Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Столкнулся с такой проблемой как постоянные зависоны биоса и ошибки определения процессора. Что ни делал ничего не помогало.
Менял биосы и 15 и 14 ставил, толку 0 было.
И о чудо! поменяв множитель на процессоре на -1 от дефолтного и всё отлично заработало!!!
тьфу-тьфу третий день всё норм работает, пол дня под prime95 полёт нормальный!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Liutsifer Перед тем как шить биос - сбрасывай все в дефолт. Стартуй и шейся на дефолте, затем сброс кмоса..., хотя у меня все нормально и наоборот очень понравился новый бивос.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
A/P писал(а):
при обдуве области мосфетов темпа реальная мосфетов не убывает что ли?
думаю нет, так как именно они закрыты водоблоком а крышка у водоблока из оргстекла... оттого убывает тока засчет охлаждения датчика или резистора или что там точно не могу сказать
RoiL писал(а):
Перед тем как шить биос - сбрасывай все в дефолт. Стартуй и шейся на дефолте, затем сброс кмоса...,
все в точности так и делал, всетаки не в первый раз шью
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
A/P писал(а):
Сегодня меня один спец просветил, что рядом с мосфетами должен быть лишь терморезистор, а обработчик данных может быть в микрухе, которая очень далеко. В частности, в uGuru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
что рядом с мосфетами должен быть лишь терморезистор
Та... Однако... А что, был вариант и термодатчиком интегрированным в мосфет? Liutsifer, а можно фотографии и инфу о приобретении в студию? Уж больно хочется....
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
вФокусе Тайфун на ип35-е можно сориентировать только в одном положении.
Перед тем как притягивать бекплейт нужно сделать в прокладке несколько кратеров шилом чтобы поместились несколько контактов с обратной стороны платы(приложить, посмотреть отпечаток, уколоть и расширить)
Самая большая проблема что питание с ТТБТ подключать неудобно. Короче нет их, проблем этих.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
Господа-товарищи, посоветуйте срочно.
Собираю себе системку взамен 754, передо мной лежат новые: мамка Abit IP35, видяха, памяти 4г и проц б/у E6420. Только я собрался всё это свинтить в кучу, вдруг предлагают мне поменять мой Е6420 на новый боксовый Е8400 с доплатой 3тыры. Вроде оно того стоит как бы, но гложет сомнение.
А вдруг мамка с пенруном не заведётся? Биос-то там скорее всего не очень свежий... Насколько велика вероятность такого нещастья?
_________________ в лучшие времена - дам больше (с))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
RoiL писал(а):
Шихаэль Мумахер Биос какой, да и просто перешей сейчас на новый а затем делай замену..., выгодный обмен.
Биос фиг знает какой, я ж говорю - всё в коробках лежит на столе, а завтра проц менять ехать. До завтра собрать комп из старого новый не успеть, судя по всему без плясок с барабаном редко у кого обходится. Я вот и думаю - отдавать 6420 на обмен сразу, или оставить на всякий случай и продать потом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Шихаэль Мумахер меняй сейчас..., тебе предлагают ОЧЕНЬ выгодный обмен..., ссылки с ценами я привел посмотри и меняй..., думаю если постараешься, то сегодня успеешь перепрошить биос, нужно успеть)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 100