Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Подскажите пожалуйста- нормально ли садятся китайские радиаторы с вмонтированным 2011 креплением как на картинке, или надежней будет все-таки через кольцо?
На этой материнке я так и не победил ее. Постоянно синий экран со словами "whea uncorrectable error". Частоту памяти скидывал до стоковой. Операционку переустановил. Вентиляторов наставил на радиатор на мосфеты, на память. Ревизию радиаторов сделал, термопрокладки в норме. Была материнка huananzhi x79 2.49pb, почти год лежала в коробке. Поставил процессор 2667 v2 на нее, проблема ушла. Напрашивается вывод, что косяк с материнкой. Чтобы можно было выставлять тайминги, необходимо прошить модбиос. Но я не нашел модифицированного биоса для Huananzhi X79 Plus-V1.0. Только не говорите мне, что плохо искал, неделю просидел на форумах. Спросил у китайца, у которого покупал плату, модбиос. Китаец пока молчит. А я пока тренировался прошивками из-под дос, убил биос родной. Хорошо, что перед прошивкой слил дамп и FPT, и afudos. Программатор заказал, пока едет, решил выяснить, существует модбиос для материнки Huananzhi X79 Plus-V1.0? Спасибо!
Народ, подскажите. Первый раз столкнулся с китайской материнской платой. Материнская плата Killsre X99Z V102 , модель сфотографировал. #77 Покупал здесь - https://vk.cc/awsL1N При установки windows 10 (как и виндовс 7) как под обычный загрузчик, так и под UEFI, ошибка 0x80070181 при выборе жёсткого диска, как быть? Жёсткий диск видит, на нём 0 байт. На сайте да же плату эту найти не могу. Windows 7 вообще не видит жёсткий диск. Подскажите, есть ли какая-нибудь windows 10 или windows 7 для таких плат, или возможно есть способ подкинуть драйвера в образ (правда забыл как это делается)
P.S. Ещё прислали вместо одной видеокарты две. Друг купил, вот думаю, там всё таки 470 или 580 карта? Стоит ли её себе покупать у него за 5 тысяч (может чуть дешевле отдаст) или нет? Лучше не связываться. Покупал здесь - https://vk.cc/awsL8E
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2020 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Кто ни будь прошивал Huanan x79 2.49pc (Luxury 2.1). Может у кого то есть модифицированный биос? Оперативка на сток биосе разогналась без проблем 1800.а вот проц е5 1650 не хочет. Какие бы значения в биосе не ставил, проц продолжает работать на сток частоте.
X79 2.81a материнская плата, кто-то делал на такой вольтмод? А то я не разбираюсь в этом совсем
в шапке несколько вариантов вольтмода на этом ШИМ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
pavel2607 писал(а):
Здравствуйте. Кто ни будь прошивал Huanan x79 2.49pc (Luxury 2.1). Может у кого то есть модифицированный биос? Оперативка на сток биосе разогналась без проблем 1800.а вот проц е5 1650 не хочет. Какие бы значения в биосе не ставил, проц продолжает работать на сток частоте.
Берешь программатор и опытным путем от других материнок выясняешь какой пойдет
Pppptttt в этой матери красно жолтой я писал только отсутствие усб 3 а про отсутствие сата 3 и усб 3 и двухканал это у другой матери она вся чорная и там из плюсов только м2 запустите кристал инфо
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
test564 писал(а):
Pppptttt в этой матери красно жолтой я писал только отсутствие усб 3 а про отсутствие сата 3 и усб 3 и двухканал это у другой матери она вся чорная и там из плюсов только м2 запустите кристал инфо
У меня вот такая, не красно желтая. И запустить я ничего не могу так как не пришла ещё память и процессор. Хочу открыть спор на али. Напишите чего в такой моей нет. И она вообще то четырех канал или двух? Так как у китайца в сохраненном скрине на дату заказа значится в одном месте четырех канал а в разделе характеристики написано двух канал.
