Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
RiSE
Цитата:
асус по разгону жудко сливает...
Дело в том что там было написано:
Бород@ писал(а):
Для умеренного разгона
Асус "сливает" только в кривых руках, тоже самое и Epox: если его дать профану, то вообще будет пофиг что там напряжение на проце очень сильно поднять можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Seledka можно то оно можно но сливает это значит сливает и факторы тут не причем, вобщем асус даже для умеренного разгона отстой тк с напругами проблемы немеренные да и с разгоном памяти тоже не стабльности много...
п.с. руки тут не причем асус испортился уже довно
Ваше сообщение является нарушением правил конференции. Если Вы с ними не знакомы, то настоятельно рекомендую. В следующий раз за подобное дам ЖК. Big_Sam.
Member
RiSE Вы разгоняли A64? какой у вас получился разгон самый большой??? У меня двое знакомых разогнали на Asus веники 3000+ до 2700Мгц! При абсолютно стабильной работе. Вам этого мало??? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
RiSE писал(а):
да и с разгоном памяти тоже не стабльности много...
Покупайте под нее память с минимальными таймингами, а не высокочастотную, и проблемы с ПАМЯТЬЮ не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Новосибирск
Необходима консультация по выбору материнки.
Что требуется:
- поддержка NCQ&SATA2
- отсутствие SLI
- Тихая система охлаждения на чипсете, мосфетах(если есть...)
- Нормальные возможности для разгона
- 2 IDE
- желательно(но не обязательно) 2 LAN.
- бюджет до 150$.
Плата берется как платформа на 2-3 года, т.е. подразумевается апгрейт процессора и видеокарты.
Проц будет Семпрон 3000 или Атлон 3000 на 939 сокете, впоследствии - двухъядерный Атлон.
Видеокарта - Geforce 6600 DDRII. Игрушками особо не увлекаюсь, т.ч. такой видюхи хватит мне. Впоследствии - апгрейд по необходимости.
Буду рад за любые консультации.
_________________ Timeo danaos et dona ferentes.
Каждой твари - по витой паре.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста какую материнку лучше взять под видио Sapphire X800 GTO 256 Mb Ultimate R480,
которую я собираюсь приобрести, как вариант рассматриваю материнку MSI K8N Diamond (nVIDIA nForce4 SLI) ATX OEM,
Что скажите?
на сегодняшний день имеется вот такая конфигурация:
Ahtlon 64 3500+ Zalman 7700 cu
MSI Noe-2F via kt 8t800pro
1 G kingston 2*512
SATS 120 G
Radion 9800 pro 128m
Заранее огромное спасибо.
Member
Осенний писал(а):
я собираюсь приобрести, как вариант рассматриваю материнку MSI K8N Diamond (nVIDIA nForce4 SLI) ATX OEM
Serga01net
Цитата:
Нормально.
А зачем??? Зачем для Sapphire X800 GTO покупать SLI плату? Тем более что она и стоит оёёй... да еще и OEM...
Осенний Скажи что еще есть в наличии, будем из этого выбирать.
А зачем??? Зачем для Sapphire X800 GTO покупать SLI плату?
Потому-что, рассматривается вариант того, что будет приобретена и вторая такая же видео, но попозже, сами понимаете $$.
Seledka писал(а):
Скажи что еще есть в наличии, будем из этого выбирать.
Так проблема как раз в том, что прежде чем мне ее заказать, я должен определиться с маркой материнской платы, а я никак не могу определиться, какую именно взять. Меня все время тянет на MSI, больно уж нравиться и из-за этого не могу объективно определить, что взять. Хотя уже кучу материала перелопатил о платах. Бюджет на плату не большой, не более 200$. Посоветуй плиз, что бы взяли ВЫ?
Member
Осенний
Осенний писал(а):
Потому-что, рассматривается вариант того, что будет приобретена и вторая такая же видео, но попозже, сами понимаете $$.
