Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
Не могу никак повысить HT на M5A99X EVO, NB повышается нормально... При любом значении в биосе выдает 2к, повышается только в AMD Overdrive. Пробовал на всех биосах начиная с покупки 8.13 и до 16.04. Как побороть?
LLIOPOX При перезагрузке опять отвалилось все, переткнул мыша в USB 3.0 и открыл диспетчер устройств, там следующая картина #77 . Сейчас включил EHCI Hand, буду наблюдать, если глюк и дальше будет, то материнку по гарантии надо нести, ибо проблемы такой я больше не нашел.
разгон есть, а если все настройки сбросить в биосе, тоже отваливается?
Разгон имеется, совсем чуть. Процессор Phenom II X6 1090T разогнан с 3,2 до 3,4 и память 4 планки по 2 гига Kingstone работает на 1600 вместо 1333 штатных, остальное по дефолту можно сказать. А проблема плавающая, то пару тройку раз подряд, а то может несколько недель не появляться.
Member
NikeFreak писал(а):
Counter_ так и должно быть, выше проц не держит, у меня так же было на старой мамке с х4 и х6 и на эво с х6, выше только для фх
Внимательно читай пост!
Counter_ писал(а):
Не могу никак повысить HT на M5A99X EVO, NB повышается нормально... При любом значении в биосе выдает 2к, повышается только в AMD Overdrive. Пробовал на всех биосах начиная с покупки 8.13 и до 16.04. Как побороть?
Смотри до, и после... #77#77 Весь вопрос про биос! Почему он не ставит значение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Counter_ У меня что то похожее на версии pro. Только у меня множитель северного моста в проце не поднимается. Точнее в биос поднять можно, но после перезагрузки он на дефолтном множителе. Решил проблему, разгоном по шине. И забил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Counter_ я тебе ответил, это нормально, кроме фх ты не поднимешь его ни как , в винде это винде, я тоже на поднимал, но это до следующей перезагрузке, все с мамкой нормально, это не глюк.
Member
NikeFreak писал(а):
и такой он остается?
Ты посеял во мне сомнения... Вечером проверю.
У меня кстати другая проблема. Никак не могу заставить процессор сбрасывать не только частоту, но и напряжение в простое. Пробовал с феном твикером, тоже не получается. Ты скажи, в биосе как правильно настроить чтоб твикер работал корректно. Т.е. И разгон был по шине, и напругу сбрасывал?
Member
NikeFreak Пробовал и так и так. Множитель скидывает, напругу нет. Я не исключаю что я криворукий краб. Может быть дело в настройках винды? Я настроил чтоб ядра парковались незадействованные.
Member
с HT явно глюк биоса или мамки...надо в техподдержку накатать. В обзорах смотрите, кто думает что нельзя поднимать HT. Всегда можно было, а тут нет -фэил Просьба ко всем сладельцам плат ASUS M5A9xx протестировать возможность повышения HT в биосе, а также убедиться в работоспособности, путем запуска утилиты, подтверждающей частоту HT. Далее отписаться сдесь, желательно подтвердив скриншотом
Сейчас этот форум просматривают: Drakula975 и гости: 23