Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
...я бы с радостью взял вот что-нибудь ...такое.... но у нас я ничего не видел ещё.
А я бы такое не посоветовал... DDR3 1600 (PC3 12800) Timing 11-11-11-28 ... глянь на Самсунг у меня в подписи, просто 1333@2133 и тайминги те же (даже лучше).
Vlad_L эм эти 1.35V они на 1.5V встают на 2133 CL9 без особых проблем, стоят копейки. Почитайте топик на OCN.
ubiec "Спалить" не думаю что получится, тут даже если захотеть ничего не спалишь - разве что БП позволит себе шалости. А как докрутили до 4.2? Офсет/фиксед?
Vlad_L чтобы внимание не привлекать Тот кому нужно поймет.
Короткими забегами рубанул с плеча - результат. Температуры все равно гадкие и не могу говорить что из этого выйдет... но аэ, оно загрузилось. Затянуть может на будущее LLC для более красивых цифр? Так всёравно не оставлю, пожду СО.
Member
plastic писал(а):
Короткими забегами рубанул с плеча - результат. Температуры все равно гадкие и не могу говорить что из этого выйдет... но аэ, оно загрузилось. Затянуть может на будущее LLC для более красивых цифр? Так всёравно не оставлю, пожду СО.
Прекрасный результат и температура (86гр. самое горячее ядро). Ведь тротлинг 98гр. А под обычной нагрузкой (не LinX) будет ~ 70 макс. Можно и на постоянку оставить...
Vlad_L ну это на 4ом проходе, оно дальше выше пошло. Да и нет желания, я вот щас при 1.112V имею температуры во всяких кривых играх (не загружающих ядра даже на 50%) около 50 градусов.
Вопрос другой: там максимальный вольтаж 1.176V при этом минимальный 0.824V... этот разрыв я так понял работа LLC только вот почему без нагрузки в "холодном" состоянии оно всеравно просело до 0.824V? По логике вещей оно должно быть А) больше Б) не падать без нагрузки.
Кстати прогнал марк с того захода, в марке температура пиковая 68 градусов была. Вот кому интересно, потеря 1 CL стоила мне 200 попугаев в физикс тесте.
Member
plastic писал(а):
...Вопрос другой: там максимальный вольтаж 1.176V при этом минимальный 0.824V... этот разрыв я так понял работа LLC только вот почему без нагрузки в "холодном" состоянии оно все равно просело до 0.824V? По логике вещей оно должно быть А) больше Б) не падать без нагрузки.
0.824V в простое т.к. офсет -0,1... в авто было бы 0,924. Раз процессору столько хватает, пусть так и будет... при нехватке, ПК в простое вылетать в БСОД будет... А падает без нагрузки, это работают энергосберегалки EIST и C1E.
Тааааак... 0.824V это при х40 в простое, и это не -0.1 оффсет -- это -0.155. В авто я ориентируюсь по VID который вообще непонятные цифры кажет (раз уж оно заводится при -0.1 зачем вообще VID нужен).
А про падение я не про C1E, я про то что в том случае где 0.824V должно было быть как минимум больше 0.888V, там видимо включился механизм LLC... короче я ожидал по логике вещей в простое больше чем 0.824V (потому что у меня при стоке и -0.1 в простое 0.888V) поэтому предположил что это "просадка"...
В этом и проблема, вот так от руки я ткнул 1.155V бы и знал что любое отклоенение - аномалия, а тут офсетом от VID который не в своём уме - формула (VCORE=VID-OFFSET) не работает даже...
Member
plastic писал(а):
Тааааак... 0.824V это при х40 в простое, и это не -0.1 оффсет -- это -0.155. В авто я ориентируюсь по VID который вообще непонятные цифры кажет (раз уж оно заводится при -0.1 зачем вообще VID нужен). А про падение я не про C1E, я про то что в том случае где 0.824V должно было быть как минимум больше 0.888V, там видимо включился механизм LLC... короче я ожидал по логике вещей в простое больше чем 0.824V (потому что у меня при стоке и -0.1 в простое 0.888V) поэтому предположил что это "просадка"... В этом и проблема, вот так от руки я ткнул 1.155V бы и знал что любое отклоенение - аномалия, а тут офсетом от VID который не в своём уме - формула (VCORE=VID-OFFSET) не работает даже...
Да, однако... -0.155 при х40... я при х40 ниже -0,08 и не пробовал, т.к думал, что и так низко получается в простое 0,872. Короче ни какие формулы (типа VCORE=VID-OFFSET) не работают... Слишком много влияющих величин... частота, VID (свой для каждого экз. проца), OFFSET, LLC, система питания МП, версия биоса... и еще бог знает что... Тут у нас главный практик-теоретик By_Pashka, провел массу экспериментов, но он на Хасвел перебрался... Короче, только метод научного тыка...
Vlad_L ну у меня вообще такая идея, взять щас и руками воткнуть 1.155V и посмотреть что будет. А то вы говорите ниже -0.08 не пробовали... а я так чую что для вас -0.08 для меня совсем иное значение. Ну по факту вон там скрин, VID Max указан как 1.386V при этом VCORE max 1.176V... Можно подождать г-на By_Pashka может он чего посоветует.
Member
plastic писал(а):
ну у меня вообще такая идея, взять щас и руками воткнуть 1.155V и посмотреть что будет. А то вы говорите ниже -0.08 не пробовали... а я так чую что для вас -0.08 для меня совсем иное значение. Ну по факту вон там скрин, VID Max указан как 1.386V при этом VCORE max 1.176V... Можно подождать г-на By_Pashka может он чего посоветует.
Попытка не пытка...) Метод проб и ошибок... а МП у нас действительно разные и система питания у меня мощнее... поэтому и удивлен, что у тебя так низко в простое держит... мне сейчас некогда экспериментировать, как нибудь на досуге попробую на меньшем Vcore... Да камрад By_Pashka сюда заглядывает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: РБ, Минск
plastic писал(а):
в общем так... сколько стоит оффсет и что ещё трогали кроме него?
Ещё раз оговорюсь, не силён в терминологии, понятие оффсет- это что? Крутил множитель, выставлен на 42, соответсвенно 4200 Mhz, мне ещё долго курить матчасть, может подскажете где глянуть толкование всех терминов, заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 30