Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 134 из 296<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
значит нет больше способов слить свой BIOS ?

Куратор темы
Без замыкания HDA_SDO на питание во время загрузки - нет. Можно снять копию региона BIOS, командой fpt -bios -d bios.bin, и использовать её потом как источник данных для восстановления.
Либо вынуть микросхему и считать на программаторе или другой плате с открытыми регионами.

Member
CodeRush писал(а):
fpt -bios -d bios.bin

Спасибо этого достаточно

Member
Статус: В сети
CodeRush писал(а):
Либо вынуть микросхему и считать на программаторе

У меня скоро должна асусина Z87-Plus приехать, вот понадергаю микруху туда-сюда.. Мысль одна думается, на базе FTK добавить использование flashrom помимо FPT.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
CodeRush, а этот flashrom можно как то использовать для чтения/записи как обычный прошивальщщик на самой материнке, допустим что регионы не закрыты и защиты от записи нет?

Куратор темы
А толку? Регионы закрыты от всего, а не от FPT, разницы, чем читать/писать - нет.

Member
CodeRush, допустим что не закрыты.
Хотя, ступорнул, в этом случае и FPT работает..
Лады. Материнка придет, заодно высказывание проверю, что Aptio Аfu может шить защищенный от записи биос.

Member
Добрый день всем. Есть плата Asus P9X79, брикнулась при прошивке биоса.
Тритоном слил дамп, выдернул fd44editor все серийники и мак адрес. Запихнул в чистый заводской биос (подрезанный на 2кб) Ситуация следующая - мать стартует, показывает asus далее окно Bios updating (не выключайте компьютер и.т.д) это продолжается по кругу. Я склоняюсь к тому что плата не может обновить инфу на чипах платы.
Сталкивался ли кто либо с таким? Я шил и 1203 и 2104 на котором плата брикнулась, и 4005 -всё тщетно. Естественно кнопка bios flashback не работает. Зайти в биос так же не даёт.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
CodeRush писал(а):
А толку? Регионы закрыты от всего, а не от FPT, разницы, чем читать/писать - нет.

Это у Асус только?

Куратор темы
dfAngeL, уверен, что с микросхемой все в порядке? Запиши в нее тритоном 8 мегабайт 0xFF, а потом считай и сравни. Если совпадает - внеси данные в последнюю версию FD44Editor'ом, она сама тебе файл обрежет как надо. Полученный файл прошей в микросхему, обесточь ПК на 1-2 минуты, вставь микросхему и пробуй. Если все равно не загружается - дело скорее всего не в BIOS'е.

OverNow, не знаю. На Gigabyte открыты все регионы, т.к. там Dual BIOS на всех платах. На ASUS - все закрыто, кроме GbE. На остальных - не тестировал.

Member
CodeRush
а кто-то обещал, что usf не будет))

Member
CodeRush писал(а):
уверен, что с микросхемой все в порядке? Запиши в нее тритоном 8 мегабайт 0xFF, а потом считай и сравни. Если совпадает - внеси данные в последнюю версию FD44Editor'ом, она сама тебе файл обрежет как надо. Полученный файл прошей в микросхему, обесточь ПК на 1-2 минуты, вставь микросхему и пробуй. Если все равно не загружается - дело скорее всего не в BIOS'е.

Прошил нулям,считал- размер 8 388 608 т.е флешка нормальная. Прочитал ещё раз FAQ, заинтересовало "сигнал HDA_SDO отключает защиту". Как с этим обстоит на X79 ? У меня стоит Realtec ALC97, может и правда подать логическую единицу, снимется защита перезаписи региона ME и биос её обновит.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Куратор темы
OverNow, почем купил, за то и продаю. Мне сказали, что откажутся от UBF - не отказались. Но это и к лучшему, еще одно поколение можно прошивать без программатора, хоть и не целиком.

dfAngeL, в твоем случае это все не нужно, у тебя есть нормальный программатор. Если после записи обработанного FD44Editor'ом файла BIOS'а последней версии система не работает - дело не в BIOS'е.

Member
CodeRush писал(а):
в твоем случае это все не нужно, у тебя есть нормальный программатор. Если после записи обработанного FD44Editor'ом файла BIOS'а последней версии система не работает - дело не в BIOS'е.

Уже посмотрел в редакторе что все регионы открыты. Может есть вариант выдрать модуль ME из прошивки и програматором записать его на флешку? Единственное я не могу допереть на какую)

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Куратор темы
dfAngeL, ты программатором записываешь весь образ, в том числе и ME. О записи одного только МЕ какой толк будет?

Member
CodeRush писал(а):
ты программатором записываешь весь образ, в том числе и ME. О записи одного только МЕ какой толк будет?

Я расуждал так - когда плата брикнулась она что-то обновляла на себе, это что-то биос и не может перешить. Нашёл на плате две pm25LD512, рядом с OMNICHIP, одну успел слить, если интересно могу скинуть. В общем плату отдал не подняв) 3 дня на выброс. Спасибо огромное за FAQ и за f44editor. Если нужно что будет по новым платам слить, пишите л\с, помогу чем смогу. Щас есть maximus 4 extreme на 2011 сокете.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Куратор темы
dfAngeL, бывает, хотя не понятно, что именно там не работало. Образы снимай со всего ASUS'а, что найдешь, и присылай в Л/С - лишним не будет.

Member
CodeRush
bro, не возражаешь, разместил ссылки на твои статьи "Устройство файла UEFI BIOS" на ру-борде?

Member
Фото: 38
Обновился драйвер Intel Rapid Storage Technology (IRST) до 12.7.1036 WHQL. Брал с SD (вроде не по теме, но всё же к прошивке относится ;-) )

Member
CodeRush
Хоть защита и стоит, но кто откатывает до 18хх обратно, чтобы очиститься, то имеет смысл слегка обновить FTK. :)
Цитата:
Flash Image Tool: 8.1.20.1331
Flash Programming Tool(DOS): 8.1.20.1309
Flash Programming Tool(Windows): 8.1.20.1309
Flash Programming Tool(Windows64): 8.1.20.1309
FWUpdate(Local-DOS): 8.1.20.1340
FWUpdate(Local-Win): 8.1.20.1340
MEInfo(DOS): 8.1.20.1309
MEInfo(Windows): 8.1.20.1309
MEManuf(DOS): 8.1.30.1347
MEManuf(Windows): 8.1.30.1347
http://www.mediafire.com/download/u4hcjg2u16ux4xe/ME8_8.1.30.1350_Tools.rar

Member
Alpesyn писал(а):
Скажите на профильной могу я залить при помощи FTK биос 2003 с уже залитым последним OROM или нужно только USB BIOS Flashback пользовать ?

CodeRush писал(а):
Alpesyn, если у тебя сейчас версия БИОСа меньше 19хх - можешь. Если 19хх или больше - только UBF.

а на P8Z77-M? я вроде с 1805 поднимался до 2003 с новой версии OROM FTK, теперь только флэшбэком (вышла верся с еще более новым оромом)?

версии в шапке самые актуальные или есь поновее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 134 из 296<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа