Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
next2009 Снести СП3, постаить СП2, и будет тебе СЧАСТЬЕ!!!
Цитата:
здрасте скажите плиз если я токо купил мать Neo-2 FIR и у неё биос ниже 1.7 на ней что незапустится проц E8400 ?? и что некак нельзя перепрошить будет??
Здасть. Странный вопрос, если не глупый. А проверить что мешает? Вообще должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
Люди помогите,у мя на матери p35 neo-f стоят модули памяти kingmax1066 1Gb*2(да те в которых в SPD стандарт 800),я их гоняю на 800мгц птому что у меня с2d6300 до 400mhz разогнан чтоб делители были FSB:DRAM 1:1!Коль написано самим производителем что при 2в и при 5,5,5,18 таймингах она берёт 1066шину я их поставил на 800мгц на 2в но с таймингами 4,4,4,12(сразу скажу что гонял Memtest и Sandr-у в циклическом тесте и s@m...вроде без сбоев)вот тока я не знаю что в биосе с остальными второстепенными таймингами делать(на большинстве матерей я тока первые четыре и встречал!)...так било по дефолту:
RAM CAS# Latency [6]
DRAM RAS# to Cas# Delay [6] DRAM CLOCKS
DRAM RAS# Precharge [6] DRAM CLOCKS
DRAM RAS# Activate to Prec [15] DRAM CLOCKS
DRAM TRFC [38] DRAM CLOCKS
DRAM TWR [12] DRAM CLOCKS
DRAM TWTR [12] DRAM CLOCKS
DRAM TRRP [12] DRAM CLOCKS
DRAM TRTP [12] DRAM CLOCKS
я изменил сразу 4 верхних,но блин коль и верхние меняю дай и нижние поменяю:
RAM CAS# Latency [4]
DRAM RAS# to Cas# Delay [4] DRAM CLOCKS
DRAM RAS# Precharge [4] DRAM CLOCKS
DRAM RAS# Activate to Prec [12] DRAM CLOCKS
DRAM TRFC [28] DRAM CLOCKS
DRAM TWR [4] DRAM CLOCKS
DRAM TWTR [4] DRAM CLOCKS
DRAM TRRP [4] DRAM CLOCKS
DRAM TRTP [4] DRAM CLOCKS
выставил так? или чет неправильно, но сразу скажу что если просто верхние поменять,а потом потестить и нижние вот так жестоко обрезать, то в сандре целых 400мб!!! прироста дала, а в евересте4,60 она вообще в тестах памяти почти везде второе место занимает.Дык как, правильно выставил нижние или занизил?
P.S. я не помню но какойто из нижних мона было до 2 укоротить что я и сделал(всё норм пока?) Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды и забыл ес4е...DRAM TRFC [28] DRAM CLOCKS енто 28 не многовато?или мона поменьше сделать?
подкиньте ес4е пожалуйста конфигурацию SPD у кого с 4,4,4,12... полную. на енти настройки для MSI Добавлено спустя 20 минут, 18 секунд вот ещё ссылка на биосы http://www.msi-computer.co.jp/support/b ... -F&x=9&y=5 она не ftp но всё равно лучше чем global_версия, тока там чет я не нашол 1,09версию для p35 neo?(она на x-drivers.ru есть), и чем нибудь p35 neo от p35 neo-f отличаются?
люди добрые помагите пожалусто всё перепробывал незнаю в чём дело конфиг такой
Видио
Video card PCI-E x16 512MB (256 bit) DDR3 ASUS EN9800GT HYBRIDPOWER/HTDI/512M Nvidia 9800GT (600/1800Mhz) + HDTV TV Out + 2 DVI/HDMI (RTL)
БП- FSP 500W Blue Storm 2
Мать
MSI P35 Neo2-FR
Проц
Intel Core 2 E8400 3.00Mhz
Память
DDR2 4096MB 800Mhz (PC6400) Hynix (2x2048)
Винт
Seagate STM3500320AS 500Gb
Корпус
CCC P4 c1 Black
беда вот в чём собрал я этот системник врубаю а вентилятор один прокрут делает и всё тишина ничего непашит хотя красная лампочка питания горит на матери тут начались всякие танцы с бубном и т д в итоге играясь с модулем памяти всовывая и высовывая в каждые из 4 слота удолось загрузить систему но как тока выбивает лого типа мси там истребитель ихний и там ещё пишут нажмите таб либо дел так вот если ничё ненажать система виснет и всё а если нажать то чтобы ненажал дальше идёт экран определения процесора и памяти и всё и виснет а в последние разы тока загружается чёрный экран сек 10 держится перезагрузка и так дофига раз перезагружается пока невыключу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
SPSMark писал(а):
и забыл ес4е...DRAM TRFC [28] DRAM CLOCKS енто 28 не многовато?или мона поменьше сделать?
Этот таминг иногда нужно и повыше ставить для стабильности,я тоже много мучался с памятью занижая этот параметр,потом начал ставить 50-57 и частоту удалось увеличить значительно,и ещё пользуй прогу Mem Set 3.5 или выше,она показывает все тайминги которые плата по авто выставляет,короче разберайся и тести.
frozennn777 У тебя на плате зашит древний биос который незнает твой процессор особенно если он ещё и степинга Е0,выход искать относительно старый процессор и прошивать самую последнюю версию биос,проц подойдёт чтонибудь из Е6ххх серии или Пентиум Е2ххх.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
егор а он у меня пару раз вот когда выходил после экрана заставки на экран определения проца там было написано мой проц Е8400 только занижен множитель вместо 9 стояло 6 значить проц он определили или всёравно нет?
Member
frozennn777 Определьть то она может его и определила,а вот что делать с ним незнает и сконфигурироватся под него неможет,если есть возможность можно сездить в тот магазин где покупал мать и попросить перешить биос,ну или у знакомых просить процессор и прошивать.
Member
frozennn777 А процессор какого степинга?Можно посмотреть на самом проце должно быть SLB9x если степинг Е0.Скорее всего так и есть,потомучто писали что плата запускалась и с версиями биос 1.3,но то были процы степинга С0,а вот Е0 видится только с версии 1.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
Egor7207 писал(а):
SPSMark писал(а): и забыл ес4е...DRAM TRFC [28] DRAM CLOCKS енто 28 не многовато?или мона поменьше сделать?
Этот таминг иногда нужно и повыше ставить для стабильности,я тоже много мучался с памятью занижая этот параметр,потом начал ставить 50-57 и частоту удалось увеличить значительно,и ещё пользуй прогу Mem Set 3.5 или выше,она показывает все тайминги которые плата по авто выставляет,короче разберайся и тести.
Не мне больш гнать не надо,мне чтоб на 800мгц при 2в вестимо и с основными 4,4,4,12таймингами...в MemSet на SPD для ентих твймингов было 4,4,4,12,16,28,2,2,4,2 помойму, но вот сами они по названию отличаются( и приходилось экспериментировать.
Member
frozennn777 писал(а):
SLB9J на проце а биос будет перепрошит на версию 1.8 думаю пойдёт
Это степинг Е0,и насколько я помню его поддерживает только от версии биоса 1.9,можеш сам на сайте МСИ глянуть,а то получится что прощъёш и получиш тоже самое.
егор кароче я нез-наю в чём дело я поставил проц Е2140 память кароче всё другое и такаяже ситуация дело не впрце значить и невчём другом даже бп другой был дело либо в мамке либо я както нетак падключил хотя всё падключил правильно единственое вапрос есть там на материнке есть вход пахожий как у IDE винтов так вот по книжке написано что это 8-Pin Power Connector можэт его надо тоже подключить? просто вот на нём написано и чуть дальше к процу разъём 6 дырочный тоже написано 8-Pin Power Connector но тот я падключил 6 дырочный а этот нет бо баюсь малоли на нём написано JPWR1 я хз блин да ваще ничё непонятно одни пишут что это тоже питание проца его падключи а в книжке написано так JPWR1 12v power connector is used to provide power to the PCIE x 16 graphics card. вот и хрен пойми либо туда надо впихнуть IDE силовой штекер с БП либо это доп питание с матери на видюху шо за бред
Member
frozennn777 Чёт я непонял,ты чего в 8пин разъём для питания проца воткнул 6 пин чтоли,туда нужно втыкать либо один 4 пин либо пару из таких,но никак от видюхи,в молекс можеш воткнуть ничего страшного,и вобше зачем братся собирать систему неимея достаточных для этого знаний,попроси лучше когонибуть помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Столкнулся с проблемой установки на материнку MSI P35 Platinum ведеокарты 8800GT с референсной системой охлаждения. Радиатор рядом со слотом PCI-E x16, мешает полностью вставить карту в слот, потому как упирается в кошух видеокарты, впринципе все работает, но видекарта так до конца и не вошла, а только на половину...На скрине хорошо видно что мешается для полной фиксации карты в слоте...кто сталкивался с такой проблемой...как решали??
#77 Видеокарта кстати вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/ZOTAC/PCI ... 70528.html Кожух на видеокарте снимать, лишусь гарантии, и не факт что встанет, под кошухом радиатор, на матери радиатор подпилить, тож лишусь, чтож так инжинеры просчитались..))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
showman Такого не может быть. У меня тоже 8800гт от Лиадтека с референсной СО, всё встало. Да и вообще, смени СО, и забей на гарантию. Если на видео карте на болтах нет наклеек с надписью: "Waranty void if removed" - тада может менять, только аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Столкнулся с проблемой. Купил MSI P35 Neo2 FR ver1.2
Биос в ней был старый, и мой Е7200 он определял с множителем 9,5 - т.е правильно.
Обновил биос до версии 1,10 - проц определяет с множителем 9, хотя поддерживает множитель 8,5 и менее.
Что делать? Прошивать в более младшую прошивку или так и должно быть??
И ещё, эта мать какую DDR2 поддерживает?? 800 или 1067?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
{~Шок~} писал(а):
Обновил биос до версии 1,10 - проц определяет с множителем 9, хотя поддерживает множитель 8,5 и менее.
Непонятно это у тебя в биос только 9 можно выставить вручную или это в винде такой максимальный множителдь?Просто у меня тоже такое было,но только в биосе,например половинчетые множители видела до 9,а вот 9.5 вручную поставить неполучалось,в авто номально ставила 9.5.
Память 1066 поддерживается при разгоне,и при помощи делителей.
Сейчас этот форум просматривают: Aleks_N_2 и гости: 51