Ты вроде этот вопрос задавал в ветке про DFI... Я только подтвержу, там тебе сказанные слова: НА МАТЕРИНКЕ С ЧИПСЕТОМ nVidia НЕЛЬЗЯ ОБЪЕДЕНИТЬ ДВЕ КАРТЫ RADEON !!!!! На ней объединяются в SLI ТОЛЬКО видеокарты nVidia!
Осенний писал(а):
Меня все время тянет на MSI, больно уж нравиться и из-за этого не могу объективно определить
Прочитай про нее ветку и ты себе объяснишь что тебе ее брать не стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Seledka писал(а):
НА МАТЕРИНКЕ С ЧИПСЕТОМ nVidia НЕЛЬЗЯ ОБЪЕДЕНИТЬ ДВЕ КАРТЫ RADEON !!!!! На ней объединяются в SLI ТОЛЬКО видеокарты nVidia!
Утверждение конечно верное... но... нельзя так категорично утверждать, никаких аппаратных проблем для такого включения чисто теоретически не существует... есть программные проблемы - отсутсвие драйверов... Например на чипсете ATi X200 CrossFire, видеокарты от nVidia работают в режиме SLi... собственно как и на чипсетах от Интел, что на 945, 955 и 975, работает как CrossFire так и SLi...правда Sli работает только со спец. драйверами.
Member
Big_Sam Я про официальную информацию говорил И в данной ситуации глупо покупать Радики, для объеденения их в "SLI" на мамке nVidia Если так хочеться SLI именно на этой матери, то лучше изменить своим идеалам и перейти на GeForce
Проблема не только в драйверах но и в ниличии Мастер карты Радеон, точнее в ее отсутствии в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
judge13 Fr10n
аргументируйте свои возмущения! как объяснить выставление напруги 1.35 а по настоящему она 1.42 и скачет до 1.47... тоже самое ставиш 1.5 скачет до 1.55 на эпоксе такого нету. плат асусных а8н-е в руках было 3 штуки везде одно и тоже ещё была сли плата от асуса тоже а8н абсолютно тоже самое!!! подобных проблем могу тучу описать...
разгон есть не отрицаю, но никакой точности у самого на ней стоит веник 3000+@2250 c напругой 1.35 гоониться до 2629 дальше никак не на эпокс ни на асус... но факт что в биосе стоит 1.35 а в нагрузге эта [censored] дает 1.47 меня бесет Отредактировано куратором: judge13. Дата: 29.11.2005 9:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Seledka писал(а):
А зачем??? Зачем для Sapphire X800 GTO покупать SLI плату? Тем более что она и стоит оёёй... да еще и OEM...
Да, в самом деле... Но если исходить из предположения, что MSI K8N Diamond просто супер навороченная мать (может ему охота такую?), карту он потом сменит на 7800GT/GTX (и поставит их пару). Или просто он может взять АСУС А8N-E и тоже нехило развлекаться с 800ГТО... в общем, ему виднее. Тем более, что теперь платы в SLI или Ultra- вариантах в цене не слишком разнятся, а "просто нФ4" не всех устраивает функциями.... Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
RiSE писал(а):
на эпоксе такого нету. .... стоит веник 3000+@2250 c напругой 1.35 гоониться до 2629 дальше никак не на эпокс ни на асус...
Зато на ЕРоХе есть другие косяки, ну и что? Что тебя так бесит? Что напругу не ту выдает? Так в БИВИСе надо разбираться.... Чего там кто понакрутил?
7800GT/GTX (и поставит их пару). Или просто он может взять АСУС А8N-E и тоже нехило развлекаться с 800ГТО... в общем, ему виднее.
Не ребята дорого пока, а тем более 2-е брать как мин в 850$ обойдется.
Что скажите на такой вариант
ASUS K8N-Premium или Deluxe + Sapphire X800 GTO 256 Mb Ultimate R480. А как $ появятся лишние, так можно будет и 2-а GF каких-нибудь взять, чтобы в SLI законнектить. Согласен с тем, что режим Кроссфаер ATI крайне редко встречается и я о нем практически ничего не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26