Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
P_maxus А винду ставил на чистый винт, или поверх старой? Откровенно говоря я с таким не сталкивался. Скорее всего глюк связан или с дровами или с виндами и врядли имеет отношение к железу... Попробуй в соотв. ветке по видяхам спросить. За вот такие сюрпризы я радики недолюбливаю... Хотя меньше месяца назад знакомый с Rаdeon 1950 на этой матери все проинсталил и проблем не возникло... Да собственно вот дрова поновее. Попробуй их.
Последний раз редактировалось alex1974 17.06.2007 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Была у меня такая проблема с X1900xtx. Ставил Catalist 7.4 на чистую пиратку XP pro SP2rus, все прошло как по маслу. Потом купил новый диск и лицензионный XP pro SP2 deutsch, при попытке установить Catalist 7.4 выдавал ошибку, пришлось установить сначала дрова с диска, а поверх, не подчишая 7.4, пока глюков незамечал.
Advanced member
RU$L писал(а):
Господа !Стоит покупать эту мамку ?... несмотря на более старый чипсет 975 , по сравнению с 965 и P35 , и старый 7-ой южный мост ?
Смотря чего ты от нее хочеш. Если цель выжать все возможные мегагерцы из проца - однозначно нет. Если охота полной стабильности при разгоне выше среднего можеш смело брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
alex1974
Цитата:
Смотря чего ты от нее хочеш.
Я хочу перейти на Кору-дую . С разгоном , но без фанатизма . Ставить огромнейшие кулера или воду , тосол , фреон , жидкий азот , что-б ставить рекорды и выжать все возможные мегагерцы из проца не собираюсь . Это одна из немногих матерей , у которой остаётся 3 слота PCI , после установки толстой видяхи . Ещё есть Asus Commando и Gigabyte GA-P35-DS3R . Блин , вот это из-за одного третьего писиая нужно топовую мать покупать .
блин действительно - карта дрова версии 6.6 не держит... скачал 7.5 с оверклокера - всё заработало... блин - подкупило то что в магазине показали работоспособную тачку - всучили, диск с дровами - ну думаю должно всё работать... да ещё и эта надпись в свойствах видеодрайвера )) lol
спасибо всем за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
можно ли ставить одновременно 2 видео разных производителей и разных моделей для получения большего колличества видеовыходов ?
и будут ли при этом все видео выводить одно и тоже в разных расширениях ?
хочу к одной подключить 20" и проэктор, а к другой очень маленький моник купить (15" или если удастся найти дешевле и меньше) который вывести удаленно для того чтобы музыку переключать)
Advanced member
ArtAnd писал(а):
можно ли ставить одновременно 2 видео разных производителей и разных моделей для получения большего колличества видеовыходов ?
Можно, но слоты PCI-e Будут работать в режиме 8х, что может отрицатель отразится на скорости. В вашем случае лучше использовать одну видяху (современную) PCI-e для моника и проэктора, а для 15 дюймов найдите что нибуть PCI-айное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
alex1974 писал(а):
Лови умник - это из справки все тойже Matrix косноли...[/off]
Intel Matrix Storage Console Help писал(а):
Volume Write-Back Cache Enabled: Reports whether the Write-Back Cache feature is enabled for the volume. This is valid for RAID 5 volumes only.
Тебя вообщето не смутил тот факт что buffered read у тебя в десять раз выше чем у скази? Твои скорости это неболее чем глюк вызваный включением write back cache. Печально что народ на такую лажу ведется, и хелп от производителя не читает...
да нет вообще то, не смутил, чего мне собственно смущаться, да с такой скоростью? всё работает стабильно и проверено годами на себе, а не на паре постов от неизвестно кого.. уж не взыщи, но умник- это ты, никогда не отвечаешь на вопросы простых пользователей если считаешь это ниже твоего "оверлокерского достоинства", очевидно полагая что все от рождения должны знать как и чего в разгоне. а вестись на лажу - это слушать рекомендации таких как ты, которые крутятся в трёх железках и свои субъективные результаты и мнение выдают за эталон, умник мля.
franc69 писал(а):
и что это тебе дало?, и чем это отличается от четырех разделов на одном томе RAID0 (конечно кроме мучений с установкой)???[/off]
ну млин, и подобные вопросы задаются на сайте "оверлокеров"(к коим я себя отродясь не относил, к слову..). отвечаю - разбив массив на два тома, вы получаете два независимых массива, и, вы выделяете самую быструю часть под систему/системы(том №1), а остальной распоряжаетесь уж как приспичит - хотите под raid0, 1, или 5(том №2), и если случиться рухнуть одному из томов(системе скажем), то второй остаётся в неприкосновенности, даже если он - raid0, не говоря уже о raid1 и raid5.. и кроме всего прочего, ни процессор, ни быстрая память, ничто другое в системнике не заставят вашу систему работать быстрее, чем быстрая дисковая составляющая, только она способна ФИЗИЧЕСКИ донести до вас все прелести быстрой работы компа, а уж если свести её с быстрой памятью и процессором - тогда вообще сказка. в качестве примера приведу следующий момент - если при игре в Сталкера или Тест Драйв Унлимитэд (обе играю 1600х1200, все по максимуму) начинается запись передачи тв-тюнером(пишу 768х576), комп даже на мгновенье не притормаживает, даже при старте записи, и это - при том что запись ведётся на тот же раздел диска где установлены игрухи(том №2, диск F), и думаю это является исчерпывающим ответом на вопрос о скорости и пользе buffered read..
успехов всем кто привык думать своей головой, и проверять всё самостоятельно прежде чем сделать выводы, читайте, пробуйте, и делайте выводы
Advanced member
tasoR писал(а):
да нет вообще то, не смутил, чего мне собственно смущаться, да с такой скоростью? всё работает стабильно и проверено годами на себе, а не на паре постов от неизвестно кого.. уж не взыщи, но умник- это ты, никогда не отвечаешь на вопросы простых пользователей если считаешь это ниже твоего "оверлокерского достоинства", очевидно полагая что все от рождения должны знать как и чего в разгоне. а вестись на лажу - это слушать рекомендации таких как ты, которые крутятся в трёх железках и свои субъективные результаты и мнение выдают за эталон, умник мля.
На счет рядовых пользователей - для них я специально статью написал, где описан процес разгона и многое другое. И если рядовому пользователю лень пользоватся поиском - извиняйте это мое право отвечать на вопрос или нет. Хотя как мне помнится я всеже на них отвечал. А вы батенька занимаетесь самодурством. И что самое печальное пытаетесь подсадить на свою глупость других. Вот ветка с бенчами рейд-массивов. Если и после этого тебе не понятно что твои резалты - глюк программы, мне тебя жаль. Статистика вещь жестокая. Хотя как по мне Интеловского хелпа вполне достаточно. Там тебе черным по белому написали нафиг эта ф-ция нужна.
Member
alex1974 писал(а):
tasoR писал(а):
На счет рядовых пользователей - для них я специально статью написал, где описан процес разгона и многое другое. И если рядовому пользователю лень пользоватся поиском - извиняйте это мое право отвечать на вопрос или нет. Хотя как мне помнится я всеже на них отвечал. А вы батенька занимаетесь самодурством. И что самое печальное пытаетесь подсадить на свою глупость других. Вот ветка с бенчами рейд-массивов. Если и после этого тебе не понятно что твои резалты - глюк программы, мне тебя жаль. Статистика вещь жестокая. Хотя как по мне Интеловского хелпа вполне достаточно. Там тебе черным по белому написали нафиг эта ф-ция нужна. На счет трех железок - на моем предприятии стоит 12 компов+я имею доступ к 8 машинам своих хороших товарищей. Но заметь стараюсь писать только о том в чем уверен, и что могу хоть чем то подкрепить... Бывай... Добавлено спустя 40 минут, 47 секунд PS: Глубина познаний поражает:
alex1974 писал(а):
а остальной распоряжаетесь уж как приспичит - хотите под raid0, 1, или 5(том №2)
Raid0+raid5 на одном массиве... Пипец. Rtfm
Raid0+raid5 на одном массиве - а для чего собственно реализована возможность создавать два тома? мне тоже не по душе raid5(оный вообще то - для раидов на 3-4 дисках, а пользуются этим далеко не все), потому я и сделал raid0 на втором томе, а собственно пипец - это полагаться на мнение таких как ты. и не нужно меня жалеть, не нуждаюсь ни в чьей жалости, а вот тех кому советуешь ты - так это просто необходимость, пожалей лучше своих приятелей кои думают что админ на 8 компах - голос истины в первой инстанции.. и с каких пор разгон стал упираться в то что написано в хелпе, или в то что скажет некий "самодеятельный гуру"? или здесь люди думают о том как заставить свою систему работать медленнее? если система работает быстро и стабильно, без переустановки видов в течении 3(!!!) лет, и комп при этом не выключается ВООБЩЕ, это ли не показатель стабильности работы(с включённым "write back cache" на raid0), и кто и зачем тогда полезет в хелп? а статейка твоя, это не более чем убогая переписка с западных форумов, и ты об этом знаешь лучше других. выложи результаты раид массива на своей машине и общие показатели, и вот тогда будет ясно что такое настоящий пипец. ты как видно ещё тот разГонилович.. бывай, "гуру"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
