В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
eugeneym, да тот же чипсет там, многие проги определяют его даже как 680... тока туда еще добавили еще одну печку для pci-e 2,0...и темпа там у мостов тоже в районе 70-80...ах...
Mitjay P5LD2 писал(а):
в разгоне луше всего работает и бОльшую производительность показывает синхронный режим памяти
Mitjay P5LD2 это все понятно, мне щас стабильность бы, а не ребут каждый 10 мин... просто зависон, когда нет реакции ни на что, и лампочка хдд виснет, кнопка выключение не пашет, картинка на экране замерает и не пропадает..
напруги щас стоят в авто, их хватает с избытком, она и на меньших работала, перегрев севера тож маловероятен, ибо с таким обдувом он просто теплый, холоднее при комнатной 25 некуда =\ биос щас 1403, пробовал еще 1201, другие мне не нравятся...
вот, что выставляется в авто при 1066 #77 на рабочей 1450, зависоны совершенно рандомнно...
напруги Vnb=1.35 Vsb=1.55 Vvtt=1.35 Vmem=2.0 Vht=1.3 Vcore=1.45
увелечение их теперь обычно приводит к необходимости вытаскивать батарейку...
кстати заметил, что вентиль который крутился 2000 оборотов, теперь на 60% крутится тока 930(на 100% соответсвенно 1550) прям какая то уличная магия +_+
у вас кстати южный так же греется? мб в нем проблема, тока врядли ему хватит ZM-NBF47, а больше туда врядли что то влезет =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Новосибирск
Вчера купил проц Е7200 под него прошил биос 1404, перестали сохраняться настройки таймингов памяти, пробывал выбирать из списка, менять -/+ результата нет. Может чего подсказать сможете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
sensible_lex писал(а):
Vnb=1.35
имхо маловато будет для разгона, либо 1.45 либо 1.55 либо 1.65 ибо охлад у тебя на высоте ставь любое из них и смотри
sensible_lex писал(а):
да тот же чипсет там, многие проги определяют его даже как 680
да кристал на всех нфорсах один и тот же туда разве что новые линии добавляют да на новый тех процесс переводят/вольтаж снижают может чуть архитектуру меняют по сути это одно и тоже везде
Mitjay P5LD2, не грузится нынче почему то с более высокими, а в авто он сам иногда ставит 1,52, это стабильности не прибавляет, зато температуру существенно увеличивает ^^
вообщем я прихожу к мысли перегрева южника, хотя по датчику макс 86 градусов, по ощущению радиатор градусов 50, мб плохой прижим стал...ибо отключив вчера тучу юсб комп без проблем проработал 3 часа, хотя наскока я помню второй pci-e тоже на южнике, а вынимание видяхи картину не меняло...мб блок питания уже дохнет? хотя тогда скорее бы ребуты были, а не зависоны, вообщем я в сомнениях...
вообщем дело оказалось в избыточном количестве устройств юсб, либо в самих принтере и модеме, разбираться не охото, ибо они все равно мне не особо нужны ^^
Последний раз редактировалось sensible_lex 09.07.2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Седня накрылась одна планка памяти. Мать пищщала как проклятая и отказывалась включатся.
Ни с того ни с сего вчера все нормально работало а седня не включилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
блин.если кто нибудь купил себе Quad 9450 имея мамку STRIKER EXTREME отпишитесь пожалуйста,работает ли еттот проц.а то на оверах вроде писали что работает норм но офиц поддрежки нет то.хотелось бы определиться а то проц хочю новый брать как раз.отпишитесь кто нибудь плиз.один раз уже написал тут-проигнорировали.пожалуйста не делайте так еще раз.
Mitjay P5LD2, ну 450*8 многим покорилась, а 400*8 точно всем, а на se мне выше 375*8 не удалось взять =\ мб мало времени было конечно, ибо тестил у друга часа 2-3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Опять-же интересуюсь этим-же процессором. Тока на матери P5N32E-SLI. Задумал небольшой апгрейд. До 3,6 его можно будет погнать.
Кстати избитый вопрос о памяти. В связи с утратой одного стика решил прикупть 2*2Гб. Остановился на Corsar Dominator и OCZ Reaper. Частота 1066. Что лучше брать??? Имея ввиду прочитанный материал и проблемы с корсаром склоняюсь больше к OCZ.
