Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9897 • Страница 134 из 495<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
masterr5 писал(а):
кстате прога майкрософтовая.win7.usb dvd tool.. по созданию загрузочной ..с флешками usb3..нехочет работать..

Значит флэшка хреновенькая или софтина криво стоит. У меня есть 2 флэши USB3 на 8 гигов от Корсапра и на 64 гига от Кингстоуна. Обе прекрасно через данную прогу делаются и прекрасно грузятся. Единственный недостаток сия проги, что она флэхи в NTFS форматит..
Да и работает она только с Оригинальными сборками, а не с какими то там образами г-осборок..

Последний раз редактировалось LS_29 19.11.2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
masterr5 писал(а):
почемуто уверен я..что дело не в дистрибутиве..общественная..необщественная..какая разница..в носителе проблемма..

А ничё что в кривых сборках убит оригинальный boot и начать установку в UEFI не возможно?! я уже решал в ЛС данную проблему пока не дал челу оригинальный MSDN образ не фига у него не хотело ставить.
Не в UEFI режиме, должна ставиться даже нубосборка.

masterr5 писал(а):
прога майкрософтовая.win7.usb dvd tool.. по созданию загрузочной

Что бы сделать загрузочную флешку с windows, софт не нужен.

Member
jjxaker
Ку! Вопрос тебе на засыпку. ;)
В общем был создан загрузочный RAID0 на IRSTe 3.х, поставили систему. Но вот решили перейти с IRSTe на обычный IRST 12.7. Как думаешь, систему надо переустанавливать?

Member
1l1a
лучше прогу от microsoft не использовать. откройте образ тем же 7-zip, и скопируйте данные на флешку, флешку предварительно в fat32. и добавьте файлы из шапки.
если не сработает замена флешки или образа. но раз полоска появляется значит загрузка всё таки пошла.
ошибку бы хотя-бы написали.

Последний раз редактировалось A.C.LoMiK 19.11.2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29 писал(а):
Как думаешь, систему надо переустанавливать?

Ку!
Я думаю нет, но возможно придётся в реестре поковырять... у меня нет практики с RSTe

Member
Фото: 29
jjxaker писал(а):
Artur007 писал(а):
Это сложно ?

Нет, Поиск SPD для ППЗУ оперативной памяти Thaiphoon Burner 8xxx бесплатно работает только считывание, для записи нужно покупать прогу(единственная в своём роде, и сразу скажу Кряков не существует в природе)но стоит копейки так что поддерживаем разработчика!
Когда то у меня была память от Корсара и моя z77 Deluxe не хотела правильно работать с данной памятью, прошивка памяти в G.Skill решила все вопросы!
Сейчас у меня память Samsung M378B1G73BH0-CK0 1600Mhz и меня не устраивает что у неё естественно нет XMP 1.3 профиля вообще, и приходиться выставлять всё руками в итоге превратил её в Corsair CMY16GX3M2A2400C10(ТОП за много денег ) и всё замечательно.

А в ветке написали что в самсунги нелязя зашить......
что и как делать -разьясните плз , можно в личку.

Junior
[quote="Обзор ASUS B85-PLUS (easycom)"]
Выбор матплаты LGA1150

Последний раз редактировалось jjxaker 19.11.2013 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
вопросы по мамкам и выбор их в соответствующей теме... здесь у всех мамки на z87

Member
garison87 писал(а):
А в ветке написали что в самсунги нелязя зашить.

Samsung например Дата выпуска Неделя 8 / 2013 нельзя изменит серийный номер и название бренда всё остальное без проблем.(например профили XMP, напряжение КП и так далее)
Будет определятся типа так: DIMM1: Samsung CMY16GX3M2A2400C10 важен именно номер партии в моём случаи он принадлежит Корсар, а не производитель.
Память 2012года выпуска вообще не имеет никакой защиты...

Последний раз редактировалось jjxaker 19.11.2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
а не могли бы описать процесс подробно ? мож инструкция есть....
как зашить, что именно и откуда профиль взять.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось jjxaker 19.11.2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Переходим в соответствующую данному вопросу тему, там и помогу, хотя Crash ведь тоже может помочь

Member
jjxaker писал(а):
у меня нет практики с RSTe

У меня тоже. Хотя чел утвержадает, как утвержадает сама асус, типа надо систему переустанавливать. В общем фиг с ними, потом все эти мысли на бумагу в инглише излагать, на фиг, на фиг.. :D

Member
LS_29 писал(а):
как утвержадает сама асус

Ну тут вообще спорить бесполезно, если сама Asus так считает :mda:

Member
jjxaker писал(а):
если сама Asus так считает

А другой чел грит, как Интел утверждает, что ничего не надо переустанавливать..
Вот такой анекдот про Фому и Ерему.. :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я кстати тут озаботился на выходных пришить EFI IRST, как оромку. ;) Потом расскажу что получилось. ;)

Member
Genrix писал(а):
Horgi
Открою тебе страшную тайну. Разные множители применяются не к конкретному ядру, а к количеству загруженных ядер.
Персонально на ядро множитель задать нельзя. От iGPU греется не 0, а 3е ядро, последнее.

/me озадачен, а откуда такое мнение?
как-то странно то, что почти везде дают ставить разные множители по ядрам,
да в мониторингах везде по разным ядрам разные частоты показывает от загрузки.

Junior
jjxaker писал(а):
Conqui писал(а):
как обновить микрокод (Intel ME Firmware: 9.0.30.1482) екзешника я не нашел, а как его через диспетчер обновить?

читайте ветку, и не задавайте ну очень тупых вопросов!

Читать 140 страниц у меня нет желания.
Спасибо за помощь, всего хорошего!

Member
LS_29 писал(а):
кстате прога майкрософтовая.win7.usb dvd tool.. по созданию загрузочной ..с флешками usb3..нехочет работать..

все работает на ADATA 8 и 32 Gb

Member
bel1, это не я писал, мой пост был ниже этой лабуды.. :D

Member
Conqui писал(а):
Читать 140 страниц у меня нет желания.
Спасибо за помощь, всего хорошего!

А зря, попадаются полезные вещи иногда.

ME Обновляется посредством запуска bat-файла.
Применительно к версии 9.0.30.1482 содержимое у него следующее:

Код:
FWUpdLcl64 -save old.bin
FWUpdLcl64 -f ME_9.0.30.1482.bin
pause

Рядом с эти файлом, - flash.bat, должны лежать еще два, FWUpdLcl64.exe (в случае Win x64) и ME_9.0.30.1482.bin
Все в одной папочке. А для Win x86 в другой.

Собственно, если скачать со station-drivers ( http://www.station-drivers.com/index.ph ... -1-5mb-5mb версия 1.5MB) , так оно и будет.

А если скачать с первой страницы топика, все-все будет сразу в одной папке.
Файл flash.bat чтобы не путаться, для версии х64 именуется flash_x64.bat, а для версии x86 - flash_x32.bat - это когда в одной папке.

Два раза шлепнуть мышой на flash.bat, откроется окно и в нем можно понаблюдать процесс обновления. По окончании которого перезагрузиться и всё, обновилось.

Еще, разумеется, по правилам установки программ, да и просто хорошего тона, перед началом обновления нужно отключить любое мониторящее ПО, как то антивирусы или фаерволы и закрыть все пользовательские программы.

PS. на тот случай если вдруг, почему либо, захочется ME поставить еще раз, ту же самую версию (или раннюю), то придется в bat файл добавить ключ -allowsv , поскольку переписать ME можно по умолчанию лишь на более новую версию.

Bat-файл с возможностью перезаписи поверх той же версии будет выглядеть так:

Код:
FWUpdLcl64 -save old.bin
FWUpdLcl64 -allowsv -f ME_9.0.30.1482.bin
pause

У меня все обновилось успешно.

Member
Не понятно это глюк или по гарантии можно сдавать?
после выключения питания останавливаются системные часы, батарейка нормальная 3,2в (устанавливал и другую)

Member
Фото: 2
bel1 писал(а):
Не понятно это глюк или по гарантии можно сдавать?после выключения питания останавливаются системные часы, батарейка нормальная 3,2в (устанавливал и другую)

Может в каком переключателе чего не контачит? или контакты батарекодерожателя :) чем заизолированы?
На своей маме заметил что при извлечении батарейки время не сбрасывается, а останавливается.

Member
bel1 писал(а):
Не понятно это глюк или по гарантии можно сдавать?
после выключения питания останавливаются системные часы, батарейка нормальная 3,2в (устанавливал и другую)

модель материнки напишите.
вообще известная проблема на роге куча тредов, вроде сброс cmos на горячую помогает, при выключенном компьютере,
но включенном бп перекинуть и вернуть взад джампер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9897 • Страница 134 из 495<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа