Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 134 из 209<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Злая @ ™ Начиная с прошлогоднего конкурса MSI, наооборот, тошлько хвалят... ;) причем достаточно обоснованно

Member
Цитата:
На офф сайте плата K8N Neo4-FI версии 3 не упоминается
А в этой версии возможности для разгона те же?
foma3000 писал(а):
MSI, наооборот, тошлько хвалят...
Читал как раз примерно в то время статью про платинум ;) которая из биоса тянула FSB максимум 220 мгц (понятно что в следующих версиях биоса этот косяк поправили ,но все равно неприятный осадок остался... :) и ругани сколько было на железных форумах )ПС глянул ,знатные статейки :) Кстати я тоже фанат MSI , но юзаю только ихние видеокарты, мамки ни разу... вот

Member
Злая @ ™
Цитата:
А в этой версии возможности для разгона те же?
Не хуже.
Цитата:
все равно неприятный осадок остался...
Редкие платы не оставляют "неприятный осадок" в первые недели и месяцы после выхода.Почитай к примеру ветки о платах на АM2-та же картина была с сокетом 939.Производители спешат захватить рынок,а MSI вообще давно уже стремится быть в числе первых на любой новой платформе.
Так и попадают её сырые продукты к обзорописателям в числе первых,и естественно лажают на первых биосах.

Не могу нормально разогнать A64-3000+ на MSI K8N Neo4-F (ver.1). До этого была DFI Infinity, стабильный разгон этого проца около 2700Mhz. На MSI удалось только 2295Mhz. Всё упирается в память, в синхроне доходит до 255 и всё, а вот если меняю делитель - не грузится, пробывал все от 200 до 100, тайминги повышал, но тщетно. БИОС был последний официальный, потом MOD - та же картина. Конфа в профиле.

Member
Steave-O
вообще, разгонять системные платы MSI серии K8N Neo4 это лотерея,
кому как повезет, заявка у платы на оверклокинг конкретная, а что на самом деле? подача питания ограничена и на CPU, и на DIMM
у меня память ddr700, максимум чего удалось довиться в синхронном режиме -
это 325mhz при cr 2T. На DFI LP SLI-DR в синхроне работает на 350mhz без
проблем. вот максимум чего я смог добиться в асинхронном режиме на K8N Neo4 Platinum http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=14673

Member
Подскажите, чем отличаются Neo4-Fi, Neo4-platinum и SLI-Platinum.
Цена, похоже, прыгает на $30 и $20.

На SLI-Platinum появляется SLI (мне не нужный) и SB Live (а вот это интересно, конечно не фонтан, но и не AC'97. Звуковых карточек типа ямахи за $25-50 теперь не сразу и найдешь, а за $100 многовато)

Интереснее разница между Neo4-Fi и Neo4-Platinum (Мда, это не DFI Infinity vs. LanParty - там отличия лучше видны).
Platinum 1.0 похоже уже не найти. На Platinum 3.0 вырезали один Pci-Ex слот - и всё ? Т.е. она чуть ли не хуже Fi получается ?

Получить хочется слегка(или больше, но не экстремально) разогнанный тихий комп.
Вероятно X2 3800+, Scythe Ninja+, память наверное Infineon под тайминги, видео наверное 7600GT - тоже еще надо выбрать.

Полгода назад выбрал для себя Neo4-Plat, но сейчас ее нету. Стал склоняться к DFI Inf (LP не подходит - нужен LPT) - но и ее не вдруг найдешь и на ревизии BIOS с поддержкой X2 - ругаются. Теперь качнулся опять в сторону MSI... и что выбрать? :)

still64
Вообщем-то не стоит задача максимально разогнать в синхроне, вопрос почему при понижении частоты памяти через делитель - мать не пашет. То есть при FSB 255 в синхроне память пашет на 255, а поменяв делитель на 133 (или на другой меньший 200) при том же значении шины не пашет.

