Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 135 из 521<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ARED
Цитата:
как включить сетевую карту на ga-p35-ds4 rev 2.0?

Поставь «Onboard SATA/IDE Device=Enabled» и выйди с сохранением BIOS. Появиться интересующий тебя пункт.

Как это связано между собой не известно.

Если потом «GSata» не нужен, выставь все что касается сети и поставь «Onboard SATA/IDE Device=Disabled», работоспособность сети должна сохраниться.

Member
Warior писал(а):
shurabel Проблема с установкой есть , я решил так, из нескольких слоев бумаги для принтера зделал своего рода подушку которая возвышается над контактами, и установил на нее бэкплэйт.

Чёт сомнительная затея насчёт бумаги :) , со временем + температурный режим ваша бумага превратиться в труху и спресуется = кулер будет если не болтаться то прижим явно ослабнет , думается лучше поискать материал понадёжнее .

Member
у кого на DQ6 стоит звук X-fi extreme gamer,не было ли проблем?глючит по черному,не могу понять,мать,звук или дрова на звук,на старте винды вместо звука,свист и шипение,подскажите?

Member
У меня DS3R и есть несколько вопросов:

1. Что дает новый биос (который бета) кроме поддержки 45нм процессоров
2. Влияет ли дополнительное охлаждение сев. и юж. моста на разгон процессора
3. Сколько в процентах дает использование ACHI по сравнению с IDE, насколько он лучше для 1 харда

Member
chicago писал(а):
у кого на DQ6 стоит звук X-fi extreme gamer,не было ли проблем?глючит по черному,не могу понять,мать,звук или дрова на звук,на старте винды вместо звука,свист и шипение,подскажите?

скорее всего проблема с латентностью пси шины. в биосе ставь 64 или даже 128. всё должно нормально заработать

Member
люди, объясните пожалуста, почему падает производительность ЦП если снять напряжение с "АВТО" и выставить любое другое ?
материнская плата DS3P, ситуация така - чтобы (так сказать) зайти в меню где можно менять напряжение нужно сначала поставить "систем вольтаж" в место "авто" на "мануал" и вот как только переставляю сразу начинает мигать надпить "варнинг систем вольтож ноу оптимизет" (ну что-то типо того) и какие быв я значения\напряжения не выставлял на мать,проц,память,видео, эта надбись всё равно мигает и перестаёт мигать и появляется зелёная надпись "систем вольтаж оптимизет" (ну или типо того), только если снять разгон по шине или выставить "систем вольтаж"(общий) на "АВТО", но в таком случае я не могу разогнать процессор выше 3.9ггц, потомучто сколько бы я не ставил напряжение на процессор закрывая "систем вольтаж" на АВТО напряжение на проц не подаётся более 1.45\1.46 - показывает CPU-Z, а вот если не закрывать "систем вольтаж" на АВТО и ставить напряжение на процессор 1.7\1.8 то он гонится да 4.4ггц но производительности выдаёт по тестам меньше чем при 3.9ггц потомучто "систем вольтаж" снят с АВТО и мигает надпись "варнинг систем вольтаж ноу оптимизет" (ну или чёто типо того) :).
процессор пентиум 531.
вроде всё доступно обьяснил. помогите пожалуста. :) в чём дело ?

Крутилятор писал(а):
Alator, попробуй Performance enhance установи в Standart, мне помогло ;).

Пробовла стандарт, турбо, екстрем: бесполезно.
Cross75 писал(а):
Вроде бы исходя из того что "умная" мать занижает питание на проц , то можно выставить для начала 1.375 , если разгон больше то 1.385 - 1.39х

Выставил 1.42 cpu-z и еверест мониторят как 1.38, на мост и фсб повысил, все равно проблемы остались.
Неподскажете как отключить плавающий множитель, т.е. когда в покое он 6 а при нагрузке 10. Функции энергосбережения вообще не нашел даже с кнтрл+Ф1 вследствии чего отключить их не получилось.

Member
не подружился мой кулер thermaltake blue orb2 с системой охлаждения на материнке p35 dq6 (rev 1.0). ;-( У кого такая же мать с 1.0 ревизией - scythe infiniti можно поставить на нее и чтоб бакплейт не снимать или другой кулер посоветуйте только чтоб штатную систему охлаждения не тревожить.

