Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Люди, вот у кого-нибудь биос нормально показывает обороты при подключении вентилей (обычных корпусных или вентилей в БП) через регулятор оборотов ?! У меня вообще не показывает .... а заходишь в Asus PCProbe - все ок. Кстати, в SmartFan показываются вообще какие-то левые значения ...... 5700 и 3000 ...... хотя вентили в два раза точно меньше крутяться .... в случае с процессорный кулером - даже в 2.5 раза
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Максим Ну БП в биосе точно не мониторится, ни при подключении к датчику для БП, ни при подключении к регулятору для корпусного фана. В Асус пробе всё показывает. Прийду домой - поэкспериментирую с обыкновенным корпусным фаном.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Народ, подскажите, плиз, у друга мать Asus A7N8X-X купленна 2 года назад, оригинальный БИОС 1003. Решили обновить ему на 1010. Обновляли встроенным прошивателем (через Альт Ф2). Все обновилось, после нажатия на Esc ушло на перезагрузку и больше не включилась... Что можно сделать, чтобы восстановить ее к жизни?
Member
Beerukoff А вы уверены что вы нормальный бивис прошивали?! Может быть все-таки другой версии прошили ненароком?!
Сейчас только программатором или быстрой переставкой бивисов .... загружаетесь на одном бивисе в дос, переставляете туда дохлый бивис, и записываете рабочий бивис в дохлый бивис ..... и все ок
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Максим Брали с сайта Асуса файл 1010_X.zip с описанием "A7N8X-X BIOS 1010 for A7N8X-X only".
Просто читал, что на некоторых матерях если вставить дискету с БИОСом и при загрузке держать определенные клавиши, то БИОС автоматически восстановится с дискеты... Функция вроде BootBlock называется - есть ли такая у Асуса?
Member
Beerukoff BootBlock есть у всех ........ а жать нужно именно Alt + F2 и на дискетке должен находиться файл типа bios.bin ... ты поищи в инете bootblock и найдешь всю инфу про енто
Добавлено спустя 56 секунд: Кстати, здесь на форуме есть тема "FAQ по измененению BIOS" ... залезь и почитай .... там все подробно написано
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Максим
Цитата:
Придется батарейку вынимать и минут 10 ждать минимум ......
Не придется, если замкнуть контакты: сбросится сразу.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Привет всем! Кто-нибудь знает где можно найти версию BIOS'а поновее от "народных умельцев", с возможностью поднятия напруги на северный мост?Если кто ей перепрошивал поделитесь инфой please:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Ребята. После долгих "мытарств" между MSI, GIGABYTE & ASUS, я, всё-таки решил остановить своё внимание именно на A7N8X-X, ибо они есть у нашего поставщика, и вообще мне именно её и порекомендовал один из фанов AMD.
Отсюда 3 вопроса:
Во-первых, нормально-ли будет на ней определяться и работать мой мобильный BARTON 2600+?
Во-вторых, на сколько велика вероятность "нарваться" на Китайскую ерунду, и какова вероятность приобретения этой платы чисто Тайваньского производства, ибо "чайнтятиной" я уже сыт по горло?!
В-третьих, на сколько стабильно будет работать эта плата под Windows 98se?
Всем заранее благодарен за ответы!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.