Такой вопрос... гдето читал что Интел заблокировал на чипсетах i865PE... возможность включения РАТ... т.е. Гипер Патч... в Асусовском исполнении...
правда ли это... если да то начиная с какого времени Асус стала делать данный сабж без РАТ... как отличить наглаз (невключая) РАТ и не РАТ версии материнок...
З.Ы.
Собираюсь собрать комп на Р4Р800 Deluxe... но прочитал о возможном отсутствии у последних версий сабжа РАТ и вотЬ сидю думаю стоит оно того илЬ нетЬ...
Вот что на писано на АсусЁвом сайте относительна сабжа...
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Все платы серии P4P800 (все ревизии PCB b версии BIOS) поддерживают Hyper Path.
--------------------------------------------------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: S-Petersburg
ballu
Цитата:
Компьютер отработал без вопросов чуть больше года, поэтому гарантия на мать закончилась.
Вобще-то гарантия на асусовские матери должна быть 1+2....
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд: TV_skromny
Так называемый интеловский PAT это MAM (Memory Acceleration Mode) на асусе
Ну скажем так, вот моя статистика:
(P4 2.4/800 , 2x512 Kingston, FSB 200)
Тест пропускной способности памяти Сандра:
PAT disabled ---3955/3973
PAT enabled----4451/4469
Прирост весьма значительный, ОДНАКО !!!! Чем больше гнать частоту FSB тем меньше этот прирост. На частотах порядка 275-290 разница совсем незначительная....Так что делай выводы сам.
цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Все платы серии P4P800 (все ревизии PCB b версии BIOS) поддерживают Hyper Path. --------------------------------------------------------------------------------
Вопрос что за РСВ b и с чем его едят...???...
Фраза, которую ты привел. Это ваааще... Я имею ввиду то что в скобках. PCB это разводка платы. То есть сколько слоев в ней и расплоложение элементов на плате.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Wihiss писал(а):
xanchik Как ни странно, но manual прочёл и джампер питания переключил. Не работает.
Я рад, что кто то кроме меня еще читает мануалы. И сочувствую, что ты купил такой глюк.
А БИВЕС пробовал перепрошить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
У меня на P4P800SE MAM - auto sandra показывает 5316/5315 MAM - enabled 5440/5447 . Какойто слабый PAT у ASUSa получился . ЗЫ Никакие проги PAT(MAM) этот не опознают. Везде -запрещено , дизаблед и тд .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
xanchik писал(а):
2immortal: Гонишь тут только ты и с ошибками. У тебя работает и будь счастлив и запомни, что это же железо у кого то не пашет. Уважай других.
to xanchik Ты бы хоть ответил по теме, а то наверное только критиковать и умеешь!
Во-первых надо было сразу взглянуть от куда я! И русский язык знаю так же как ты белорусский=))) Ты американцу тоже будешь указывать на ошибки! Во-вторых, не знаю как ты, но я насмотрелся на людей с кривыми руками и тут уважение ни причем. Я же не ссылался на тех кто просит помощи, просто я видел сообщения вида "Asus г***, больше его никогда не возьму"!!! Так что я считаю ты не прав!!!
P.S.: Ктонить поможет мне с выводом звука на переднюю панель?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия
Народ, на ftp://ftp.asus.com в папке для P4P800 лежат zip архивы (1020-001, 1020-002), я так понял это новый BIOS, но скорее всего бета, потому как на оффсайте нет. Кто нить пробовал ставить?
Фраза, которую ты привел. Это ваааще... Я имею ввиду то что в скобках. PCB это разводка платы. То есть сколько слоев в ней и расплоложение элементов на плате.
Вот я сижу теперь и гадаю что это за "ревизии PCB b версии BIOS"... могет они напутали чего?...
Цитата:
Так называемый интеловский PAT это MAM (Memory Acceleration Mode) на асусе
Если РАТ это МАМ то что же тогда Hyper Path...???... хдета читал что Hyper Path это и есть РАТ в АсусЁвом исполнении... короче я вапче запуталься... люди к то в этом рубит... обЪясните плз что к чему... =)
Вобще-то гарантия на асусовские матери должна быть 1+2....
ОЕМ поставка, вообще-то, может быть и без гарантии от ASUS, эт как дистрибьютеры договорятся... а вот то что в талоне дает продавец
продавец, однако, не имеет права давать гарантию меньше производительской....
если плата в коробке и укомплектована - это retail - для самостоятельной сборки, тогда внимательно осмотри коробочку - на ней ясно написано - "3 Years Warranty" - значит продавец тебя обул...
но ты можешь смело требовать восстановления срока гарантии до законных да еще за обиду...
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: кстати Делюксы и Голды вообще только retail
Во-первых надо было сразу взглянуть от куда я! И русский язык знаю так же как ты белорусский=))) Ты американцу тоже будешь указывать на ошибки! Во-идел сообщения вида "Asus г***, больше его никогда не возьму"!!! Так что я считаю ты не прав!!!
1. То что ты с Белоруссии ничего не меняет. У вас там русский не учат теперь ? или словарей нет? У тебя примеры написания всех слов под рукой. В конце концов есть AutoSpellChecker. Проверяет ошибки везде. 2. Ты видел сообщения типа Асус Г* значит на то есть причины. И ты их прочел. Считай, что хочешь. У меня есть обстоятельства, при которых я имею проблемы. А уважения в тебе нет. Ты даже не вник в суть дела, а еще орешь " ... кривые ручки...". Мало ли на что ты там насмотрелся. Прошу прощения за флейм у участников конфы.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Кир писал(а):
Цитата:
ЗЫ Никакие проги PAT(MAM) этот не опознают. Везде -запрещено , дизаблед и тд .
