Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 134 из 382<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Indigo81
Стандартный случай. :wink:
Bumerdes
Как тебе память TakeMS? Ты ее гонял? посмотри в Everest сколько у тебя мгц на памяти эффективеая частота...

Member
Indigo81
Про шину ГиперТранспорт не забыл?

А что и когда с ней надо делать ? У меня на 3х, но почему, я не знаю. Просто знакомый сказал так поставить для разгона. :)
Я не понимаю формулы. Поясните плиз.

Member
Cyberex шина ГиперТранспорт-не должна приевышать (слишком сильно 1000) в случае с 240 мгц то гипер можно оставить 4х. если больше 260 то надо -3х ----что в сумме не превышает 1000

Member
Cyberex
Память не на авто надоставить, а на 200 (резалты упадут). Ищешь максимум проца, потом постепенно повышаешь частоту памяти/понижаешь тайминги.

Цитата:
Память не на авто надоставить, а на 200 (резалты упадут)

а хрен там. у меня он при таком раскладе при поднятии шины и память гониться соответственно с шиной.
я ставил память как 333, чтоб достичь 290*9. хотя у меня в этой связке ННТ стоял 4х вот так вот. и СиМ выдержал длительный проход.
Вообще надо действовать в два этапа. первый поиск максимума матери:
уменьшай множитель проца ручками до 4х или 5х. память загоняй в 266 (РС2100) или того меньше... и ищи макс значение которое загрузит винду. следи за множителем НТТ - итоговой не более 1000 (хотя у самого пахала на 1168).
потом, макс стабильное значение при том же раскладе. Не забываем о напряжении на процессоре.
Этап второй. поиск максимума по памяти. Ставиш множитель проца опять в 5 или 4. память по дефолту (400) НТТ в соответствующее. и потихоньку поднимаеш шину, пока не найдеш максимум для памяти. дальше можно искать оптимал по таймингам.
третий этап. А там уже конфигурируй как тебе больше нравится. либо макс разгон, либо работающая кул энд квит (или как там её) :)

Member
ZViruS
Если ты читать не умеешь, то повторяю, для тех, кто в танке. Память ставишь как 200 (100) МГц. Я написал, как это реально выставляется в биосе. И не надо других считать ламерами, а себя супер-пупер оверклокером. Все то, что ты написал, не имеет абсолютно никакого отношения к сабжу. Того, что написал я достаточно для разгона, подробности пусть ищет в соответствующих ветках. Если у тебя есть ко мне какте-то претензии, прозьба писать в Л.С., а не засорять форум.

Member
Voltman
Так вот именно, что у меня на 200 и шина 340 на любом множителе комп не запускаеться. :(
Это наверное глюк, или предел мамки на 340... Хотя там что-то до 500 можно поднимать...

Member
Cyberex
Это предел мамки. У них у всех (в крайнем случае штук из 20, которые я перетестил) предел лежит в диапазоне 330-350. У меня у самого сейчас стоит мать с пределом в 342.
з.ы. был у меня камень, который в упор не работал на множителе 7 (на остальных все было путем). Не знаю, из-за биоса это было, из за камня или из-за матери, но я быстренько от всего избавился от греха подальше.

Member
Indigo81
Цитата:
Про шину ГиперТранспорт не забыл?

Стояла на авто, поставил на 4,потом 3 - не жарче ни холодней, как висло на 2500 так и виснет. Перепробовал несколько множителей - ни в какую.
Andy**Pro
Цитата:
Как тебе память TakeMS?

Не знаю, не гонял, слишком много опций в биосе, как для меня, а инструкция на инглише... Память такая #77.
Покупал как брэндовую - задорого, дали три года гарантии.

ЗЫ Так что это за опция PCI Clock Synchronization Mode, у меня стоит на авто.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
http://bumerdes.moifoto.ru/2900 вот про память

Member
Bumerdes
Вверху справа есть замечательное окошко, оно в желтой окантовке. Вводишь туда "PCI Clock", нажимаешь галочку "в теме", а затем кнопку "поиск". И читаешь... Заодно узнаешь почему у тебя не разгоняется система.

Member
HELP!
Скачит напряжение на проц! Не могу разгонять дальше, нету стабильности!
Посоветуйте чего делать ?
Кто-то сказал, что нужен (vref), а что это я не наю :oops:
Добавлено спустя 44 секунды
HELP!

Member
EVO Killer ты чем мерял????

Member
Цитата:
Покупал как брэндовую - задорого, дали три года гарантии.

А у нас на нее 10лет гарантии дают!!! Поэтому и спрашиваю, как гонится...

Member
Ice Qp писал(а):
EVO Killer ты чем мерял????

CPU-Z
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
да еще AI Booster

Member
EVO Killer
Скачет в двух положениях (в десятичном знаке после запятой?) вместе с Core Speed? Выключи C&Q.

Member
Voltman
Я понимаю, что предел... Но реально это же глюк! А если глюк, то может его починят в БИОСах новых... Ну если там до 500 можно поднимать, то почему же она не работает на 360+ ... :(

А у людей работают проги типа АИ Бустер и нТюн ? У меня они под виндами нихрена не разгоняют. Постоянно подвешивают комп.
Я понимаю, что это ерунда, но интересно, сам АЗУС тестил эти проги в реальном режиме, или это очередная рекламная фишка.

Member
Cyberex
Какой глюк? У нее номинал 200, она у тебя работает на 330, а ты еще и возмущаешься?

Member
Народ, у меня ламерский вопрос, купил вчера A8N-E и не знаю как в биосе открыть даполнительное меню разгона проца. Раньше была Nforce 2 от гигабайт там открывалось нажатием Ctrl-F1.

Member
Grizly там сразу все открыто! Просто мануал полистай.

Member
У меня проблема, маленькая частота HTT 275! опускал множитель проца, ставил меньше делитель памяти и гипер транспорта-не помогает! Биос версии 1010, может надо перепрошить???? подскажите какой лучший биос и ссылку... волтмод делать не буду

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 134 из 382<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа