарится на месте типа зависла и не двигается а клавиатура работает без проблем на месте подскажите как это можно исправить
Попробуй подключить ещё мышку с разъёмом PS/2: должны работать обе. Другого способа не знаю.
Nigh1mare писал(а):
Настоятельно прошу отписаться владельцам P8Z68 Deluxe о времени, затрачиваемом системой при старте на сообщении пользователю посредством звукового сигнала о прохождении post. У Меня примерно 12-13 секунд и это настораживает.
У меня BootTimer показал 29,1 сек. Думаю от того, что железа много, например, 2-е PCI SATA Card, куча оптических приводов, но я совсем не парюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Знахарь2012 Мышь с хвостом под PS/2 или переходник USB=>PS/2 найти можно. У меня на мамки Asus Maximum IV Extreme-Z c тыла только USB 3(ROG разъём не в счёт). Загрузочный диск из нескольких прог Acronis,в первом(выбор конкретной проги) меню мышь USB не загружает(рулю клавиатурой стрелки вверх/вниз Enter),в последующем(открытие выбранной проги) мышь работает.Проги Acronis и мастер создания загр. диска последнии версии.Иногда может помочь,если вытащить и вставить USB разъём мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
johnsilver С момента нажатия кнопки Power до звукового сигнала у меня проходит 57,7 сек., из которых 39,9 сек занимает загрузка БИОСа двух PCI SATA контроллеров и распознование подключенных к ним 4-х оптических приводов, т.е. загрузка где-то 18 сек. Знахарь2012
Цитата:
дело в том что у меня мышь USB
Она у тебя и останется, и пользоваться ёю будешь. Найди/одолжи PS/2 и попробуй.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Trabant, спасибо. Пока что получается, что 16 секунд -- как бы норма для сабжа. И, видимо, зависит от контроллеров. У меня на плате отключены BlueTooth, Marvell SATA и все сетевые (т.к. работает внешний USB WiFi). JMicron включен - порт eSATA нужен для док-станции. Интересно, у кого-то действительно есть результат 3 секунды до "бипа"?
johnsilver С момента нажатия кнопки Power до звукового сигнала у меня проходит 57,7 сек., из которых 39,9 сек занимает загрузка БИОСа двух PCI SATA контроллеров и распознование подключенных к ним 4-х оптических приводов, т.е. загрузка где-то 18 сек. Знахарь2012
Цитата:
дело в том что у меня мышь USB
Она у тебя и останется, и пользоваться ёю будешь. Найди/одолжи PS/2 и попробуй.
теость 58 секунд это нормально? у меня тоже 58 сек до полной загрузке
Имею материнскую плату ASUS P8Z68-V LE. Сначала создавалась видимость, что все работает хорошо (ASUS UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) BIOS, TPU, EPU и прочие плюшки). Но задумал я воспользоваться Технологией Intel® Smart Response, повышающую общую производительность системы. Купил и поставил SSD-накопитель. Сначала у меня была конфигурация AHCI, а для работы Технологии хранения Intel® Rapid требуетя конфигурация RAID. Поставил в UEFI BIOS конфигурацию RAID. ОС после этого не загрузилась, пришлось переустанавливать ОС. На голую винду 7 поставил прогу Технология хранения Intel® Rapid и сделал ей конфигурацию RAID 0 из двух HDD (1 Тб и 1.5 Тб). Причем этот RAID определился сразу неправильно емкостью меньше 1 Тб, а должен быть 1,8 Тб. Интересно, что UEFI BIOS тоже подхватил эту неправильную конфигурацию и расцепить этот глючный массив я уже никак не мог. Ни настройками BIOS ( IDE, AHCI, RAID ), ни путем перетыкания и вынимания разъемов SATA. Хотел я уже эту материнку поломать об коленку и уже вынул батарейку (с паршивой овцы хоть шерсти клок), но потом решил не мелочиться и вставил батарейку обратно. Включил на прощание еще раз и вдруг, чудо, всплыло окно до загрузки BIOS от Intel с предложением нажать Ctrl+I и сконфигурировать RAID. Старый RAID, который failed, удалил. Сделал новый RAID 0, но уже рабочий. После этого все заработало. Но после этого сколько ни жал Ctrl+I ( до, вовремя и после загрузки UEFI BIOS ) окно от Intel больше не появляется. А если придется менять HDD, что делать? Мощно ребята из ASUS зашифровали настройки RAID своим UEFI. Помню на плате от GIGABYTE проблем с RAID не было. И TPU у ASUS то еще фуфло, просто тупые готовые профили разгона. Подскажите, как можно управлять RAID в UEFI BIOS от ASUS. Даю скриншот, где видно, что RAID 0 из двух HDD (1 Тб и 1.5 Тб)=1.8 ТБ и Intel® Smart Response с рейдами работает #77. Через интеловскую утилиту из под винды можно управлять RAID из HDD только первый раз, а дальше можно только включать или отключать SSD. RAID 0:Тип или конфигурация RAID, в которой данные распределяются среди нескольких физических дисков. Разъединив 2 HDD потеряются все данные, думаю вряд ли интеловская утилита из под винды даст это сделать. Поэтому и вопрос у меня: как можно управлять RAID в BIOS от ASUS. Подскажите, кто знает.
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
GogoN писал(а):
...как можно управлять RAID в BIOS от ASUS...
Не так давно,собирал RAID 0 из 2xSSD,после из 3xSSD.Делал первый раз,по инструкции в руководстве пользователя мамки ASUS Maximum IV Extreme-Z,всё получилось.В процессе эксплуатации Raid 0 массива,неоднократно перенастраивал его,совершенно без проблем.Думаю в вашей проблеме вина ASUS неочевидна.
теость 58 секунд это нормально? у меня тоже 58 сек до полной загрузке
Что касается время загрузки в промежуток считывания POST, то тут надо паниковать или ещё что...время загрузки самой ОС тут зависит уже от HDD, списка автозагрузки ПО. Единственное, что ввёл в заблуждение, у меня время с нажатия кнопки до сигнала POST проходит 20 секунд.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды: В ПО нет ничего, чтобы было связано с выведением звука на переднюю панель.