Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Warior писал(а):
shurabel Проблема с установкой есть , я решил так, из нескольких слоев бумаги для принтера зделал своего рода подушку которая возвышается над контактами, и установил на нее бэкплэйт.
Чёт сомнительная затея насчёт бумаги , со временем + температурный режим ваша бумага превратиться в труху и спресуется = кулер будет если не болтаться то прижим явно ослабнет , думается лучше поискать материал понадёжнее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
у кого на DQ6 стоит звук X-fi extreme gamer,не было ли проблем?глючит по черному,не могу понять,мать,звук или дрова на звук,на старте винды вместо звука,свист и шипение,подскажите?
1. Что дает новый биос (который бета) кроме поддержки 45нм процессоров
2. Влияет ли дополнительное охлаждение сев. и юж. моста на разгон процессора
3. Сколько в процентах дает использование ACHI по сравнению с IDE, насколько он лучше для 1 харда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
chicago писал(а):
у кого на DQ6 стоит звук X-fi extreme gamer,не было ли проблем?глючит по черному,не могу понять,мать,звук или дрова на звук,на старте винды вместо звука,свист и шипение,подскажите?
скорее всего проблема с латентностью пси шины. в биосе ставь 64 или даже 128. всё должно нормально заработать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
люди, объясните пожалуста, почему падает производительность ЦП если снять напряжение с "АВТО" и выставить любое другое ?
материнская плата DS3P, ситуация така - чтобы (так сказать) зайти в меню где можно менять напряжение нужно сначала поставить "систем вольтаж" в место "авто" на "мануал" и вот как только переставляю сразу начинает мигать надпить "варнинг систем вольтож ноу оптимизет" (ну что-то типо того) и какие быв я значения\напряжения не выставлял на мать,проц,память,видео, эта надбись всё равно мигает и перестаёт мигать и появляется зелёная надпись "систем вольтаж оптимизет" (ну или типо того), только если снять разгон по шине или выставить "систем вольтаж"(общий) на "АВТО", но в таком случае я не могу разогнать процессор выше 3.9ггц, потомучто сколько бы я не ставил напряжение на процессор закрывая "систем вольтаж" на АВТО напряжение на проц не подаётся более 1.45\1.46 - показывает CPU-Z, а вот если не закрывать "систем вольтаж" на АВТО и ставить напряжение на процессор 1.7\1.8 то он гонится да 4.4ггц но производительности выдаёт по тестам меньше чем при 3.9ггц потомучто "систем вольтаж" снят с АВТО и мигает надпись "варнинг систем вольтаж ноу оптимизет" (ну или чёто типо того) .
процессор пентиум 531.
вроде всё доступно обьяснил. помогите пожалуста. в чём дело ?
Alator, попробуй Performance enhance установи в Standart, мне помогло .
Пробовла стандарт, турбо, екстрем: бесполезно.
Cross75 писал(а):
Вроде бы исходя из того что "умная" мать занижает питание на проц , то можно выставить для начала 1.375 , если разгон больше то 1.385 - 1.39х
Выставил 1.42 cpu-z и еверест мониторят как 1.38, на мост и фсб повысил, все равно проблемы остались.
Неподскажете как отключить плавающий множитель, т.е. когда в покое он 6 а при нагрузке 10. Функции энергосбережения вообще не нашел даже с кнтрл+Ф1 вследствии чего отключить их не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
не подружился мой кулер thermaltake blue orb2 с системой охлаждения на материнке p35 dq6 (rev 1.0). ;-( У кого такая же мать с 1.0 ревизией - scythe infiniti можно поставить на нее и чтоб бакплейт не снимать или другой кулер посоветуйте только чтоб штатную систему охлаждения не тревожить.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Alator писал(а):
Выставил 1.42 cpu-z и еверест мониторят как 1.38, на мост и фсб повысил, все равно проблемы остались. Неподскажете как отключить плавающий множитель, т.е. когда в покое он 6 а при нагрузке 10. Функции энергосбережения вообще не нашел даже с кнтрл+Ф1 вследствии чего отключить их не получилось.
В мануале всё написано , откройте Advanced BIOS Features - CPU Enhanced Halt (C1E) - отвечает за опнижение множителя при простое/нагрузке , CPU EIST Function - управляет вроде бы питанием в зависимости от нагрузки , CPU Thermal Monitor 2 - тоже енерго/защитная функция от перегрева проца.
Не знаю как на гиге , например на мся 965 нео решил не "мучать" зазаря проц и включил на разогнаном Е2160 С1Е так получил нехилые тормоза , ситема стала тормозить больше чем на дефолтовых параметрах проца , при отключении данной функции всё стало красиво . Возможно у других иные данные.
И заполните пожалуйста профиль , так вобще непонятно что у вас да как .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Erkuk\Lamaster Каким боком System Voltage отражается на производительности?
Чем тебе не нравится эта красная надпись?
Мигание красным означает, что напруги не соответствуют прихотям мамки (разгон тоже не соответствует ее прихотям )
Вывод: забить и выставлять напруги, чтобы не мамка, а мозги говорили, что всё оптимизед! Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
OverClocker-New писал(а):
У меня DS3R и есть несколько вопросов:
1. Улучшены меню, для доступа к таймингам необязательно Ctrl-F1, меньше просадки по напряжению, биос мониторит напряжения, постабильнее (на мой взгляд), добавлена поддержка отключения одного ядра...
2. Южного точно не влияет, Северного - на выбор, но мне, например, хватает родного
3. Мало процентов (но в любом случае лучше и для одного, и для двух, трех...)
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: МОСКВА ВАО
помогите пожалуйста не могу добраться до таймингов (хочу поменять) жму Ctrl-F1 выскакивают доп, настройки и все поменять там ничего не могу,может кто поподробнее объяснит как че там , я вроде как новичек еще
Member
*WAD* Жмешь Ctrl-F1 на главной странице, ставишь в меню "M.I.T." опцию "DRAM Timing Selectable" в "Manual" и подставляешь нужные значения. В профиле у тебя вообще муть какая-то - заполни по-человечески
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
народ плиз - скажите что лезет в dq6 из суперкулеров - чтоб не снимать штатное охлаждение материнки.... Ну прошу... система стоит без кулера - пора уж запускать.....
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
su8 Точно знаю, что GeminII влезет (но пару верхних пластин "башни" на мамке придется подогнуть)
ТТ BT влезет, только с креплением придется поморочиться
Scythe Ninja и Andy Samurai должны вроде нормально встать
Подскажите. Хочу поднять напряжение на проце (комп №1 в профиле), но если я ставлю любое значение, отличное от Normal в BIOS, материнка перестает понижать напряжение в простое. Обычно для Normal (1.325v) у меня ~1.15 в простое и ~1.25 под нагрузкой, хотелоь бы сохранить ~1.15 в простое при поднятии напряжения под нагрузкой. Ну или хотя бы разницу в 0.1 сохранить.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
В сентябре купил ga-p35-DS3R rev 1.0 и вот первый глюк, решил выключить комп не через кнопку Пуск, а просто нажал кнопку на системнике, и после этого комп при включении отказался стартовать завис на первом же экране, и не в биос войти и ничего, только кнопка ресет работала, но толку от этого было мало, помогло лишь полное обесточивание материнки тобишь отключил кабель питания, и всё завелось, что за глюк не ясно. Плату не гнал, биос F4.