При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
это когда 4 фазы с даблером. а может быть 4 фазы с удвоением элементов, но без даблера.
ЕМНИП, с точки зрения токовой нагрузки на каждый из транзисторных ключей оба решения одинаковы. Представим, что процессор потребляет под 150 А, тогда на каждый из них будет приходится менее 20 А. Поправьте, если что то не так написал. Ну а все- таки, насколько по вашему мнению имеет смысл брать новый чипсет, при наличии той же С6Н. Вопрос сугубо интересен мне как обладателю оной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Praetor_Pavel писал(а):
ЕМНИП, с точки зрения токовой нагрузки на каждый из транзисторных ключей оба решения одинаковы. Представим, что процессор потребляет под 150 А, тогда на каждый из них будет приходится менее 20 А. Поправьте, если что то не так написал.
Да, но они разные с точки зрения стабильности выходного напряжения. Пульсации больше\меньше. Да потом их можно сгладить. Но насколько хорошо-хз. Я бы не брал материнку менее чем с 6 реальными или 8 виртуальными(на даблерах) фазами, если бы заведомо не знал что с разгоном цп на ней всё хорошо. Если вам просто воткнуть 3950х без разгона, то на количество ФАЗ вам пофиг. P.S. А по токовой нагрузке ещё радиаторы влияют.
Praetor_Pavel писал(а):
смысл брать новый чипсет, при наличии той же С6Н
Сейчас отсутствует. Ну а на будущее... лучше будет взять в будущем. и дешевле и может быть не понадобится вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Есть владельцы плат на х570? кто нить тестил сетевые карты на 2,5-10 гбит на них? как у них с разгоном нагревом стабильностью? хочу взять MSI PRESTIGE X570 CREATION понравилось там 2*10 Гбит сетки. есть может где обзор по ней?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Я бы не брал материнку менее чем с 6 реальными или 8 виртуальными(на даблерах) фазами,
ЕМНИП, я читал даташит на даблеры... Вроде бы Там можно реализовать два режима работы: скажем синфазный и дифференциальный. Последний подарзумевает, что ты можешь получить две реальные фазы с одной за счет деления частоты пополам. Иными словами У шим контролера частота 1 МГц и 4 "честные" фазы, с помощью даблеров можно получить 8 "честных" фаз но уже с частотой 500 КГц. Опять таки поправьте , если что не так написал.
Здравствуйте, наверное это не вопрос этой темы, но в барахолку меня не пускает(( Я планирую заказать Ryzen 3600 и мать ASUS TUF B450-PRO GAMING к нему с оперативкой, но встает вопрос кто в Минске (за вознаграждение) мог бы перепрошить БИОС под ZEN2 на эту мать) Сам я этого не сделаю из за отсутствия процессора предыдущего поколения и слабых знаний))) спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
artepotoна местных компьютерных форумах поискать владельцев процов под АМ4 и с ними договориться я думаю не составит труда подьедите к ним с мп процом памятью своими , воткнете их проц обновите БИОС заранее записав его на флэшку и все) я бы так сделал
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
artepotoна местных компьютерных форумах поискать владельцев процов под АМ4 и с ними договориться я думаю не составит труда подьедите к ним с мп процом памятью своими , воткнете их проц обновите БИОС заранее записав его на флэшку и все) я бы так сделал
хороший вариант, но я никогда не шил БИОС, а делать это впервые да и у кого то дома как то стремно.. я думал приедет мать - я прошью ее за деньги у толкового человека, а в будущем сидя дома и попивая кофе буду самостоятельно обновляться очередными БИОСами)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
artepoto писал(а):
хороший вариант, но я никогда не шил БИОС, а делать это впервые да и у кого то дома как то стремно.. я думал приедет мать - я прошью ее за деньги у толкового человека, а в будущем сидя дома и попивая кофе буду самостоятельно обновляться очередными БИОСами)))
сразу на x570 взять не проще?
artepoto писал(а):
можно поподробнее? точно можно разве?
как я слышал можно некоторые. Но следует точно следовать инструкции.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, Winsz и гости: 30