Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 135 из 353<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
xanchik Как ни странно, но manual прочёл и джампер питания переключил. Не работает. :-(

Партнер

Спасибо за ответ.Но как тогда объяснить что абсолютно теже симптомы и с Nvidia????

Member
Такой вопрос... гдето читал что Интел заблокировал на чипсетах i865PE... возможность включения РАТ... т.е. Гипер Патч... в Асусовском исполнении...
правда ли это... если да то начиная с какого времени Асус стала делать данный сабж без РАТ... как отличить наглаз (невключая) РАТ и не РАТ версии материнок...

З.Ы.
Собираюсь собрать комп на Р4Р800 Deluxe... но прочитал о возможном отсутствии у последних версий сабжа РАТ и вотЬ сидю думаю стоит оно того илЬ нетЬ...
Вот что на писано на АсусЁвом сайте относительна сабжа...

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Все платы серии P4P800 (все ревизии PCB b версии BIOS) поддерживают Hyper Path.
--------------------------------------------------------------------------------

Вопрос что за РСВ b и с чем его едят...???...

Member
ballu
Цитата:
Компьютер отработал без вопросов чуть больше года,
поэтому гарантия на мать закончилась.

Вобще-то гарантия на асусовские матери должна быть 1+2....

Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд:
TV_skromny

Так называемый интеловский PAT это MAM (Memory Acceleration Mode) на асусе :)

Ну скажем так, вот моя статистика:
(P4 2.4/800 , 2x512 Kingston, FSB 200)

Тест пропускной способности памяти Сандра:
PAT disabled ---3955/3973
PAT enabled----4451/4469

Прирост весьма значительный, ОДНАКО !!!! Чем больше гнать частоту FSB тем меньше этот прирост. На частотах порядка 275-290 разница совсем незначительная....Так что делай выводы сам.

Member
TV_skromny писал(а):
цитата:
Все платы серии P4P800 (все ревизии PCB b версии BIOS) поддерживают Hyper Path.

Вопрос что за РСВ b и с чем его едят...???...

Фраза, которую ты привел. Это ваааще... Я имею ввиду то что в скобках.
PCB это разводка платы. То есть сколько слоев в ней и расплоложение элементов на плате.

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Wihiss писал(а):
xanchik Как ни странно, но manual прочёл и джампер питания переключил. Не работает. :-(

Я рад, что кто то кроме меня еще читает мануалы. И сочувствую, что ты купил такой глюк.
А БИВЕС пробовал перепрошить ?

Member
Фото: 5
У меня на P4P800SE MAM - auto sandra показывает 5316/5315 MAM - enabled 5440/5447 . Какойто слабый PAT у ASUSa получился . ЗЫ Никакие проги PAT(MAM) этот не опознают. Везде -запрещено , дизаблед и тд .

Advanced member
Цитата:
ЗЫ Никакие проги PAT(MAM) этот не опознают. Везде -запрещено , дизаблед и тд .

Когда он включен, то у меня распознают все. (Вот только включатся он, зараза, не всегда хочет...)

Member
xanchik писал(а):
2immortal: Гонишь тут только ты и с ошибками. У тебя работает и будь счастлив и запомни, что это же железо у кого то не пашет. Уважай других.

to xanchik
Ты бы хоть ответил по теме, а то наверное только критиковать и умеешь!
Во-первых надо было сразу взглянуть от куда я! И русский язык знаю так же как ты белорусский=))) Ты американцу тоже будешь указывать на ошибки! Во-вторых, не знаю как ты, но я насмотрелся на людей с кривыми руками и тут уважение ни причем. Я же не ссылался на тех кто просит помощи, просто я видел сообщения вида "Asus г***, больше его никогда не возьму"!!! Так что я считаю ты не прав!!!
P.S.: Ктонить поможет мне с выводом звука на переднюю панель?!

Member
а у меня вот какая проблема возникла.
купил хард на SATA.
поставил.

и винды написали что не могут установить дрова на каналы IDE.

как я понимаю там ставится два контролера. Первый это PATA, второй это SATA. Оба стоят. Но вот каналы IDE на второй почему то не встают...

пробовал Chipset Software всё равно тоже...

Member
Народ, на ftp://ftp.asus.com в папке для P4P800 лежат zip архивы (1020-001, 1020-002), я так понял это новый BIOS, но скорее всего бета, потому как на оффсайте нет. Кто нить пробовал ставить?