tasoR писал(а):
вы выделяете самую быструю часть под систему/системы(том №1), а остальной распоряжаетесь уж как приспичит - хотите под raid0, 1, или 5(том №2), и если случиться рухнуть одному из томов(системе скажем), то второй остаётся в неприкосновенности, даже если он - raid0
я спращивал про твой конкретный случай, том падает в 99% случаев из-за выхода из строя одного из винтов, и там уже без разницы скока у тебя томов, и тем более скорости в твоем конкретном случае не добавится, ибо блинов и головок сколько было стока и осталось и им (головкам) без разницы где маслать на 4х разделах одного тома или на дух томах по два раздела - массив то один в итоге. Природу не обманешь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
я спращивал про твой конкретный случай, том падает в 99% случаев из-за выхода из строя одного из винтов, и там уже без разницы скока у тебя томов, и тем более скорости в твоем конкретном случае не добавится, ибо блинов и головок сколько было стока и осталось и им (головкам) без разницы где маслать на 4х разделах одного тома или на дух томах по два раздела - массив то один в итоге. Природу не обманешь
добавлено позже - массива ДВА, в том то и суть, как будешь создавать, поймёшь. сначала создаёшь первый на всех 4-х дисках(или 2-х - если всего два харда, или 3-х - если три), ставишь нужный процент от общего объёма который хочешь выделить(10-15-20% - первые участки хардов, то бишь самую быструю их часть), а после повторно создаёшь таким же путём ещё один - из всего того что осталось, как и в первом случае попутно выбирая размер кластера, и собственно какой раид тебе нужен - 0, 1, или 5..
да, и мною также подразумевался програмный крах раид массива, ведь и дураку ясно что если умер хард - умер и массив, иного не дано а по моему случаю всё видно и понятно на скринах, вынесение самой быстрой/начальной части массива в отдельный/первый том под систему и файл подкачки, оказывает самое благоприятное воздействие на общее быстодействие, ну и могу порекомендовать Рапторы или 4 пятисотки WD5000YS, ни крахов ни сбоев не замечено на этих дисках, а в остальном - дерзайте, кроме вас самих никто не сможет заставить вашу систему работать быстрее и лучше, читайте подробно ветку(линк выше) и обрящете, знания во всяком случае, и конкретные примеры коих там представлено множество на самых разных составляющих. к слову большинство систем с подобным конфигом реализовано на 4 дисках с 7200об, результаты получаются почти такие же как у 4-х Рапторов, но при куда меньших затратах.
Advanced member
tasoR писал(а):
и с каких пор разгон стал упираться в то что написано в хелпе, или в то что скажет некий "самодеятельный гуру"?
На роль гуру помоему ты меня поставить пытаешся. Разгон как правило упирается в возможности оборудования. Возможно двоечник ты в курсе о скорости интерфейса SATAII, если нет то сообщаю что равна она 300 мб/сек, если с арифметикой у тебя не так туго как с матчастью то ты поймеш что результаты buffered read не могут физически достигнуть значения 3327 мб в секунду. Больше всего мне интересно почему ты свою ахинею несешь в этой ветке, здается мне что тут это офтоп. Ты лучше тутачки чего нибудь такое накатай. Скрины выложи. Там тебе все объяснят.
ЗЫ: Я не работаю на своей фирме админом. Я на ней вообще не работаю. Далее игнор, tasoR .
У меня такая проблема. купил корпус AURORA 570 все собрал, корпусные вентиляторы (их там 3 и подключаются они в один разьем) воткнул в cha_fan2 загрузил винду, эверест показал что корпусные вентиляторы крутяться на ~500 оборотах а со временем они совсем остановились запускались если только рукой крутануть.
Теперь любой вентилятор воткнутый в cha_fan1/2 запускаеться только с руки и еле крутиться, корпусные вентиляторы переткнул в pwr_fan и все нормально работает на 1000 оборотах, впринципе не критично остальные вентили у меня от бп, но все же интересно что произошло, может кто нибудь сталкивался на этой мамке с таким?
Advanced member
sucser писал(а):
У меня такая проблема. купил корпус AURORA 570 все собрал, корпусные вентиляторы (их там 3 и подключаются они в один разьем) воткнул в cha_fan2 загрузил винду, эверест показал что корпусные вентиляторы крутяться на ~500 оборотах а со временем они совсем остановились запускались если только рукой крутануть.
Попробуй Q-fan в биос отключить. Думается это его заморочки. Три вентиля в один разъем - жесть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 70