Member
Steave-O
у меня та же ситуация, скорее всего дело в самой плате.

Блин я запутался не могу определить какая у мну мать и какой биос нужен,у мну MSI K8N Neo4-FI с фиолетовыми портами сата, эт че а то ссылске там порты оранжевые....

Member
Фото: 8
Енто FI первой ревизии, у меня совершенно такая же, моя без проблем держит 350Mz абсолютно стабильно, а при 355Mz уже не запускается, короче тебе вроде как повезло, смело качай биосы из фака 1.D RH, и тестируй если хочешь, я лично ей очень доволен ( если не принимать во внимание напругу на память ). На официальный сайт забей, там то ли глючат, то лт ревизию сменили !

Цитата:
Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum (7125) здесь.

Это вот этот да? надо буит попробовать...

Member
У меня лично стоит модифицырованный
Smoke писал(а):
MOD-версия от Robels Haven
у меня хорошая память и я использую понижающий множитель 183, а такие нестандартные множители тоько в модифицированных версиях. Но если множители не так важны, то и официальный подойдет без проблем.

Member
Материнка Platinum PCB 1.0 Биос 1.D официальный.
Тоже столкнулся с проблемой установки коэффициента 166. При 200 все пашет нормально на 245Mhz. Меняю на 166. Ставлю большие тайминги. Перегружаю, все пашет. Поднимаю частоту до 250Mhz и комп не грузится. Причем заметил, что от расположения модулей памяти это не зависит. В то же время, если оставить 1 модуль, то все становится нормально, и шину можно поднимать дальше...
Неужели нет никаких способов поставить 166 ? Когда ставил тайминги, часть параметров все же оставил на авто. Быть может, кто-нибудь приведет полный список значений, которые надо ставить в настройках памяти ?

Member
Извини за глупый вопрос, а ты когда память переставлял, то пробовал запустить не в дуале, не два соседних а 1й и 3й например ? А то что одна планка работает скорее всего какраз потомучто дуала нет, а без него разгон всегда больше.

Member
IgorButyrin писал(а):
Извини за глупый вопрос, а ты когда память переставлял, то пробовал запустить не в дуале, не два соседних а 1й и 3й например ? А то что одна планка работает скорее всего какраз потомучто дуала нет, а без него разгон всегда больше.

Пробовал 1+2,1+3,3+4. Везде одинаково.

Member
adl
Цитата:
Быть может, кто-нибудь приведет полный список значений, которые надо ставить в настройках памяти ?
Всё зависит от производителя твиих модулей памяти и(или) самих чипов на ней.
Попробуй спросить тут http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=4

Member
C-Moon писал(а):
adl
Цитата:
Быть может, кто-нибудь приведет полный список значений, которые надо ставить в настройках памяти ?
Всё зависит от производителя твиих модулей памяти и(или) самих чипов на ней.
Попробуй спросить тут http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=4

Ты не понял вопрос. В настройках DRAM Configuration этой материнки кроме собственно таймингов (в моем случае 3-3-3-8) есть еще такие значения, как Refresh Period. Вопрос был в том, что ставить там ?

хай всем!
помогите выиграть ящик пива :beer: (поспорил с соседом):
можно ли в эту мамку воткнуть AGP-ую видюху?
а то ни в одном обзоре ниче не написано

Member
alexander_01 писал(а):
хай всем!
помогите выиграть ящик пива :beer: (поспорил с соседом):
можно ли в эту мамку воткнуть AGP-ую видюху?
а то ни в одном обзоре ниче не написано

А можно в PCI-Express воткнуть утюг ?
Ни в одном обзоре ничего не написано...
:grob:

Member
adl
Цитата:
Ты не понял вопрос.Вопрос был в том, что ставить там ?
Я всё понял. Например Refresh Period напрямую зависит от производителя чипов.Если лень искать там где я показал-остаётся "метод тыка".Ты хоть знаешь производителя ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 134 из 209<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа