Помогите с разгоном 6600К. Всё работало нормально, систему с момента покупки не гнал. Вчера решил попробовать. Мать MAXIMUS HERO VIII BIOS 1601. Что сделал: 1) Выставил Ai Overclock tuner = Manual 2) Выставил BCLK frequency = 100Mhz 3) Выставил Asus MultiCore enhancement = disabled 4) Выставил CPU core ratio = Sync all cores 5) Выставил Core ratio limit = 41 6) CPU core/Cache voltage = Adaptive method 7) Offset mode sign поставил в "+" 8) Выставил Additional turbo CPU core voltage = 1.3 9) Выставил CPU System Agent voltage = 1.2 10) Выставил CPU VCCIO voltage = 1.15 11) DRAM voltage = 1.3 Сохранил. Всё запустилось, но на экране всё моргает, переодически пропадает картинка. Изображение распадаеться. Пробовал менять Core ratio limit вплоть до 39/38 эффект тотже смый. Возможно ли это из-зи того что использую встроенную видео карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2016 Фото: 4
Прошу сведущих форумчан дать ответ на такой вопрос. Есть ли у ASUS материнские платы на чипсете Z170 с поддержкой 2 разъемов M2 Socket 3. Если же есть такие платы, то сколько линий PCI Express заведено на слоты M.2? Если таких плат у Asusa нет, то для меня это самый главный минус их плат при всех их достоинствах, т.к. у конкурентов с поддержкой 2 разъемов M2 Socket 3 они имеются. Что и заставит меня при выборе материнки смотреть в сторону других производителей т.к. возможность расширений в перспективе на быструю дисковую систему очень важна для всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Pompeus2005 Z170-DELUXE, Z170-PREMIUM, Z170-WS. По крайней мере об этом заявлено Асусом (табличка внизу страницы, поставьте значение Dual M.2 ) http://www.asus.com/us/site/motherboards/z170/
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Фото: 4
Доброго времени суток, решил подразогнать оперативку и возник вопрос, после небольшого разгона мать повышает напругу по другим параметрам, посему хотелось, чтобы она этого не делала или самому в каждой строке править? И если править, то какой минимально допустимый вольтаж ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Atheros писал(а):
я, лежит на работе такая. В чем вопрос?
Как писал выше, предстоит пересборка СВО, SABERTOOTH может забрать друг. Почитал обзоры ROG Maximus VIII Formula - честных десять фаз без удвоителей, да и иллюминация доставляет) Вот и думаю -менять, не менять, как она в гражданском разгоне?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
nag77 не хуже и не лучше будет чем Hero и остальные выше стоящие, так как разгон обычно на воде и воздухе упирается не в плату) а в проц! мать юзал немного) проверял на работоспособность, мне понравилась) особенно внешне) кнопки прикольные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Ребята, тестирую asus z170i pro gaming с 6700k в стоке все на автомате. Помоему у меня какието дикие зачения напряжения в hw info и aida при тесте linx. Если я не ошибаюсь то память выставляется на 4w а процессор 1390 с лишним. Посмотрите пожалуйста я не особо в этом шарю но чувствую что что то не так. ,,,
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
Закончил (пока)) с разгоном. Домучил память. В авто плата завышала группу tRDWR до 16, и другие второстепенные. Пользуясь сводкой VRoman по данным и своим и уважаемого slamms, закрутил группу tRDWR до 12, tRFC до 392 (было 525), и tWRRD dq dr до 6 (было 9, сильная прибавка по аиде) - около 8-9 ГФ), tREFI поставил 65535 (было что-то около 11 тысяч). Как с куста прилетело около 20 гигафлопсов - максимум увидел 216,7, а было 196-197, время выполнения теста 25000 уменьшилось на 5 секунд. Ну и улучшилась латентность памяти, я вообще последнее время использую только 2 показатели аиды - копирование в памяти и латентность - на чистой тестовой оси плюс 2 гига (42 гига) и задержка 47,7 (лучшие). Попробовал поставить 15-15-32 - все пашет, но показатели упали, дело в том, что вырастают неведомые мне вовсе D1. Вот и сейчас на канале Б выросла до 62 вместо былых 57 - латентность немного выросла. Плата в авто поставила tCKE в 8, tCWL в 13, а tRTP в 12, последний не дается, при смене плата не стартует.
Member
pelivanidis По памяти думаю некорректно отрабатывает аида. Зайди в биос и посмотри в нём. А вообще на проц и память лучше ручками всё самому поставить избегая значения "Auto".
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Sabius писал(а):
pelivanidis По памяти думаю некорректно отрабатывает аида. Зайди в биос и посмотри в нём. А вообще на проц и память лучше ручками всё самому поставить избегая значения "Auto".
Да я бы поставил, только знать бы значения и в каких пунктах биоса поставить правильные значения для процессора в стоке и для памяти.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
pelivanidis Так найди свою память в интернете и посмотри напряжение которое должно быть...наверняка это 1.2v, а на проц просто нужно постепенно опускать напряжение и тестить тестилками Линкс\Прйм95 пока машина не будет полностью стабильна. Теоретически конечно можно и на авто оставить проц, но я бы опустил т.к. идеалист и "задрот". Начать можно с тех же 1.2v на проц, если всё стабильно-ещё попробовать опустить с шагом 0.01v, если на 1.2v не стабильно, то поднимай напряжение с шагом допустим 0.02v.