Pppptttt реально херня у вас какая то притом сверху полный клон нормальной матери я такую же заказал и у меня по фото продавца усб 3 сбоку и на плате распаян и по описанию он заявлен , но даже если я открою спор то с огромной вероятностью меня обяжут возвратить материнку обратно даже если я попрошу пару сотен компенсации уже сто раз проходили это
сата 3 там зелёненький пробуйте туда втыкать то что он один так и есть ибо второй ушол под слот м2
по канальности должна 4 быть но тут хз да он и не нужен от него малюсенький толк есть только при рендере в остальном эти плашки только жрут электричество и дают лишнее тепло особенно если плашки прийдут в радиаторах в них они дико греются притом все те что без них приходят посути холодные хз почему так я их уже с пол сотни покупал и всегда этот эфект присутствует у них
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
test564 писал(а):
Pppptttt реально херня у вас какая то притом сверху полный клон нормальной матери я такую же заказал и у меня по фото продавца усб 3 сбоку и на плате распаян и по описанию он заявлен , но даже если я открою спор то с огромной вероятностью меня обяжут возвратить материнку обратно даже если я попрошу пару сотен компенсации уже сто раз проходили это
сата 3 там зелёненький пробуйте туда втыкать то что он один так и есть ибо второй ушол под слот м2
по канальности должна 4 быть но тут хз да он и не нужен от него малюсенький толк есть только при рендере в остальном эти плашки только жрут электричество и дают лишнее тепло особенно если плашки прийдут в радиаторах в них они дико греются притом все те что без них приходят посути холодные хз почему так я их уже с пол сотни покупал и всегда этот эфект присутствует у них
Да я не могу ничего воткнуть. У меня нет ещё не только того что надо воткнуть но даже и памяти и камня. Я думал Вы с таким сталкивались. Если у когото есть скриншоты тестов показывающих отсутствие чего либо на подобных матерях. Скиньте мне пожалуйста. Я приложу к спору на али. А то я пока включить и проверить снять скрины сам не могу. А деталей на плате видно что полно не напаяно. Фиг знает чего там потом хватать не будет.
Pppptttt прикладывайте скрины от продавца если у него там видно что он не распаян усб то и претензий быть не может да и описание не всегда доказательство ибо бывает что на фото одно в названии другое в характеристиках третье а в описание четвёртое расказывается - нужно что бы эти 4 пункта всгда совпадали тогда и спор легче обосновать
в шапке есть, но не полная аналогия, вот по дорожкам от чипа распределение одинаково идет? т е резистор новый впаять туда куда я выделил или я не так понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Pppptttt писал(а):
Да я не могу ничего воткнуть. У меня нет ещё не только того что надо воткнуть но даже и памяти и камня. Я думал Вы с таким сталкивались. Если у когото есть скриншоты тестов показывающих отсутствие чего либо на подобных матерях. Скиньте мне пожалуйста.
Да какие скрины?! Просто свою материнку сфоткайте, сфоткайте пустую площадку чипа, начинайте спор, и напишите продавцу, что не работает усб 3.0, что не соответствует предложению и фотографии. Просите какой-то небольшой компенсации. Все. Не надо ничего тестировать, и лишний раз мацать плату руками и термопастой. Чип от этого не отрастет, и работать усб 3.0 не начнет.
Но обяжут вернуть, скорее всего. Это минус деньги. Думайте сами, стоит оно того, или нет.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
test564 писал(а):
но даже если я открою спор то с огромной вероятностью меня обяжут возвратить материнку обратно
Совершенно верно. Так и будет. А вы как хотели? Чтобы вам еще что-то скинули с и без того дешевой мамки себе в убыток? Просто не покупайте заведомый хлам. Я вот этого не понимаю, вроде читаете здесь все, разбираетесь во всем, но раз за разом играете в эту рулетку, покупая подобные платы. Будто состязаетесь с китайцами, кто кого получше обведет вокруг пальца. Аттракцион такой...) Не, я не осуждаю. Сам порой, бывает... )
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
rico1271 писал(а):
Спросил у китайца, у которого покупал плату, модбиос. Китаец пока молчит.
Сорян, просто ничего не понятно. Если б я был китайцем, тоже бы молчал. Ну может у вас планки в стоке уже тоже разогнаны, вот и синька. Какая частота у планок "в стоке"? Какие чипы на планках? Перепрошивка биоса вряд ли синьку вылечит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
я когда брал x79g, в описание было написано что есть юсб 3.0. приехала, очень долго ехала. смотрю, юсб 3.0 нету. спор, все дела... причины возврата денег указал долго ехала(приехала через 2 или 3 дня после окончания срока), юсб 3.0 нету. вернули 50%. но приехала с батарейкой.
При очередном тесте мать включилась, оно залипла на коде на А При очередном включении бежали кода и прибежало к FF Дальше только FF Проц менял, БП новый 650Вт чифтек
Это аппаратно мать ушла или БИОС? Для обновления БИОС нужно сдувать микросхему? Вообще это ремонтопригодно?
Сейчас этот форум просматривают: shpinog и гости: 43