При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
ego0550 Да просто 7500ф тоже есть но только проц )) вот и думал продать 14600к + z690taichi и купить мать к 7500ф (озу оставить от комплекта с 14600к) А комплект с 12400ф+ б660 мортар это мой старый пк)) просто 12400 уже ведь не вывезет 4070 супер на максимум… или я ошибаюсь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
mescal писал(а):
Системная плата Asus TUF Gaming B650-Plus тоже не выходит из сна клавой и мышкой, точнее так: мышь или клавиатура светится, в зависимости от того, что нажать, кулеры крутятся(кнопка питания не горит),вырубаю кнопкой питания и при следующем включении запускается система в состоянии перед сном..
в биосе нет S3,только S4 и S5, из-за этого не выходит ?
Ну за 15к выбор крайне скуден. Разве что ASRock B650M-HDV/M.2 где-то удастся найти. Гигабайт в этом сегменте собран на дешевых мосфетах как китайские платы, при этом разгон под корень вырезан, у MSI тоже дохлый мосфетный питальник, есть разгон, но биосы порой слишком кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
ego0550 Напиши пожалуйста приемлемые материнки которые можно брать не опасаясь за качество и функционал
Таичи мою забрали час назад за 18к )) сейчас воспламенил 12400 + б660 + 16 ддр4 )) сейчас прогоню бенчи в играх и сравню с результатами из связки 14600к и если разница будет не большая то нафиг эти качели оставлю 12400 и буду сидеть на нем до выхода чего то интересного ))
Подскажите, пожалуйста, стабильную полноразмерную мать с поддержкой двух м2, планирую взять два диска самсунг 990 про на четвертой шине, в принципе остальное не так уж и важно, проц 9 7900х - для работы с видео, цена до 30, заранее спасибо. Ничего гнать не буду, скорее понижу напряжение, по возможности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Обновил биос на самый свежий для ASRock X670E Taichi - при включении ПК значительно ускорилась загрузка Windows, вырос результат 7800X3D в CB R23 на 500 баллов в многопотоке, однопоток не изменился.
Проблемы с разгоном ОЗУ у PRO RS уже поправили, но рекордов ждать не стоит.
Спасибо за ответ, я разгоном памяти чуть поиграюсь и надоест думаю взять такую F5-6000J3040F16GX2-RS5K
Процессор больше 7700 не планирую на платформу. Какую все же выбрать? Какая красивее? Еще в поиске по ветке писал форумчанин что PG Lightning
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=634326&p=18003435&hilit=PG+lightning#p18003435 "Пищит в районе сокета" но в закрытом корпусе вроде не слышно.
Мне надо бюджетно собрать на ATX плате ПК - без wi-fi, BT обязательное условие. 7500f или 8 ядерник 7700 в планах. Игры и видео до 4к будет много.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 137