Объясните подробнее как сделать Vdrop на моей плате P5N32 E SLI непонимаю 2 и 3 пункт фотографии , непонятно как припаять, этот на 200ом распаять или паралельно припоять 500 ом ? И что там в 3 пункте? по английски непонимаююю зарание спасибо. Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды
Посоветуйте кто-нибудь кулер на Striker Extreme с установленными бловерами на всех трех радиаторах. Раньше стоял Sonic Tower, естественно без кулеров на мат.плате, но не понравилась температура на северном мосту, да и на мосфетах, если дотронуться, тоже довольно горячо. Сейчас пока стоит боксовый с E8400, само собой без разгона .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Вау! Господа, прочел где-то половину из 135 страниц ветки форума и знаете какой вопрос себе задал: а нахрена человек, который не понимает разницы между DDR и QDR, синхронизацией шин памяти и камня, не знает что такое EPP и HyperTransport, покупает себе Striker и иже с ним? Полепить понты лампочками на мобо? или выкинуть лишние 250 зеленых денег? Ах да, есть еще вариант купить P5N32-E SLI (подешевле) и строить SLI на GF7600...
Юзаю Striker Extreme с 02.2007 г. (с момента появления в Одессе). Честно признаюсь - одна мать сдохла и была успешно заменена по гарантии на 22'' монитор Вторая такая же привезена на заказ. С множеством прошивок бивиса вторая пережила PentiumD 930 (:)), Core2Duo 6420, Core2Duo 6850 (стоит по сей день 400х9x1.35V@3600Mhz).
Единственный глюк который замечал на протяжении долгого времени - это корявые 7900GT (SLI) потомушо они корявые (имею ввиду те самые фризы и висяки, о которых говорят форумчане, но уж точно не с частотой в 10 сек? для тех, кто в танке - референс 7900GT имели траблы именно в виде фризов и висяков в связи с ошибками контроллера памяти, что гарантийным случаем не было, а лечилось тока выбрасыванием оных ффтопку) В последствии замененны на две Asus 8800GTS/TOP/HTDP/512M (GPU G-92, вроде пока без нареканий). Еще один глюк замечен был под WinVista Ultimate x64 - под бивисом 1305 (более ранних не пробовал) в упор не хотели работать сетевухи. Трабл решен перешивкой на 1504 (или 1503 - не за компом сижу). Из всех наворотов, реализованных в чипсете nForce680i не работал только пресловутый SLI-ready memory. При активизации фичи даже в режиме Expert слетают частотные настройки шин FSB/RAM, тайминги памяти, перезагрузка приводит к продолжительному писку, лечение которого состоит в ClearCMOS (проверял на OCZ DDRII800 SLI, EPP другой SLI-ready памяти под руки не попадалось). Отключенный режим предоставляет оверу свободу действий все на той же памяти. FSB hole замечен на частотах FSB 420-450 Mhz (QDR), но как-то частота в 4000Ghz (и выше) не оч привлекает, так-что остановился на 400х9.
Резюме: читайте, учитесь и... покупайте мобо Интел... на них все равно настраивать нечего...а уж разгонять - тем более... )))
P.S. а так же полезно интересоваться организацией охлаждения и/или электропитания систем и многие умные и не очень вопросы отпадут сами собой...
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Последний раз редактировалось Jet_Storm 18.07.2008 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Всем здрасте! Подскажите есть ли в асус стракере pci-ex 2.0 ? А то купил себе 9800GX2 и мне кажется что она тормозит из-за того что скорей всего нету pci 2.0 !!
pci-e 2.0 Нету. Я тормозов не заметил. Частоту pci-e надо ставить 101. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 11.07.2008 19:40
Здравствуйте! На днях прошил свою p5n32-e sli plus до версии 1003. После этого мать при включении сразу вырубалась, потом вообще перестала запускаться. Батарейку вытаскивал-не помогает. Мать не подает никаких признаков жизни. Все снимал, оставлял только камень (е6420) ноль эмоций! Помогите! Есть ли шанс вернуть ее к жизни или это ее конец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
вот неувязка... в4ера вернулсямой комп... Собрал его как полагается, запустил.
В системе 4 диска, 2 из них в рейде0. Операционная система Виста х32. Да вот беда... при запуске системы вхожу на рабо4ий стол и по4ти сразу появлятся синий экран. Так пробовал раз 10. даже отключал все диски кроме основного, менял выходы - ни4его не помогает.
1 раз мне удалось провести анализ прежде 4ем менявы кинуло. Виста говорит 4то дело в контроллере САТА, но в 4м именно проблема не могу понять. биос вроде 0903...
бывали проблмы похожие, но потом всегда находился исто4ник... а сей4ас просто удивлён! Заходит на рабо4ий стол и вылетает в первую минуту.
Боюсь 4то придётся переустановить систему и пересобрать комп полностью, а так не охото.. но иногда помогало.
Вобщем можeт кто сталкивался или имел похожие проблемы... Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд коне4но можт и ошибаюс, может дело не в винтах (или скорее в контроллере) а в 4ем-то другом. Но виста мне на то намекнула, да и похожие траблы бывали не раз >.< Добавлено спустя 41 минуту, 39 секунд вроде решилась проблема переустановкой памяти.
теперь другой вопрос, поставил рейд0 из двух дисков. В биосе его видна, в системных настройках тожe.. а вот в доступных дисках нет.
помогите
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, l4g и гости: 48