Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
да работает на номинале все ОК, даже на 334 все ОК, но разгон мля ппц, я не для этого покупал маму такую !!!!!!!!!!! 370 преодолеть не могу максимум загружу винду и глюки в ней!!!! Добавлено спустя 34 секунды да и звук СУПЕР !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Vovik пиши в ЛС настройки системы. Напряжения, шины, что происходит, как пробуеш. Чем смогу подскажу, с 4300 интересно будет поколдавать Я упустил то, что у тебя 4300.
Друзья, помогите и просвятите! Такие вот ситуации случились... Вчера, у друга шили новый биос на P5B 1007 из под Винды, прога AsusUpdt_70902, после перезагрузки комп не завелся - темный экран... ЧЕго только не делали... и вытаскивали батерейку и перемычку (выключали комп, вытаскивали - втавляли) и комбинации разные жали - дохлый номер! Ума не приложу теперь, что делать, помогите , а?! Сегодня крутил свой комп - поставил на 6400 память (APASER 1028 x 2) 1000 Мгц в биосе при разогнаной 400 шине - таже картина - вытащил перемычку - ничего... Догадался правда повытаскивать модули памяти - все завелось! Вернул установки на прежние... Почему же не сработала перемычка для сброса СМОС, непонятно... Вот такие дела! Как теперь комп друга к жизни вернуть?! А? Спасибо!
У самого такая же хрень .Вынь все PCI УСТРОЙСТВА и мать заведётся .
Рецепт один-возврат на предыдущий биос . Но как:weep:
Как и чем вернуть прошлый биос ???
SERGEY ! При нестарте матери всегда полезно снимать с нее последовательно все по очереди, проц, я думаю, нужно оставлять:). Черный экран? А датчик включения платы и винта горит?
На каком нибудь этапе сьема устройств плата запустится. Мне удалось откатить биос с помощью установленной версии апдейта с диска к сабжу. В постах выше я описывал всю свою "эпопею" прошивки и отката. Сейчас вспоминаю, как страшный сон (начал то с того что старым апдейтом новый биос шил....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Объясняю всем!!! Для процессоров Коре (6300, 6400, 6600 и 6700) нормальным рабочим пределом частот является барьер 3400-3800. Выше для стабильной работы идут только "избраные" с учётом: хорошая мать; хорошая память; хороший БП; хорошее охлаждение! Для бэнчинга (что я и сделал) подойдёт намного больше, но стабильности в этих результатах не будет. Гоните до шин 333; 400; 467; 533 и всё будет хорошо, если все компоненты потянут. Причём выше 467 будет производительна любая шина до 500. А ниже, до 400, будет наблюдаться проигрыш в латентности и нагрев мостов и силовых элементов платы. Я уже почти закончил с материалом, осталось только грамотно написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
Герасим
экий умник +1 - записываюсь в ряды тех, у кого не распространённая проблема со встроенным звуком, а наоборот - с внешним! )) С биосом 1007 после инициализации ИДЕ-устройств чёрный экран при вставленной Аудиджи 2 ЗС. Уточню, что сигнал с видеокарты идёт, то есть экран не уходит спать - просто чёрная заливка. И никакие сбрасывание настроек не помогают, да и не должны в общем-то.
и ещё насчёт разгона:
с 805-м пнём выше 167 по шине стартует (подробный конфиг в профиле). всё стоит в авто, кроме частот ПСИ и ПСИ-Е. Завелась один раз на 190*20 с напругой 1,5 (в итоге по биосу 1,36), но с артефактами на экране. Больше так не заводилась.
напруга на проц - 1.425 (в биосе) CPU-Z показывает 1.376
температура в покое 36-37С при полной нагрузке в ТАТ самый максимум 70С
при всех тестах и играх не более 65С
напргуа на память 2.1... тайминги памяти не менял... т.е. как на авто мать выставляла - так я точно так же в мануале проставил... вот думаю стоит ли с ней играться или нет...
температура по эвересту "на плате" - 34-36С
напругу на северный мост поставил 1.45
биос 1004 (или 1007 уже не помню... сейчас на работе... вообщем последний с сайта asus) перепрошил, старт-стопы пропали ( ! ), PCI-E на 1x не сбрасывается... конфа в профиле... охлаждение установлено так: 2 92mm за корзиной рапторов, 1 на крышке в области видюхи (она в покое выдаёт 56-64С при макс нагрузке 76С... очень меня эти цифры пугают, при том, что видюху не гнал вообще... опять же по показаниям Everest`а) дует на мамку, 120mm стоит сзади на выдув прямо напротив TT BT... довольно таки шумно когда температурка подрастает получается, QFan включен )))
Super PI 1.5 (1m) считает за 14.083
В 3Д марке 2006 - 11073 балла
Вот такие вот дела )
Вот сейчас думаю в связи с шумностью системы для дома переходить на водянку...
Возник вопрос: что будет эффективнее: 1000 на память или тайминги 3-3-3-9 ? И нужно ли доп охлаждение в этом случае для памяти? (напруга 2.25-2.30) Сейчас сам проэксперементировать не могу, так как на работе, хотелось бы услышать ваши мнения...
Последний раз редактировалось Jets 30.01.2007 10:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Уважаемые знатоки! Столкнулся с проблемой вчера. Стал обладателем Epsilon 700W от FSP и честно признаться не знаю "что с ним делать". Вернее как подключить. Там шлейф от блока 20 Pin и еще болтается 4 pin отдельно. На делюксе как вам известно 24. Мне нужно вставить все 24 к 24? Или вставить 20, а 4 оставить болтаться незадействованными?
И еще вопрос. Там от блока питания два шлейфа питания к CPU. CPU1 и CPU2 на них написано. И на делюксе тоже два коннекта, но одно закрыто колпачком. Мне нужно подключить только один, а второй закрытый колпачком оставить как есть? Или так как у меня процессор двухядерный должно быть два питания?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Eric.J писал(а):
спасибо.
Дорогой мой человек. А если включить немножко свою голову и подумать самому? Или хотя-бы обратить свои взоры в FAQ по платам.
Естественно, если у Вас есть эти разъёмы - подключайте, зачем спрашивать-то...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 30.01.2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Недавно прикупил
мать Asus P5B-E ( степпинг С1, не повезло )+ Core 2 Duo E6600 + 2*1G Apacer 6400 Gold
пробовал разогнать
при FSB/DDR 2/3 и 1/1 почемуто тайминги памяти 5-6-6-23 ( SPD 5-5-5-18 ) и 800MHz предел
при FSB/DDR 4/5 тайминги памяти стали 5-5-5-15 частоту догнал пока 900MHz
выше FSB пока не подымал т.к. при загрузке обоих ядер до 100% темрература поднялась до 65 градусов, кулер боксовый
есть вопросы
критична ли эта температура для E6600
недоступность нормального 1/1 зависит от мамки или памяти ?
если у когото была такая проблема, решилась ли она ?
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 52