Member
Термалтэйк соник тауэр на S3 становится без проблем,как родной. Вдруг кому понадобится.

Member
Alator писал(а):
Выставил 1.42 cpu-z и еверест мониторят как 1.38, на мост и фсб повысил, все равно проблемы остались.
Неподскажете как отключить плавающий множитель, т.е. когда в покое он 6 а при нагрузке 10. Функции энергосбережения вообще не нашел даже с кнтрл+Ф1 вследствии чего отключить их не получилось.

В мануале всё написано , откройте Advanced BIOS Features - CPU Enhanced Halt (C1E) - отвечает за опнижение множителя при простое/нагрузке , CPU EIST Function - управляет вроде бы питанием в зависимости от нагрузки , CPU Thermal Monitor 2 - тоже енерго/защитная функция от перегрева проца.
Не знаю как на гиге , например на мся 965 нео решил не "мучать" зазаря проц и включил на разогнаном Е2160 С1Е так получил нехилые тормоза , ситема стала тормозить больше чем на дефолтовых параметрах проца , при отключении данной функции всё стало красиво . Возможно у других иные данные.

И заполните пожалуйста профиль , так вобще непонятно что у вас да как .

Member
Не знаю....у меня и при полной нагрузке в разгоне на Е2160 при множителе 9,cpu-z показывает напругу 1,296V,хотя в биосе выставлено 1,35....

Member
Erkuk\Lamaster
Каким боком System Voltage отражается на производительности?
Чем тебе не нравится эта красная надпись?
Мигание красным означает, что напруги не соответствуют прихотям мамки (разгон тоже не соответствует ее прихотям ;))
Вывод: забить и выставлять напруги, чтобы не мамка, а мозги говорили, что всё оптимизед!
Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
OverClocker-New писал(а):
У меня DS3R и есть несколько вопросов:

1. Улучшены меню, для доступа к таймингам необязательно Ctrl-F1, меньше просадки по напряжению, биос мониторит напряжения, постабильнее (на мой взгляд), добавлена поддержка отключения одного ядра...
2. Южного точно не влияет, Северного - на выбор, но мне, например, хватает родного
3. Мало процентов (но в любом случае лучше и для одного, и для двух, трех...)

Junior
помогите пожалуйста не могу добраться до таймингов (хочу поменять) жму Ctrl-F1 выскакивают доп, настройки и все поменять там ничего не могу,может кто поподробнее объяснит как че там , я вроде как новичек еще

Member
*WAD*
Жмешь Ctrl-F1 на главной странице, ставишь в меню "M.I.T." опцию "DRAM Timing Selectable" в "Manual" и подставляешь нужные значения.
В профиле у тебя вообще муть какая-то - заполни по-человечески

Member
народ плиз - скажите что лезет в dq6 из суперкулеров - чтоб не снимать штатное охлаждение материнки.... Ну прошу... система стоит без кулера - пора уж запускать.....

Member
su8
Точно знаю, что GeminII влезет (но пару верхних пластин "башни" на мамке придется подогнуть)
ТТ BT влезет, только с креплением придется поморочиться
Scythe Ninja и Andy Samurai должны вроде нормально встать

Member
su8 Thermalright Ultra 120 eXtreme

Member
Подскажите. Хочу поднять напряжение на проце (комп №1 в профиле), но если я ставлю любое значение, отличное от Normal в BIOS, материнка перестает понижать напряжение в простое. Обычно для Normal (1.325v) у меня ~1.15 в простое и ~1.25 под нагрузкой, хотелоь бы сохранить ~1.15 в простое при поднятии напряжения под нагрузкой. Ну или хотя бы разницу в 0.1 сохранить.

Member
Phobos не получится. Разве что System Voltage выставить в АВТО.

Junior
В сентябре купил ga-p35-DS3R rev 1.0 и вот первый глюк, решил выключить комп не через кнопку Пуск, а просто нажал кнопку на системнике, и после этого комп при включении отказался стартовать завис на первом же экране, и не в биос войти и ничего, только кнопка ресет работала, но толку от этого было мало, помогло лишь полное обесточивание материнки тобишь отключил кабель питания, и всё завелось, что за глюк не ясно. Плату не гнал, биос F4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 135 из 521<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа