Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
masterr5 писал(а):
кстате прога майкрософтовая.win7.usb dvd tool.. по созданию загрузочной ..с флешками usb3..нехочет работать..
Значит флэшка хреновенькая или софтина криво стоит. У меня есть 2 флэши USB3 на 8 гигов от Корсапра и на 64 гига от Кингстоуна. Обе прекрасно через данную прогу делаются и прекрасно грузятся. Единственный недостаток сия проги, что она флэхи в NTFS форматит.. Да и работает она только с Оригинальными сборками, а не с какими то там образами г-осборок..
Последний раз редактировалось LS_29 19.11.2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
masterr5 писал(а):
почемуто уверен я..что дело не в дистрибутиве..общественная..необщественная..какая разница..в носителе проблемма..
А ничё что в кривых сборках убит оригинальный boot и начать установку в UEFI не возможно?! я уже решал в ЛС данную проблему пока не дал челу оригинальный MSDN образ не фига у него не хотело ставить. Не в UEFI режиме, должна ставиться даже нубосборка.
masterr5 писал(а):
прога майкрософтовая.win7.usb dvd tool.. по созданию загрузочной
Что бы сделать загрузочную флешку с windows, софт не нужен.
Member
jjxaker Ку! Вопрос тебе на засыпку. В общем был создан загрузочный RAID0 на IRSTe 3.х, поставили систему. Но вот решили перейти с IRSTe на обычный IRST 12.7. Как думаешь, систему надо переустанавливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
1l1a лучше прогу от microsoft не использовать. откройте образ тем же 7-zip, и скопируйте данные на флешку, флешку предварительно в fat32. и добавьте файлы из шапки. если не сработает замена флешки или образа. но раз полоска появляется значит загрузка всё таки пошла. ошибку бы хотя-бы написали.
Последний раз редактировалось A.C.LoMiK 19.11.2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker писал(а):
Artur007 писал(а): Это сложно ?
Нет, Поиск SPD для ППЗУ оперативной памяти Thaiphoon Burner 8xxx бесплатно работает только считывание, для записи нужно покупать прогу(единственная в своём роде, и сразу скажу Кряков не существует в природе)но стоит копейки так что поддерживаем разработчика! Когда то у меня была память от Корсара и моя z77 Deluxe не хотела правильно работать с данной памятью, прошивка памяти в G.Skill решила все вопросы! Сейчас у меня память Samsung M378B1G73BH0-CK0 1600Mhz и меня не устраивает что у неё естественно нет XMP 1.3 профиля вообще, и приходиться выставлять всё руками в итоге превратил её в Corsair CMY16GX3M2A2400C10(ТОП за много денег ) и всё замечательно.
А в ветке написали что в самсунги нелязя зашить...... что и как делать -разьясните плз , можно в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
garison87 писал(а):
А в ветке написали что в самсунги нелязя зашить.
Samsung например Дата выпуска Неделя 8 / 2013 нельзя изменит серийный номер и название бренда всё остальное без проблем.(например профили XMP, напряжение КП и так далее) Будет определятся типа так: DIMM1: Samsung CMY16GX3M2A2400C10 важен именно номер партии в моём случаи он принадлежит Корсар, а не производитель. Память 2012года выпуска вообще не имеет никакой защиты...
Последний раз редактировалось jjxaker 19.11.2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
jjxaker писал(а):
у меня нет практики с RSTe
У меня тоже. Хотя чел утвержадает, как утвержадает сама асус, типа надо систему переустанавливать. В общем фиг с ними, потом все эти мысли на бумагу в инглише излагать, на фиг, на фиг..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Genrix писал(а):
Horgi Открою тебе страшную тайну. Разные множители применяются не к конкретному ядру, а к количеству загруженных ядер. Персонально на ядро множитель задать нельзя. От iGPU греется не 0, а 3е ядро, последнее.
/me озадачен, а откуда такое мнение? как-то странно то, что почти везде дают ставить разные множители по ядрам, да в мониторингах везде по разным ядрам разные частоты показывает от загрузки.
Рядом с эти файлом, - flash.bat, должны лежать еще два, FWUpdLcl64.exe (в случае Win x64) и ME_9.0.30.1482.bin Все в одной папочке. А для Win x86 в другой.
А если скачать с первой страницы топика, все-все будет сразу в одной папке. Файл flash.bat чтобы не путаться, для версии х64 именуется flash_x64.bat, а для версии x86 - flash_x32.bat - это когда в одной папке.
Два раза шлепнуть мышой на flash.bat, откроется окно и в нем можно понаблюдать процесс обновления. По окончании которого перезагрузиться и всё, обновилось.
Еще, разумеется, по правилам установки программ, да и просто хорошего тона, перед началом обновления нужно отключить любое мониторящее ПО, как то антивирусы или фаерволы и закрыть все пользовательские программы.
PS. на тот случай если вдруг, почему либо, захочется ME поставить еще раз, ту же самую версию (или раннюю), то придется в bat файл добавить ключ -allowsv , поскольку переписать ME можно по умолчанию лишь на более новую версию.
Bat-файл с возможностью перезаписи поверх той же версии будет выглядеть так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
Не понятно это глюк или по гарантии можно сдавать? после выключения питания останавливаются системные часы, батарейка нормальная 3,2в (устанавливал и другую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
bel1 писал(а):
Не понятно это глюк или по гарантии можно сдавать?после выключения питания останавливаются системные часы, батарейка нормальная 3,2в (устанавливал и другую)
Может в каком переключателе чего не контачит? или контакты батарекодерожателя чем заизолированы? На своей маме заметил что при извлечении батарейки время не сбрасывается, а останавливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
bel1 писал(а):
Не понятно это глюк или по гарантии можно сдавать? после выключения питания останавливаются системные часы, батарейка нормальная 3,2в (устанавливал и другую)
модель материнки напишите. вообще известная проблема на роге куча тредов, вроде сброс cmos на горячую помогает, при выключенном компьютере, но включенном бп перекинуть и вернуть взад джампер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58