Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Dm-itry все им не выпустить версию нормальную
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 54 секунды: а кто-то пробовал msi extreme tuning utility? #77 поставил, в принципе, есть все нужные значения, собственный стресс-тест, памяти, процессора и видео, профили для настроек, возможность добавления вольтажа при включении турбо, еще обнаружил в биосе hardware prefetcher, не знаю, но раньше не было, почитал ,вроде давняя фигня ,как на деле? работает? у меня выключена
какой смысл? то что я за год ни разу не воспользовался методом офсета ,для меня это чушь, до пятерика доходил, более простыми методами, а если попадается неудачный камень ,то это не проблема материнки, все зависит в первую очередь, только от камня
Вы не пользовались, а я считаю эту функцию жизненно необходимой для повседневного разгона. Насчёт камня не согласен, мой разгон не в камень упирается, а в невозможность материнки поднимать напряжение выше 1.288v в режиме офсета.
grigosha писал(а):
и какой смысл ставить офсет 100 процентов ,который у вас на скрине ,когда человеку надо 4.2?
4.2 и 4.3 разница большая ? Думаю человек и от более высоких частот не откажется, если всё будет грамотно настроено.
grigosha писал(а):
jasp1k пробуй офсет в авто, следующий пункт digital compen тоже в авто последний скрин с primary и secondary не по 0, а по 255 с1e disabled c-state disabled сбрасываться будет и частота и напряжение
Смысл энергосберегалки отключать, если и с ними всё работает отлично ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Ребят, большое спасибо. Возник вопрос: В какой последовательности собирать системник*(до этого компьютеры не собирал). #77 Качество с телефона ночью=))) Вчера пришли комплектующие.*(Все кроме процессора; видео карты и SSD)приедут на след неделе. Руки на месте сам авто электрик и электрик. Вчера разобрал системник установил дополнительный вентилятор 120 в корпус, поставил блок питания. Установил площадку для крепления кулера процессора на материнскую плату, дальше так понимаю нужно закрепить материнскую плату в корпусе и подключить питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
sektor1987 писал(а):
Вы не пользовались, а я считаю эту функцию жизненно необходимой для повседневного разгона. Насчёт камня не согласен, мой разгон не в камень упирается, а в невозможность материнки поднимать напряжение выше 1.288v в режиме офсета.
тоесть разгон встал из-за нежелания руками вольтаж вбить? почему только оффсет юзаешь?
тоесть разгон встал из-за нежелания руками вольтаж вбить? почему только оффсет юзаешь?
Разгон встал из-за нежелания жарить камень на фиксированной напруге. Offset юзаю т.к. вижу в этом лишь плюсы ( пониженное тепловыделение/энергопотребление ( + полная работоспособность энергосберегающих технологий ).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
sektor1987 писал(а):
Разгон встал из-за нежелания жарить камень на фиксированной напруге.
У меня в простое 29-35 градуса в зависимости от температуры в комнате. И это вы называете жарить ? Под нагрузкой нет разицы что оффсет, что мануал выставлять. Если верить аиде, у меня в простое 10Ватт кушает, это разве много. Т.е. пара Ватт для вас существенно что ли ? Вот если б множитель не сбрасывал, это гораздо страшнее было бы.
MaD!CaT У меня такая температура в простое с включённым оффсетом. Без него за 40градусов уходит ( сейчас точные цифры не назову, ~45°C ). Для взятия частоты 4700МГц, моему камню нужна напруга 1.425v. Учитывая, что с включённым оффсетом напряжение будет падать на ~58% от номинала ( разница между 0.9v в простое и 1.425v под нагрузкой ), то это совсем не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Чтот совсем запутался. Играю, частота 4.7, сворачиваю, частота всех ядер падает до рандомного значения и висит на нем. Далее открываю свернутый браузер, частота опять поднимается до 4.7 (игра запущена, но свернута) и больше не опускается. Закрываю игру, частота ядер начинает рандомно скакать 1.6-4.7, первое ядро никогда не опускается до 1.6. Это нормальная работа?) Разгон с принудительным выставлением напряжения и множителя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
jasp1k писал(а):
Установил площадку для крепления кулера процессора на материнскую плату, дальше так понимаю нужно закрепить материнскую плату в корпусе и подключить питание
Это если кулер сможеш установить при закреплённой системной плате в корпусе есть такие башни например как Zalman CNPS14X его можно закрепить только на столе а затем всю эту конструкцию монтировать в блоке.
jasp1k, кабель-менеджмент, заглушку для мат. платы, проц в мат. плату, пасту, кулер, память, потом всё это дело в корпус. Подключить питание на мат. плату и проц, кнопки передней панели, потом двд, винт, видеокарта и все остальные провода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sektor1987 писал(а):
мой разгон не в камень упирается, а в невозможность материнки поднимать напряжение выше 1.288v в режиме офсета.
вам скинуть скрин нормального камня? который на 4.8 требует 1.270 ,это нормальный ,а то что у меня сейчас и у вас, это не очень камни я не утверждаю ,что эта мать-лучшая ,но она достаточно неплоха, был бы камень норм
вам скинуть скрин нормального камня? который на 4.8 требует 1.270 ,это нормальный ,а то что у меня сейчас и у вас, это не очень камни я не утверждаю ,что эта мать-лучшая ,но она достаточно неплоха, был бы камень норм
Я и не говорил, что у меня удачный камень, просто аналоги от асрока и асуса позволяют реализовать разгон офсетом, а MSI нет и это довольно по скотски с их стороны ( на z87 они одумались и добавили офсет ). Я не программист, но уверен, что добавить эту опцию в биос и яица выеденного не стоит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
sektor1987 Лично по мне так намного хуже когда наоборот, разгон только через оффсет, ранние асусы на P67 этим страдали. Честно большим минусом MSI не считаю такой отсутствие вменяемого оффсета. Цена их материнок с головой покрывает этот мелкий недостаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
jasp1k В профиле есть настройки биоса на 4.4GHz (смотрите только те где множителем), плата другая но биос почти тот же, единственное что - CPU Core Vdroop Offset Control [+100%]. Напряжение на 4.5 например можно сразу поставить 1.2V, напряжение на память тоже своё (в основном 1.5V). _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
У меня также не хватает офсета на частоте 4,5 ровно 0,008mv ставлю +100% в итоге в тяжёлых играх и в prime95 1,288v просадка до 1,280v в системном журнале сыпятся ошибки ядра WHEA Logger ставлю в биосе фиксированную напругу 1,310v в prime95 показывает 1,296v просадка до 1,288v всё стабильно ошибок нет.Вот хочу посоветоватся как лучше сделать откатится на 4,4 так как этой частоте для стабильной работы нужно 1,224v офсет+25% или оставить фиксированный вольтаж 1,296v только вот вольтаж в простое не будет сбрасывается и чем это может грозить для камня?
Сейчас этот форум просматривают: seavovk, Ytros и гости: 28