GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
qefir писал(а):
Объясните в чем отличия гигабайта 970-юд3р и гигабайта 970-юд3р (2.0)
В аппаратном плане отличается звуковой тракт. Другой кодек и другие конденсаторы в обвязке. Вот только, кодек VIA VT2021 лучше. Звук детальнее, в сравнении тем же Realtek ALC892. Возможно, другие конденсаторы компенсируют звучание. Есть небольшое отличие в деталях на плате. У второй ревизии чуть меньше мелких деталей. В программном плане, отличие, это версия БИОС-а, который из коробки поддерживает новые процессоры вторая ревизия. Для первой ревизии есть новый БИОС, с поддержкой новых процессоров. В общем, никаких отличий, в принципе.
Сильно греется vrm > 100гр на мп (в профиле), пробовал обдув принудительный (снижается, но...), думаю а не может ли быть причиной пониженное напряжение 11,66в по линии 12в (ост, линкс, да и игры). Проц конечно же в разгоне (4,5Ггц). Подскажите кто что думает, а вот... попробовать другой бп пока нет возможности.
Подсоединил USB 3.0 передней панели к материнской плате. Возникла необходимость отсоединить кабель USB 3.0, материнская плата хрустит, разъем не отсоединяется, у кого нибудь был подобный опыт? Gigabyte 970A-DS3P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Jokerrs писал(а):
материнская плата хрустит, разъем не отсоединяется, у кого нибудь был подобный опыт?
Едреный разьем какой то. Придерживай пластиковое гнезно отверткой плоской значит. На некоторых материнках бывает что пластиковый разьем вынимается, но штырьки остаются на плате и потом можна вставить на место.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ребята, такая проблема: установил купленную с рук видеокарту gigabyte r9 270(в коробке только диска с драйверами не было) в мать gigabyte 970-ud3p, системник при включении заводится и отключается. Методом тыка выяснил, что при отключении клавы и мыши все заводится (ос 8.1 х64)... Решил переустановить с ноля систему, обнаружилась проблема с переразбитием места, пишет что не может заново создать диск т.к. есть файлы mbr, а он в gpt типа создает (месяц назад ставил систему, таких проблем не было). Далее обхожу эту проблему установкой 7ки х64 макс, теперь проблема - не видит видеокарту... А теперь предисловие: началось все с того что решил обновить железо от 2007 года (msi k9 ultra+atlon 6000+gt8600+400w), купил с али gf630(2g,ddr2), но она не пошла т.к. слот расчитан для pci 1.0 , купил с расчетом экономии мать (970, новая с магазина), память 2х2g (с али, для amd, частота 1600), затем проц fx4330( новый, с магазина), все это вставил в корпус, плюс вставил видео (gf630) и все работало. Тут решил продолжить ап покупкой блока питания gigabyte ebs60n-c3 на 600w новый и злополучной видяхи (r9 270) б.у. год, за 7штук. Сначала проверил блок - вставил, подключил, включил, все нормально. Заменил карту - подключил доп. питание (6 pin + 6 pin через переходник), включил, кулера заработали, но, системник стал выключаться, как написал выше.. Подскажите что за злой рок такой! Может на видяхе «противоугонка» какая есть? Я уже в параною впал, мож питания мало? Но ведь на 8.1 запускалась и в каталисте все данные по ней высвечивались (я про память, частоту и название), то бишь пашет..
Member
bedall 1) сбрось биос мамки 2) если с другой видеокартой нормально, а с єто нет то логично что дело в видеокарте
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заранее извеняюсь но не смог найти нужный раздел конкретно под эту мать. Ситуация такая - есть материнка гигабайт гэминг7 - для чего у неё 2 переключателя для биоса , выходит два первых и два вторых режима - как это и с чем его едят? Второй вопрос - в положении 1-1 биос стал виснуть на этапе показала лэйбла как раз о дуал биос хвалёном который вроде как сам должен всё делать, в итоге переключился на 2-2 и загрузка пошла. 3й вопрос как зделать рабочим режим 1-1 ? Перестала загружаться после установки винды 7 - сама прошивка прошла хорошо (ещё до винды) да и остальное время после прошивки нареканий к биосу небыло. Надеюсь выручите - 3й день винду сношу из за разных проблем терпения не хвататет уже и мозг отказывается работать)
Комментарий к файлу: Теперь подозрение на мать.. WIN_20151209_192258.JPG [ 145.62 КБ | Просмотров: 1695 ]
VINRARUS писал(а):
bedall 1) сбрось биос мамки 2) если с другой видеокартой нормально, а с єто нет то логично что дело в видеокарте
Настройки биос и были дефолтные, но на всякий случай сбросил. После этого заработала клава (рс/2), с мышью так и не включается системник (заводится без звука и отключается). Еще заметил такую картинку, не находит драйвера, с диска мамки все ставил, и обе видеокарты теперь не находятся.. Это что, шина глюкнула? P.S. Замкнул контакты биос на матери, вставил новый жесткий, установил 8.1 и все проблемы кончились!
Member
bedall писал(а):
стоит ли ставить антивирус (нортон) с диска?
Не.
Стал "счастливым"(в скобках потому что пока не знаю) обладателем гиги уд3п, в целом впечатления неплохие пока что. Но хотелось бы узнать по поводу вентиляторов и спящего режима. 1) После выхода из спящего режима вентили начинают работать по какому-то своему алгоритму, но через какое-то время( не засекал) снова начинают работать как надо. Это можно как-нибудь исправить???? 2) Как вообще можно отрегулировать работу остальных вентилей (только цпушный работает нормально, но и то 1 единственный вентиль который подошёл был от ЦМ) ? На асусе все вентили адекватно работали, а тут ни один не хочет работать адекватно..... Может подскажите чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Могу только сказать что у меня ничего такого нету, может они когда из спячки выходят работают ниже какого-то порога температуры, а потом когда система прогревается или типа того. В чом проблема поставить спидфан и регулировать всё вручную самому?
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 35