Member
xanchik писал(а):
Фраза, которую ты привел. Это ваааще... Я имею ввиду то что в скобках.
PCB это разводка платы. То есть сколько слоев в ней и расплоложение элементов на плате.

Хм... и чего я неправильно сказал?... то что РСВ это разводка платы... я и сам знал... повторюсь это ЦИТАТА с Асусовского сайта... :x
http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... view.shtml

Вот я сижу теперь и гадаю что это за "ревизии PCB b версии BIOS"... могет они напутали чего?... :insane:

Цитата:
Так называемый интеловский PAT это MAM (Memory Acceleration Mode) на асусе

Если РАТ это МАМ то что же тогда Hyper Path...???... хдета читал что Hyper Path это и есть РАТ в АсусЁвом исполнении... короче я вапче запуталься... люди к то в этом рубит... обЪясните плз что к чему... =) :oops:

Member
Immortal писал(а):
...Ктонить поможет мне с выводом звука на переднюю панель?!

См. здесь: http://images.people.overclockers.ru/15540.jpg

R.G.
Цитата:
Вобще-то гарантия на асусовские матери должна быть 1+2....

ОЕМ поставка, вообще-то, может быть и без гарантии от ASUS, эт как дистрибьютеры договорятся... а вот то что в талоне дает продавец
продавец, однако, не имеет права давать гарантию меньше производительской....
если плата в коробке и укомплектована - это retail - для самостоятельной сборки, тогда внимательно осмотри коробочку - на ней ясно написано - "3 Years Warranty" - значит продавец тебя обул...
но ты можешь смело требовать восстановления срока гарантии до законных да еще за обиду...

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
кстати Делюксы и Голды вообще только retail

Member
Immortal писал(а):
Во-первых надо было сразу взглянуть от куда я! И русский язык знаю так же как ты белорусский=))) Ты американцу тоже будешь указывать на ошибки! Во-идел сообщения вида "Asus г***, больше его никогда не возьму"!!! Так что я считаю ты не прав!!!

1. То что ты с Белоруссии ничего не меняет. У вас там русский не учат теперь ? или словарей нет? У тебя примеры написания всех слов под рукой. В конце концов есть AutoSpellChecker. Проверяет ошибки везде.
2. Ты видел сообщения типа Асус Г* значит на то есть причины. И ты их прочел. Считай, что хочешь. У меня есть обстоятельства, при которых я имею проблемы. А уважения в тебе нет. Ты даже не вник в суть дела, а еще орешь " ... кривые ручки...".
Мало ли на что ты там насмотрелся.
Прошу прощения за флейм у участников конфы.

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Кир писал(а):
Цитата:
ЗЫ Никакие проги PAT(MAM) этот не опознают. Везде -запрещено , дизаблед и тд .

Когда он включен, то у меня распознают все. (Вот только включатся он, зараза, не всегда хочет...)

Да, мама сама решает когда надо включить. А ты можешь перевести в Enabled и насильно ее заставить ПАТить.

Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд:
TV_skromny писал(а):
Вот я сижу теперь и гадаю что это за "ревизии PCB b версии BIOS"... могет они напутали чего?... :insane:

Я ж и говорю у них с русским проблемы. Потому, что я значение этой фразы не пойму. БИВЕС и PCB слишком отдаленно связаны
TV_skromny писал(а):
Если РАТ это МАМ то что же тогда Hyper Path...???... хдета читал что Hyper Path это и есть РАТ в АсусЁвом исполнении... короче я вапче запуталься... люди к то в этом рубит... обЪясните плз что к чему... =) :oops:

Поясняю.
1. Есть PAT от Интела в i875
2. Asus начала орать, что ей удалось сделать PAT на i865. Интел быстренько придавил глотку асусу (ну иначе i875 покупать не станут). Asus переименовала PAT в Hyper Path. А мануале четко написано, что MAM в БИОСе включает Hyper Path. Теперь понял ?

Member
xanchik
Цитата:
1. Есть PAT от Интела в i875
2. Asus начала орать, что ей удалось сделать PAT на i865. Интел быстренько придавил глотку асусу (ну иначе i875 покупать не станут). Asus переименовала PAT в Hyper Path. А мануале четко написано, что MAM в БИОСе включает Hyper Path. Теперь понял ?