Когда он включен, то у меня распознают все. (Вот только включатся он, зараза, не всегда хочет...)
Да, мама сама решает когда надо включить. А ты можешь перевести в Enabled и насильно ее заставить ПАТить.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд:
TV_skromny писал(а):
Вот я сижу теперь и гадаю что это за "ревизии PCB b версии BIOS"... могет они напутали чего?...
Я ж и говорю у них с русским проблемы. Потому, что я значение этой фразы не пойму. БИВЕС и PCB слишком отдаленно связаны
TV_skromny писал(а):
Если РАТ это МАМ то что же тогда Hyper Path...???... хдета читал что Hyper Path это и есть РАТ в АсусЁвом исполнении... короче я вапче запуталься... люди к то в этом рубит... обЪясните плз что к чему... =)
Поясняю.
1. Есть PAT от Интела в i875
2. Asus начала орать, что ей удалось сделать PAT на i865. Интел быстренько придавил глотку асусу (ну иначе i875 покупать не станут). Asus переименовала PAT в Hyper Path. А мануале четко написано, что MAM в БИОСе включает Hyper Path. Теперь понял ?
1. Есть PAT от Интела в i875 2. Asus начала орать, что ей удалось сделать PAT на i865. Интел быстренько придавил глотку асусу (ну иначе i875 покупать не станут). Asus переименовала PAT в Hyper Path. А мануале четко написано, что MAM в БИОСе включает Hyper Path. Теперь понял ?
БалЬшое спасибо... =) усЁ фстало на свои места... =)
Осталася пара маленЬких но оч важных для мя вопросикоФФ... =)
1) Загадачная фраза фсетаки вызывает некоторые подозрения... есть ли возможность что я куплю плату... (планируется P4P800 Deluxe... либо P4P800-E Deluxe...) которая непопадает под определение "ревизии PCB b версии BIOS" и сотоветственно останусЬ без МАМ... или они фсе с ним идут?... =)
2) Планируется организация RAID массива уровня 0-ль... из 2-х PATA... дисков... что для него лучше контроллер от ВИА... как на P4P800 Deluxe или Силикон Имэйдж... как на P4P800-E Deluxe... или разниЦЦы вапче нет... =)
Осталася пара маленЬких но оч важных для мя вопросикоФФ... =) 1) Загадачная фраза фсетаки вызывает некоторые подозрения... есть ли возможность что я куплю плату... (планируется P4P800 Deluxe... либо P4P800-E Deluxe...) которая непопадает под определение "ревизии PCB b версии BIOS" и сотоветственно останусЬ без МАМ... или они фсе с ним идут?... =) 2) Планируется организация RAID массива уровня 0-ль... из 2-х PATA... дисков... что для него лучше контроллер от ВИА... как на P4P800 Deluxe или Силикон Имэйдж... как на P4P800-E Deluxe... или разниЦЦы вапче нет... =)
1. Ты в праве требовать Hyper Path если он официально заявлен. Или же спрашивай у продавца ревизию матери.
2. А пофиг. Главное чтобы работало, но... учти что мать ты будешь менять. а вместе с ним и твой рейд полетит... Так вот не лучше ли отдельный контроллер купить.
2. А пофиг. Главное чтобы работало, но... учти что мать ты будешь менять. а вместе с ним и твой рейд полетит... Так вот не лучше ли отдельный контроллер купить.
Неа нелуЧЧе... те контроЛЛеры что продаюЦЦа у нас лажа полная... я был вшоке когда рейд 0-ка показал производительность менЬше чем отделЬный винт... (хотя возможно дело было в винтах... гдета читал что Сегейты в РЕЙД массиве неособо м/у собой дружат) ... а наманый денег стоит соответственно... если есть встроенный зачем покупать ешо один?...
На Рейде у мя система висит... и соответственно никаких важных данных нетЬ... **да и вапче чтонить хранить на РЕЙД 0-ке помоему неблагодарное дело **
ПОМОГИТЕ ПЛЗ В ВЫБОРЕ МАМКИ ХОЧУ р4р800 НО ИХ СТОЛЬКО МОДИФИКАЦИЙ
Уже до истерики довели ? Выбор дело волевых мужиков На сайте описание читал ? Ты хоть сформулируй требования к маме. И задай конкретные вопросы, а тут вряд ли есть кто хочет бесплатным консультантом поработать.
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды:
TV_skromny писал(а):
На Рейде у мя система висит... и соответственно никаких важных данных нетЬ... **да и вапче чтонить хранить на РЕЙД 0-ке помоему неблагодарное дело **
Дубль два.
Если мать уезжает в ремонт или тебе ее меняют, то твой рейд слетает. Тебе оно надо? Зеркальный может еще и сможет жить. как два клона, а вот дополнительный вряд ли. Отдельный контроллер - больше свободы.
Зеркальный рейд дает больше скорости по чтению. А лично мне p4p800 понравилась тем что на нее можно навешать побольше трех устройств. У меня уже IDE - 5 штук. Два винта уже два канала. И три сидирома. Все равно два канала. И не предлагайте мне сидюки вешать на один шлейф с винами.
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ МАМКИ 865PE ASUS P4P800 SE,i865PE ASUS P4P800 Gold,865PE ASUS P4P800-X,865PE ASUS P4P800-X-L Dual DDR,865PE ASUS P4P800 у когото есть их описания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34