Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 134 из 417<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
2 Trener :
Цитата:
Ninja на Asus A8N SLI нормально встает?

Без проблем, в принципе, если, конечно, кузов более менее адекватный :-)

2 RazR : Попробуй настройки на дефолт сбросить. Потом в пункте меню POWER трогай все аккуратно :-)

2 trinity :
Цитата:
Прив. У меня друг взял А8N-Deluxe вроде все подключили а не работает все вкючается но нет картинки и винт не грузит.К тому же не один спике не работает.Фигня какая то?

Фигня, однозначно ! Монитор протри... :-D

Member
RazR а по спикеру трудно, чтоль определить? =)) Вообще, это глюк памяти и биоса вскорей всего, поставь одну планку в 3 слот, должно заработать. Если все будет норм - обнови/откати биос. С обнулением до и после соответственно.

Господа!
Я наконец купил себе эту матплату (Asus a8n)... На текстолите написано, что ревизия 1.02 - по всей видимости 02 - это замена шумного куллера на более тихий :) ... Но он всё равно немного гудит, а под нагрузкой набрав обороты гудит довольно таки громко. Планирую заменить на 47 радиатор от Залмана. При установке Вин ХП сп 2 возникли проблемы - стал проподать навремя винт Махтор 10. Закономерность его проподаний я так и не понял... Исчезает даже из БИОСа (1011)... И это даже при полном отсутствии разгона...
В связи с этим, возникло желание немного поэксперементировать и поднять на этой плате RAID-0 на SATA (на чипсетном)... Только вот не знаю, при рейде не будет ли проблем с разгоном? Может быть кто-нибудь пробовал?

Последний раз редактировалось DIoann 09.10.2005 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Поздравляю всех ссчастливых обладателей SLI-Deluxe, и меня в том числе!
Отличный разгон - Venice 3000+ -> 2700Mhz (300*9), 2*512 Hynyx D43 -> DDR500 2.5-3-3-6-2T
BIOS 1008

Есть пара вопросов:
1. Кто нить уже пробовал новый beta bios 1015? 13-й был сакс, мож 15-й нам чё-ниьт новенькое даст?
2. Кто нить пробовал подымать RAID5 на sil3114? Интересует как удобно/быстро/надёжно реализован rebuild.
3. Это только мне так не повезло - каналы NV SATA помеченные на плате и определяемые в биос как 1, 2, 3, 4 в виндах понимаются как соответственно 3, 4, 1, 2?
4. Владельци Premium - правда ли что можно менять напругу на чипсет и подымать на проц выше 1.55?

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
DIoann писал(а):
В связи с этим, возникло желание немного поэксперементировать и поднять на этой плате RAID-0 на SATA... Только вот не знаю, при рейде не будет ли проблем с разгоном? Может быть кто-нибудь пробовал?

Без проблем

RazR писал(а):
Подскажите, в чем может быть проблема: при включении компа нет сигнала на монитор, при этом ХР грузится... Однако если перед включением сделать щелчок вкл./выкл. на блоке питания системника, то всё нормально - на видеокарту идёт сигнал, монитор работает!
Без проведения этой процедуры (со "сбросом" блока питания) после включения компа опять нет сигнала на моник...
В чем может быть причина: видеокарта, мамка...или ещё что-то?

А гудков при старте никаких нет?

Member
RazR

Какой у тебя БП??? На самом деле много чего может быть, но я бы в первую очередь проверил БП-шник

Вопрос: как проверить работоспособность тепловой трубки, в особенности той, что стоит на Премиум версии, как определить или она отводит тепло, как ей полагается?

Member
2. Кто нить пробовал подымать RAID5 на sil3114? Интересует как удобно/быстро/надёжно реализован rebuild.

У меня такой есть :) Но насчет кроме как установить и работать никаких действий не принимал.

Member
"Осень" продолжается
High Voltage - пощупай пальчиком, если теплая значит работает :applause:

2 ГерцоГ
2 Атлобус

А у меня на 64х2 4200+ (Manchester) (см. профиль) с 2-мя двухс-ми планками на частоте 400МГц в режиме 1Т с таймингами 2-3-2-5 работает,
с 3-мя двухс-ми планками на частоте 400МГц в режиме 1Т с таймингами 2-3-2-5 работает, но естественно, не в дуале.
с 4-мя двухс-ми планками максимум чего добился - работа в дуале, частота 200МГц, все тайминги на минимум, 1Т. Обидно однако. :(
Может быть процессор на TOLEDO поменять?

MadMedicine напруга на чипсет меняется, а вот на проц более 1,55 не подашь :(

Максимий писал(а):
"Осень" продолжается
High Voltage - пощупай пальчиком, если теплая значит работает :applause:

Да не то слово тёплая... палец долго не продержишь в той её части, которая над чипсетом, потому и спрашиваю

Member
Сегодня на сборке была SLI с камнем 3000+ на Винчестере.
Выявил такой глюк у конкретной мамы: отказывалась стартовать с памятью в одноканальном режиме : )))
"Поциент" заказал 512Мв одной планкой на Mtec...
Во думаю, с такой памятью даже Асус не хочет работать (обычно с ними проблема на Интеле), посмеялся, пощел на склад взял Kingson. Ха думаю, сейчас мы тебя! Вставляю и... нет запуска, мать ругается на пямять... Дохла мама??? Не, не верю. Беру вторую планку и "ёлочка зажгись"... все счастливы.
Благо на складе были 2 планки по 256 Mtec, их и запихнул...
Кстати, пробывал Kingston во всех слотах (в мануале сторго-настрого просят первый слот) по одной планке - та же история - нет старта, пищит что памяти нет.
Мамка новая, ревизия 1.02
Раньше за этой мамой такого глюка не замечал.

А камень стабильно работал на 2397 ; )

Member
Такая проблема:
есть мать ASUS AN8-SLI bios 1008 ( пробовал другие)
есть диск SAMSUNG SP1604N (ata 133) http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=19982
так вот при включении в биосе режима UDMA виндус вообще не стартует,
если UDMA отключить, то все работает, но... скорость чтения 4мб в секунду...

Подскажите что сделать чтобы диск нормально работал как АТА133!!!!

Member
Novs Скорее всего ты не в тот слот пихал!!! Надо было засовывать в B1 т.е. 3 слева разъем, у многих такая история суют в крайний левый разъем и пищит а как руководство почитают что надо в 3 сразу все отлично работает. Возможно тоже самое и у тебя............

Member
Фото: 1
Пробовал релиз биоса 1012 от 07\10 кто-нибудь?

WTF???*
Более того есть же 1013-02 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... 13-002.zip

Junior
ssfx8 писал(а):
У меня такой есть Но насчет кроме как установить и работать никаких действий не принимал.

А мож выдерни один винт - расскажешь что получилось? 8)) Будет оч интересно, тема то 5-го райда приколная!
У тебя 3 или 4 винта? Скорость записи/чтения какая?

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
max.a.on писал(а):
MadMedicine напруга на чипсет меняется, а вот на проц более 1,55 не подашь

...сукс... а на 1Т до скольки держит?

Member
d@rk-nv
Спасибо конечно, за ответ : ) Но я писал, что
Novs писал(а):
Кстати, пробывал Kingston во всех слотах
: ))

Member
кто что посоветует? мой пост выше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 134 из 417<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа