Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Хочу рефреш в этом году купить, а тут хоть новость приятная, что плата будет их поддерживать
14600К? Да плата то будет поддерживать, да, но какой там реально будет TPD это вопрос конечно. Ибо ничего не меняли в плане архитектуры, добавили ядер и подняли ещё выше частоты. Зашёл почитать отзывы на 12700К в DNS, так удивился, многие его выбирают осознанно, а не 13700К, мол не хотят кипятильник, который нужно настраивать, а из коробки долбиться в 100-ку.
MurkLyaMurk писал(а):
Попробую по новой разогнать свою тоже память, раньше на каком то биосе 6400 брал, потом скатился до 5800
Да разгон что то такая хрень не стабильная, утомила меня настройка памяти. Сегодня все тесты проходит, а завтра уже не все, а через неделю вообще заваливается на тех же тестах через 10 минут, когда ранее и 8 часов крутились. Хрень страшная, профита реального в 2К и 4К около 0, зато времени на настройки+тесты нужно прям дохрена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
TheYo писал(а):
но какой там реально будет TPD это вопрос конечно. Ибо ничего не меняли в плане архитектуры, добавили ядер и подняли ещё выше частоты.
125W, 14 ядер, частота до 5.5, вроде по сливу
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
TheYo писал(а):
Да разгон что то такая хрень не стабильная, утомила меня настройка памяти. Сегодня все тесты проходит, а завтра уже не все, а через неделю вообще заваливается на тех же тестах через 10 минут, когда ранее и 8 часов крутились.
Ну это странная ситуация у вас, не знаю что даже сказать, у меня тесты проходить, но тренировка странная очень потом, неделю норм, а неделю с двойным. На 5800 таких приколов нет. Может память не очень, не тянет. А может КП проца...
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Может память не очень, не тянет. А может КП проца...
А может звёзды никак не сходятся и всё в таком духе. Именно поэтому утомило убивать время и остался на ХМР профиле.
MurkLyaMurk писал(а):
Ну походу очередные кипятельники на подходе
А казалось бы, куда уж горячее 13700К/13900К, но походу интел ещё может удивить в этом плане. Тогда темболее сидеть на своём 12700К аж до смены платформы, 15-ый ген и в ус не дуть.
Member
MurkLyaMurk Слушай, ну у меня тоже винда активирована ключом, зашито в биос и сколько я раз не перепрошивал биосы пока долбался с настройкой памяти - ни разу не слетела активация. За почти год использования этой МП я биос перепрошивал суммарно более 10 раз
А еще на моей плате починили RING Ratio, кольцевая даже с выкл Е-ядрами не могла выше 4.5 ехать. Сейчас 4.8 едет cпокойно. Когда у всех это починил месяца два назад, до меня только дошел фикс
TheYo писал(а):
Слушай, ну у меня тоже винда активирована ключом, зашито в биос и сколько я раз не перепрошивал биосы пока долбался с настройкой памяти - ни разу не слетела активация. За почти год использования этой МП я биос перепрошивал суммарно более 10 раз
Да ОЕМ ключи слетают, приобрел нормальный, третья прошивка все нормально.. Раздел совместимости памяти хорошо обновился на сайте MSI, видимо действительно поработали с памятью.. проверю. У меня 4- ре планки Kingstone 6000, стабильно работали на прошлом биосе только на 5400.
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Member
Кстати, на новом биосе, если систему запустить с режима сна, то отсутствует интернет, приходится ребутать систему. На прошлом биосе, с точно такими же настройками система просыпалась и интернет 100% был сразу.
TheYo писал(а):
Кстати, на новом биосе, если систему запустить с режима сна, то отсутствует интернет, приходится ребутать систему. На прошлом биосе, с точно такими же настройками система просыпалась и интернет 100% был сразу.
Я тоже начинаю ловить приколы с новым биосом, такое ощущение что теперь запуск стал медленнее на пару секунд
Member
MurkLyaMurk Ну пару секунд на включении для меня было бы не критично, а вот отсутствие интернета это крайне печально. Получается чтобы заработал интернет нужно ребутать систему, то спящий режим для меня вообще бесполезен
TheYo писал(а):
Ну пару секунд на включении для меня было бы не критично, а вот отсутствие интернета это крайне печально. Получается чтобы заработал интернет нужно ребутать систему, то спящий режим для меня вообще бесполезен
У меня похожая проблема, только инет вырубает и включается на момент входу в систему, это прикол интеловской сетевой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
TheYo писал(а):
Получается чтобы заработал интернет нужно ребутать систему, то спящий режим для меня вообще бесполезен
Не понимаю желания людей вгонять компьютер в сон (летаргический ). За редкими исключениями компьютер должен работать или не работать. Для восстановления сеанса работы существует гибернация, что при наличии SSD происходит моментально. Опять же плохая совместимость сна с различными "нестандартными" режимами, например, разгон памяти, процессора. В режиме сна под напряжением находятся такие компоненты, как память (ячейки должны обновляться иначе информация будет потеряна) и она у кого-то даже помирала от этого. Не вижу плюсов в сне, одни минусы.
Ну не моментально, разница в скорости выхода по сравнению со сном хорошо заметна. А у некоторых есть проблема с долгой инициализацией и выход из гибера будет проходить по 30-40 сек., что уже довольно долго.
rvspost писал(а):
В режиме сна под напряжением находятся такие компоненты, как память (ячейки должны обновляться иначе информация будет потеряна) и она у кого-то даже помирала от этого
А первоисточники можно, что именно сон убил оперативу? Народ из оперативы все соки выжимает разгоном, уменьшением таймингов, задранными напругами и не парится, а Вы из-за сна беспокоитесь. Компы пятилетками работают с режимом сна и все нормально.
Последний раз редактировалось Allf 26.07.2023 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vxz и гости: 38