БалЬшое спасибо... =) усЁ фстало на свои места... =) :beer:

Осталася пара маленЬких но оч важных для мя вопросикоФФ... =)
1) Загадачная фраза фсетаки вызывает некоторые подозрения... есть ли возможность что я куплю плату... (планируется P4P800 Deluxe... либо P4P800-E Deluxe...) которая непопадает под определение "ревизии PCB b версии BIOS" и сотоветственно останусЬ без МАМ... или они фсе с ним идут?... =)

2) Планируется организация RAID массива уровня 0-ль... из 2-х PATA... дисков... что для него лучше контроллер от ВИА... как на P4P800 Deluxe или Силикон Имэйдж... как на P4P800-E Deluxe... или разниЦЦы вапче нет... =)

Member
TV_skromny писал(а):
Осталася пара маленЬких но оч важных для мя вопросикоФФ... =)
1) Загадачная фраза фсетаки вызывает некоторые подозрения... есть ли возможность что я куплю плату... (планируется P4P800 Deluxe... либо P4P800-E Deluxe...) которая непопадает под определение "ревизии PCB b версии BIOS" и сотоветственно останусЬ без МАМ... или они фсе с ним идут?... =)
2) Планируется организация RAID массива уровня 0-ль... из 2-х PATA... дисков... что для него лучше контроллер от ВИА... как на P4P800 Deluxe или Силикон Имэйдж... как на P4P800-E Deluxe... или разниЦЦы вапче нет... =)

1. Ты в праве требовать Hyper Path если он официально заявлен. Или же спрашивай у продавца ревизию матери.
2. А пофиг. Главное чтобы работало, но... учти что мать ты будешь менять. а вместе с ним и твой рейд полетит... Так вот не лучше ли отдельный контроллер купить.

Member
Цитата:
2. А пофиг. Главное чтобы работало, но... учти что мать ты будешь менять. а вместе с ним и твой рейд полетит... Так вот не лучше ли отдельный контроллер купить.

Неа нелуЧЧе... те контроЛЛеры что продаюЦЦа у нас лажа полная... я был вшоке когда рейд 0-ка показал производительность менЬше чем отделЬный винт... (хотя возможно дело было в винтах... гдета читал что Сегейты в РЕЙД массиве неособо м/у собой дружат) :weep:... а наманый денег стоит соответственно... если есть встроенный зачем покупать ешо один?...
На Рейде у мя система висит... и соответственно никаких важных данных нетЬ... **да и вапче чтонить хранить на РЕЙД 0-ке помоему неблагодарное дело :D**

ПОМОГИТЕ ПЛЗ В ВЫБОРЕ МАМКИ ХОЧУ р4р800 НО ИХ СТОЛЬКО МОДИФИКАЦИЙ

Member
$ghost$ писал(а):
ПОМОГИТЕ ПЛЗ В ВЫБОРЕ МАМКИ ХОЧУ р4р800 НО ИХ СТОЛЬКО МОДИФИКАЦИЙ

Уже до истерики довели ? Выбор дело волевых мужиков :-)
На сайте описание читал ? Ты хоть сформулируй требования к маме. И задай конкретные вопросы, а тут вряд ли есть кто хочет бесплатным консультантом поработать.

Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды:
TV_skromny писал(а):
На Рейде у мя система висит... и соответственно никаких важных данных нетЬ... **да и вапче чтонить хранить на РЕЙД 0-ке помоему неблагодарное дело :D**

Дубль два.
Если мать уезжает в ремонт или тебе ее меняют, то твой рейд слетает. Тебе оно надо? Зеркальный может еще и сможет жить. как два клона, а вот дополнительный вряд ли. Отдельный контроллер - больше свободы.

Зеркальный рейд дает больше скорости по чтению. А лично мне p4p800 понравилась тем что на нее можно навешать побольше трех устройств. У меня уже IDE - 5 штук. Два винта уже два канала. И три сидирома. Все равно два канала. И не предлагайте мне сидюки вешать на один шлейф с винами.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ МАМКИ 865PE ASUS P4P800 SE,i865PE ASUS P4P800 Gold,865PE ASUS P4P800-X,865PE ASUS P4P800-X-L Dual DDR,865PE ASUS P4P800 у когото есть их описания

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 135 из 353<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа