При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
devl547 писал(а):
Толку от их удвоения особого нет. Там не те токи.
Поясните пожалуйста! Я так понимаю что Mortar - это mATX вариация Томагавка? Томагавк вроде как даже 8-ядерники разгоняет (отдельный дискуссионный вопрос). И что не так с этими удвоителями. 8-ядерник не затащат в разгоне? 4+2 фазы не хватит? Буду рад разъяснениям!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Толку от их удвоения особого нет. Там не те токи.[/quote] Поясните пожалуйста! Я так понимаю что Mortar - это mATX вариация Томагавка? Томагавк вроде как даже 8-ядерники разгоняет (отдельный дискуссионный вопрос). И что не так с этими удвоителями. 8-ядерник не затащат в разгоне? 4+2 фазы не хватит? Буду рад разъяснениям![/quote] Сам задавался этими вопросами. У mortar питальник немного отличается от томагавка, но тоже мощный как для плат на b450. Гонит 8-ядерники но в меру. Мне тут порекомендовали асус туф про из мАТХ плат, хотя изначально склонялся к mortar.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
RD_tech писал(а):
Поясните пожалуйста! Я так понимаю что Mortar - это mATX вариация Томагавка?
Нет, ее мАТХ вариаций две. B450M Bazooka Plus (наиболее близка из-за аналогичного радиатора, но она мало где продается) и MSI B450M Gaming. Табличку в шапке гляньте внимательнее.
Мортира по моему личному мнению будет немного лучше последней, и вовсе не потому, что она у меня сейчас профильная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
usr721 писал(а):
Мортира по моему личному мнению будет немного лучше, и вовсе не потому, что она у меня сейчас профильная)
Окей! Стоит ли переплачивать за Мортиру по сравнению с pro-vdh plus если не собираешься гонять на ней 8-ядерники. С удвоителями в верхнем плече как понимаю тоже не все так просто! UPD планируется система примерно как у вас в профиле, а именно 2200g/2400g с будущим перреходом на 3200G/3400G, 2х8 3000 Мгц или около того.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
RD_tech писал(а):
Окей! Стоит ли переплачивать за Мортиру по сравнению с pro-vdh plus если не собираешься гонять на ней 8-ядерники. С удвоителями в верхнем плече как понимаю тоже не все так просто! UPD планируется система примерно как у вас в профиле, а именно 2200g/2400g с будущим перреходом на 3200G/3400G, 2х8 3000 Мгц или около того.
demon.vip писал(а): У какой платы питальник лучше у ASRock b450 pro4 или Asus tuf450 pro?
У асуса лучше, так как у него8 линий питания на процессор, а у асрока только 6.
У Асуса 4 фазы на проц с удвоенными дросселями А вот, что я нашёл по асррок «Производителем заявлены 9 фаз питания (6+3), на деле - 3 по 2 синфазных канала через делители + 3 одноканальных, хотя это не очень-то и минус, на самом деле.» Что-же лучше? Ещё нашёл такой вариант, msi b450-a pro
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Последний раз редактировалось demon.vip 18.07.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Qlis, yadrik и гости: 59