Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Вобщем проблема следующая: на моём ИДЕшном венике та же винда, которая была до смены матери проца и видяхи пашет на ура, только дрова новые для всего этого подгрузил... а на САТАшном новеньком самсунге 400 Гб всё глючит, либо вобще не ставится... путём имключения я понял что с вероятностью в 99% дело в использовании САТАшного веника, или неправильных настроек чего-то с ним связанного... Подскажите плз что это может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
sergey koСравниваем Cach&Memory в Lavalys EVEREST Benchmark! начиная с 22-й страницы (только обращай внимание чтоб bench dll была 2.1.169, т.к. 2.0.160 и рание на коре-платформе дают неадекватные результаты)
Хочу поменять материнку (см. профиль) на DS4 есть неск-ко вопросов:
- потянет ли штатный БП 350 Вт от INWIN проц. прежний+видео MSI 7600GT
- какую память лучше брать PC-5300 (DDR667) или PC-6400 (DDR800) при штатном режиме без разгона, возможно ли гнать отдельно память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Для меня 7-биос (S3) оказался просто новогодним подарком. На предыдущих версиях на частотах выше 415 МГц ни разу винду не удавалось запустить. На 7-й система работала и на 450 (дальше не пробовал т.к. думаю, что память не потянет). Видно были решены некоторые проблемы совместимости чипсета с ОЗУ. Правда, для стабильной работы на таких частотах необходимо хорошее охлаждение, которого у меня к сожалению нет. В результате я пока остановился на 435. Огорчают просадки напряжения проца на 0,05 В, которые вынуждают ставить изначально повышенные значения.
Порадовало в Ф7 и то что теперь в биосе показываются текущие значения таймингов. Также увидел несколько не знакомых параметров, которые мне не встречались раньше. Вот увидел во вкладке Power management setup параметр HPET Support - Disable и HPET mode 32 bit. Комментариев в биосе нет. Я трогать не стал, но интересно, что это означает?
А как SLI на DQ6 заставить работать, поподробнее, а то так не смог?
И пойдет ли DDR2 1066 на материнке, или память только DDR2 800, вроде и процы на 1333 встречаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Возникла проблема! Подскажите плз, мне, надоедливому...:
Погонял вчера его, и как я писал, оставил небольшой разгон, но сегодня включив комп обнаружил, что мышь не работает. Включена в PS2... Переключил ее на ЮСБ- работает, обратно на ПС,- не работает, попрыгал с бубном, включал старую мышь( роликовую)- не работает... Сбросил БИОС на дефолт - не работает...
восстановил разгон- фигак - работает....!!!! В общем на всякий случай загнал мышиные дрова с родной мышиной дискеты( А4Течь)- пока работает Подскажите - ГДЕ КОПАТЬ? Вообще винт мой работает на AHCI? но дрова JMicro я загонял.(как я понимаю мышь идет через ДжиМикрон?)
Где копать? Хочу , чтоб мышь оставалась на ПС2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Virt_Vovan у меня такая же ситуация прям 31декабря закачал и прошил в Новый год с новой прошивкой У меня параметр HPET в Enable стоял, так его и оставил... это какой-то таймер, а что он и почему делает и как так и не нашел...HPET mode 32 bit - так же стоял
А вот QST(режим работы вентиляторов) вообще перестала работать (вечный рестарт), до этого хоть с кучей перезагрузок но работала, сейчас никак... проверь у себя если есть время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
AndreyKa2005 Да Естественно ПС2 на плате, а про драйвера , там, САТА, Микрон, я написал для информации..
Хочу , чтоб с мышью на ПС2 не было больше проблем!
Так где искать, Господа?
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
Насчет матери, то у меня DQ6, ставится без драйверов, стоит на желтом контроллере, как и DVDRW.
Проблеммы с установкой разные бывают, вчера ставил, но видно перебил SUSE партиции и не ставилось.
Бывает, что перезагруз и синяя таблица и др.
Возможно, что диск такой, может драйвера кривые, попробуй другой разъем, есть гига, а есть еще что-то.
С САТА настройки никогда не трогал
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Учкудук
Может что-то с портом, с IRQ, или с частотой PCI, а без разгона пашет? Отредактировано куратором: autic. Дата: 08.01.2007 16:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
vansergeich писал(а):
Сравниваем Cach&Memory в Lavalys EVEREST Benchmark! начиная с 22-й страницы (только обращай внимание чтоб bench dll была 2.1.169, т.к. 2.0.160 и рание на коре-платформе дают неадекватные результаты)
У Гиги только латентность самую малось хуже (на 1-2% не более), зато чтение/запись побыстрее, а от латентности на интеловской архитеектуре зависит очень малое (с такой кучей префетчеров), это тебе не K8.. Короче ничем твой Асус не лучше
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Loco ясно вот вчера опять разгон убрал оставил на ночь утром встаю на этот раз он просто перегрузился но все вроде нормально, только из за чего ребут был фиг знает............. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд а как вообще эта мамка просто выбирал между асусом и гигабайтом и вот эту посоветовали, я ошибся или правильно сделал?стоит ли менять эту маму на другую асус например?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rik62, SATelit и гости: 26