у кого какой разгон памяти в зависимости от биосов?
Могу сказать точно только за 0803 - из 2*1Gb Hynix 800@5-5-5-15 удалось сделать 840@4-3-3-7 Самое же забавное заключается в том, что P5K Premium эту же память разогнала на пятерках до 1200 МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
На P5B Del проверял оперативку, 1100 тянет на пятёрках...
на P5N-E ни в какую больше 960 не идёт Годовалая CSX планка на 1033 работает, так что похоже на проблемы совместимости...
Эхх, буду биосы перебирать, возможно на каком нибудь заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
Блин че за ерунда, было 2 гига когда качал торрентом 90мбит забивало всю память. теперь 4гб и тоже самое, такое токо в висте (и в 32 и в 64) в хп 32 усе ок.. юзаю уторрент.. подскажите что можна сделать Добавлено спустя 55 секунд мать сабжевая Добавлено спустя 9 часов, 42 минуты, 28 секунд разобрался, нада было поставить бетку уторрента последнюю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, хочу поинтересоваться у владельцев сабжа!
В свете покупки на Машину №2 (см.профиль) монитора в 22 дюйма, удумал прикупить еще дополнительного видео.
Сейчас 8800ГТ дешевые как никогда, а в SLi выдают уровень производительности сравнимый с GT280.
По ценам в принципе уже определился,- 105 у.е сабжевая МОБО, и 220 у.е 8800GT. Abit IP35E за 70 у.е продам.
Остался главный вопрос- разгон двуяхдерных и четырехядерных процессоров на 0.045мкм.
Сейчас в машинке трудится Е6400@3.2Ggh.
В спецификациях их поддержка заявлена, а вот как быть с разгоном?(Думаю о Е7200 после) Слышал что все очень грустно и плохо.
Каковы будут комментарии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Индульгатор Разгон двухядерных по шине возле 480-490MHz держится(при очень интенсивном охлаждении и чрезмерных напругах...424 по шине - оптимальный вариант имхо, на границе страпа.). + возможны приколы c FSB Hole...
С 65нм квадами у матери караул, с 45нм квадами вроде просто не работает(хотя не уверен на 100%)....
Ну и не забываем про 3-х фазное питалово и Vdroop больше чем 0.1v.
На сабже удалось разогнать проц Е7200 до 416x9.5=3.95GHz (Кулер Zalman9500).
В bios (1002): Vcore = 1.4375v / NB = 1.393v , а при тесте в OCCT напруга:
#77 Температура по ядрам достигала при этом 80 гр. (по speedfan 4.34)
При удачном проце и хор. охлаждении думаю можно рассчитывать на разгон до страпа (у меня до шины 423)
Также ставил на сабж проц Е8400. Юзал при 422х9=3.8Ghz. Проблем не было.
Если с большим разгоном эксплуатировать P5N-E Sli,то обязательно нужно решать вопрос с охлаждением чипсетов.У меня при разгоне е6850 грелась очень сильно.
Поставил 80-ку на северный мост, удалось добиться следующих таймингов
на 424проц(840память) Синхро
4-4-4-3 1Т
2-15-2-7-1-2-31 1.00
Память Kingmax.
Частоты и тайминги проверял по евересту наиболее оптимальные по производительности 10800
- все что выше 840 -потеря производительности.
ВОПРОС: тайминг 3 - почему он ставится обычно вместо него ставят 12 это глюк такой или повезло?
В мемсете называется tRAS.
Может кто подскажет в чем дело - есть данная мама с биосом 401 и Q6600. Есть странности с разгоном - ставим скажем FSB 333 все работает, а промежуточные значения вызывают мертвый висяк (если крутить из биос то потом батарейку убирать надо )
MrBeer Может просто материнка не тянет? То есть на 333 загружается чисто по привычке, оттого что поддерживает такую базовую частоту шины - а все остальное уже ни-ни... Знаю, что вариант идиотский, но больше просто никаких мыслей нет. Кроме того, на мой взгляд, это вообще самоубийство - гонять Квад на трехфазном питальнике...
Мать не годится совершенно для разгона квадов это раз. БИОС у тебя, мягко говоря, мезозойской эры - пора бы обновить...
Цитата:
промежуточные значения вызывают мертвый висяк
FSB Hole... Не лечится...
На самом деле "обновлял" ибо на свежих была проблема с прохождением ПОСТа с 4х2ГБ памяти А про FSB Hole - мне удавалось заставить ее работать на 1066, 1333, 1422 Mhz FSB. Может еще какие значения есть? Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
GhoSSt писал(а):
Может просто материнка не тянет? То есть на 333 загружается чисто по привычке, оттого что поддерживает такую базовую частоту шины - а все остальное уже ни-ни... Знаю, что вариант идиотский, но больше просто никаких мыслей нет. Кроме того, на мой взгляд, это вообще самоубийство - гонять Квад на трехфазном питальнике...
Когда покупал не знал - еше прошлым летом было дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
MrBeer а память какой у тебя фирмы? Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд А то у меня 2 x1 gb патриота на 800 мгц, и вот думую докупить еще 2 такие же планки