Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 134 из 338<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Ну, может, загнул слегка :) 28 секунд - это время от включеня до момента появления "форточек", я так мерял, когда ещё не было SSD (месяца полтора тому назад).
Возможно, задержка связана с раскруткой HDD (RAID 0 из двух WD5000AADS), надо будет проверить.

begin59 Спасибо за информацию.

Junior
владельцы P8Z68 Deluxe кто на каком биосе, какой поставить, а то у меня еще заводской с июля.

Member
Фото: 2
andre2 Я сижу с 0902. разницы с первым не заметил.Прошил просто так.Хотя есть разница,в 0902 добавили новые процы и се :D

Member
Знахарь2012 писал(а):
Подскажите плиз, у меня имеется клавиатура и мышь usb, в биосе выставлено разрешено usb Advanced - USB configuration-enable, в биосе мышка работает без проблем, а когда ставлю диск акрониса, мышка замирает и стопарится на месте типа зависла и не двигается а клавиатура работает без проблем на месте подскажите как это можно исправить

Попробуй подключить ещё мышку с разъёмом PS/2: должны работать обе. Другого способа не знаю.
Nigh1mare писал(а):
Настоятельно прошу отписаться владельцам P8Z68 Deluxe о времени, затрачиваемом системой при старте на сообщении пользователю посредством звукового сигнала о прохождении post. У Меня примерно 12-13 секунд и это настораживает.

У меня BootTimer показал 29,1 сек. Думаю от того, что железа много, например, 2-е PCI SATA Card, куча оптических приводов, но я совсем не парюсь.

Junior
Trabant, замерьте, пожалуйста, время от нажатия кнопки включения до звукового сигнала.
BootTimer, насколько я знаю, как раз это время не учитывает. Если не прав, поправьте.

Member
Подскажите пожалуйста есть ли dsdt для asus p8z68-v pro/gen3. хочу покупать эту плату и буду ставить хакинтош. для обычной p8z68-v pro есть

и еще p8z68 deluxe gen3 чем лучше p8z68-v pro/gen3 кроме наличием второй сетевухи

Member
Фото: 0
johnsilver Все правильно. Картинку BootTimera я привел для наглядности. Это время загрузки ОС. И оно у меня примерно равно времени до звукового сигнала POST (замерял секундомером).

Junior
Trabant писал(а):
Знахарь2012 писал(а):
Подскажите плиз, у меня имеется клавиатура и мышь usb, в биосе выставлено разрешено usb Advanced - USB configuration-enable, в биосе мышка работает без проблем, а когда ставлю диск акрониса, мышка замирает и стопарится на месте типа зависла и не двигается а клавиатура работает без проблем на месте подскажите как это можно исправить

Попробуй подключить ещё мышку с разъёмом PS/2: должны работать обе. Другого способа не знаю.
Nigh1mare писал(а):
Настоятельно прошу отписаться владельцам P8Z68 Deluxe о времени, затрачиваемом системой при старте на сообщении пользователю посредством звукового сигнала о прохождении post. У Меня примерно 12-13 секунд и это настораживает.

У меня BootTimer показал 29,1 сек. Думаю от того, что железа много, например, 2-е PCI SATA Card, куча оптических приводов, но я совсем не парюсь.

дело в том что у меня мышь USB

Member
Знахарь2012
Мышь с хвостом под PS/2 или переходник USB=>PS/2 найти можно.
У меня на мамки Asus Maximum IV Extreme-Z c тыла только USB 3(ROG разъём не в счёт).
Загрузочный диск из нескольких прог Acronis,в первом(выбор конкретной проги) меню мышь USB не загружает(рулю клавиатурой стрелки вверх/вниз Enter),в последующем(открытие выбранной проги) мышь работает.Проги Acronis и мастер создания загр. диска последнии версии.Иногда может помочь,если вытащить и вставить USB разъём мыши.

Junior
Для полноты картины: запустил BootTimer, получилось "9.952 seconds".

Member
johnsilver
С момента нажатия кнопки Power до звукового сигнала у меня проходит 57,7 сек., из которых 39,9 сек занимает загрузка БИОСа двух PCI SATA контроллеров и распознование подключенных к ним 4-х оптических приводов, т.е. загрузка где-то 18 сек.
Знахарь2012
Цитата:

Она у тебя и останется, и пользоваться ёю будешь. Найди/одолжи PS/2 и попробуй.

Junior
Trabant, спасибо.
Пока что получается, что 16 секунд -- как бы норма для сабжа. И, видимо, зависит от контроллеров.
У меня на плате отключены BlueTooth, Marvell SATA и все сетевые (т.к. работает внешний USB WiFi). JMicron включен - порт eSATA нужен для док-станции.
Интересно, у кого-то действительно есть результат 3 секунды до "бипа"?

Moderator
Фото: 17
johnsilver ну у меня явно меньше 16-ти секунд.

Junior
Trabant писал(а):
johnsilver
С момента нажатия кнопки Power до звукового сигнала у меня проходит 57,7 сек., из которых 39,9 сек занимает загрузка БИОСа двух PCI SATA контроллеров и распознование подключенных к ним 4-х оптических приводов, т.е. загрузка где-то 18 сек.
Знахарь2012
Цитата:

Она у тебя и останется, и пользоваться ёю будешь. Найди/одолжи PS/2 и попробуй.

теость 58 секунд это нормально? у меня тоже 58 сек до полной загрузке

Junior
Имею материнскую плату ASUS P8Z68-V LE. Сначала создавалась видимость, что все работает хорошо (ASUS UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) BIOS, TPU, EPU и прочие плюшки). Но задумал я воспользоваться Технологией Intel® Smart Response, повышающую общую производительность системы. Купил и поставил SSD-накопитель. Сначала у меня была конфигурация AHCI, а для работы Технологии хранения Intel® Rapid требуетя конфигурация RAID. Поставил в UEFI BIOS конфигурацию RAID. ОС после этого не загрузилась, пришлось переустанавливать ОС. На голую винду 7 поставил прогу Технология хранения Intel® Rapid и сделал ей конфигурацию RAID 0 из двух HDD (1 Тб и 1.5 Тб). Причем этот RAID определился сразу неправильно емкостью меньше 1 Тб, а должен быть 1,8 Тб. Интересно, что UEFI BIOS тоже подхватил эту неправильную конфигурацию и расцепить этот глючный массив я уже никак не мог. Ни настройками BIOS ( IDE, AHCI, RAID ), ни путем перетыкания и вынимания разъемов SATA. Хотел я уже эту материнку поломать об коленку и уже вынул батарейку (с паршивой овцы хоть шерсти клок), но потом решил не мелочиться и вставил батарейку обратно. Включил на прощание еще раз и вдруг, чудо, всплыло окно до загрузки BIOS от Intel с предложением нажать Ctrl+I и сконфигурировать RAID. Старый RAID, который failed, удалил. Сделал новый RAID 0, но уже рабочий. После этого все заработало. Но после этого сколько ни жал Ctrl+I ( до, вовремя и после загрузки UEFI BIOS ) окно от Intel больше не появляется. А если придется менять HDD, что делать? Мощно ребята из ASUS зашифровали настройки RAID своим UEFI. Помню на плате от GIGABYTE проблем с RAID не было. И TPU у ASUS то еще фуфло, просто тупые готовые профили разгона. Подскажите, как можно управлять RAID в UEFI BIOS от ASUS. Даю скриншот, где видно, что RAID 0 из двух HDD (1 Тб и 1.5 Тб)=1.8 ТБ и Intel® Smart Response с рейдами работает #77. Через интеловскую утилиту из под винды можно управлять RAID из HDD только первый раз, а дальше можно только включать или отключать SSD. RAID 0:Тип или конфигурация RAID, в которой данные распределяются среди нескольких физических дисков. Разъединив 2 HDD потеряются все данные, думаю вряд ли интеловская утилита из под винды даст это сделать. Поэтому и вопрос у меня: как можно управлять RAID в BIOS от ASUS. Подскажите, кто знает.

Member
GogoN писал(а):
...как можно управлять RAID в BIOS от ASUS...

Не так давно,собирал RAID 0 из 2xSSD,после из 3xSSD.Делал первый раз,по инструкции в руководстве пользователя мамки ASUS Maximum IV Extreme-Z,всё получилось.В процессе эксплуатации Raid 0 массива,неоднократно перенастраивал его,совершенно без проблем.Думаю в вашей проблеме вина ASUS неочевидна.

Moderator
Фото: 17
qqaazz писал(а):
теость 58 секунд это нормально? у меня тоже 58 сек до полной загрузке

Что касается время загрузки в промежуток считывания POST, то тут надо паниковать или ещё что...время загрузки самой ОС тут зависит уже от HDD, списка автозагрузки ПО. Единственное, что ввёл в заблуждение, у меня время с нажатия кнопки до сигнала POST проходит 20 секунд.

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
В ПО нет ничего, чтобы было связано с выведением звука на переднюю панель.

Member
Кто нибудь пробовал поставить на p8z68-v pro/gen3 хакинтош?

Junior
GogoN UEFI BIOS имеет опцию включения RAID и ещё одну - которая управляет отображением страницы настройки OPROM (Keep Current - прячет).

Junior
johnsilver Спасибо, дружище, именно в Keep Current было дело, при Force BIOS все работает. Ты один, кто мне помог. Еще раз спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 134 из 338<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа