Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 135 из 249<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Funkyzy писал(а):
Nekhoch , PCI-E никто не гонит. или вы думаете ее ширины не хватает? для 1 карты ставят 100/101, для слаев/кросов вроде больше

Меня интерисует скорость встроенного RAID'a, он висит на сабже ICHR 10-ка. И вроде, читал, что таким образом можно повысить скорость поддисковой стстемы.

Member
Nekhoch
Вы что-то путаете, шина PCI-E связана с северным мостом (P45), а ваш рейд висит на южнике (ICH10R). Так что изменение частоты PCI-E никак не может повлиять на скорость массива. Вот если бы у вас был отдельный рейд контроллер под PCI-E тогда может где-то, как-то и проявились бы изменения.

Junior
Alominer Глянул мануал. RAID завязан на PCI-E.
Может ошибаюсь, но по схеме так выходит.

Member
Nekhoch
Странно, у меня по схеме на P45 подключены только 2 слота PCI-E x16/x8, память, проц и генератор шины
Все остальные разъёмы и харды на ICH10R.

Junior
Alominer Генератор частоты на или от PCI-E. Не знаю как правильно выразиться. То есть если поднять частоту на PCI-E мост будет фунциклировать на той же частоте, что в принципе, должно дать рост производительности. Или я не прав?

Member
а платы просаживают лишь напряжение на процессоре?
если, например, закрепить стандартные напряжения предоставленные биосом без разгона плата может нормально и безболезненно функционировать же?
...

Последний раз редактировалось Mainner 12.05.2009 4:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Mainner У меня еще и на 12V странности.

LikiD , я бы для начала попробывал просто достать проц и заново вставить, проверить пасту, переставить память...проверить правильно ли подключено питание на мать и проц

Проверил не помогло
Как правильно сбросить настройки биос?
А то с кнопки не помогает.
В чем может быть проблема

Member
LikiD писал(а):
Как правильно сбросить настройки биос?

Самый надёжный способ - отключить комп от электрической сети, вынуть батарейку и закоротить контакты её гнезда на 1 - 2 минуты. Показателем полноты сброса служит обнуление даты в биосе.

Junior
Здравствуйте. Проблема в следующем: невозможно разогнать память до 400МГц*4, т.е. 1600 МГц (это ее номинальная частота на напряжении 1.9В), хотя работает на частоте 1333 с коэффициентом умножения 3.33B.
В чем может быть дело? Что за буквы А, В, С или D в коэффициенте умножения частоты? Какие напряжения/настройки выставлять в БИОСе кроме DRAM Voltage что бы заставить ее работать на 1600MHz?

CPU-Z на закладке SPD в значении Max Bandwidth определяет память как PC3-8500F (533MHz), а на самом деле у меня планки 1600 (800MHz). Что это может значить? Память несовместима с мат.платой?

Просматривая список поддерживаемых платой модулей памяти http://download.gigabyte.ru/memory/moth ... t-ud3p.pdf обнаружил что для всех планок 1600MHz cделана приписка: "downgrade to DDR3 1333". Получается что на настоящий момент нет модулей памяти на 1600МГц совместимых с платой и производитель платы предписывает понизить частоту до 1333?

Заранее спасибо.

Core 2 Quad Q9550
Gigabyte GA-EP45T-UD3P (bios f7)
Corsair TWIN3X4096-1600C7DHIN (KIT из 2шт CM3X2048-1600C7DHXIN по 2Гб каждая, напряжение номинальное 1,9V, 7-7-7-20, 1600MHz, в списке поддерживаемых модулей памяти для мат.платы не значится, поддержка X.M.P.)
Gigabyte GA-EP45T-UD3P (bios f7)
Corsair TWIN3X4096-1600C7DHIN (KIT из 2шт CM3X2048-1600C7DHXIN по 2Гб каждая, напряжение номинальное 1,9V, 7-7-7-20, 1600MHz, в списке поддерживаемых модулей памяти для мат.платы не значится, поддержка X.M.P.)

Member
Marchel, а правила читал? Пункт 3.3 видел?
Я ответел тебе в другой ветке.

Проблеммы со звуком GigaByte GA-EP45-DS3

1.Нет регулировок громкости микрофона во вкладке Realtek.
2.Подключеный старенький ТВ-тюнер PCI при установке дров и ПО пишет "не найдено звуковое устройство".
3.Во вкладке "Звуки и аудиоустройства" "Аудио" кнопка настройка не активна.
4.Во вкладке "Recording Control" дополнительные параметры не активны и нельзя изменить громкость "Лайн ин" и "Микрофон".

Система ХР СП3 32-бит. Была ли такая проблемма у кого или это руки кривые.

Junior
DimanychK писал(а):
Проблеммы со звуком GigaByte GA-EP45-DS3

1.Нет регулировок громкости микрофона во вкладке Realtek.
2.Подключеный старенький ТВ-тюнер PCI при установке дров и ПО пишет "не найдено звуковое устройство".
3.Во вкладке "Звуки и аудиоустройства" "Аудио" кнопка настройка не активна.
4.Во вкладке "Recording Control" дополнительные параметры не активны и нельзя изменить громкость "Лайн ин" и "Микрофон".

Система ХР СП3 32-бит. Была ли такая проблемма у кого или это руки кривые.

1.3.4.Используй для записи диспетчер Realtek HD, настроив соответствующий вход (Rear Pink In и пр)
2.Перепробовав кучу софта и дров, в итоге остановился на Fly2000 TV с захватом аудио по шине, выбросив перемычку Line Out - Line In.:D

Theodoro писал(а):
.Используй для записи диспетчер Realtek HD, настроив соответствующий вход (Rear Pink In и пр)

Спасибо за помощь буду пробовать.
А можно немного по подробней по поводу настройки входов диспетчера Realtek HD.
Просто в диспетчере Realtek HD не активны ползунки громкости микрофона и прочие. Калибровка микрофона проходит но я себя не слышу или так и должно быть?

Junior
DimanychK писал(а):
Theodoro писал(а):
.Используй для записи диспетчер Realtek HD, настроив соответствующий вход (Rear Pink In и пр)

Спасибо за помощь буду пробовать.
А можно немного по подробней по поводу настройки входов диспетчера Realtek HD.
Просто в диспетчере Realtek HD не активны ползунки громкости микрофона и прочие. Калибровка микрофона проходит но я себя не слышу или так и должно быть?

http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=22070

Не забудь включить "Усиление микрофона" (".." рядом с регулятором Rear Pink In) и отрегулировать ползунок, чтобы не было самовозбуждения), откалибруй и проверь запись (например Nero Wave Editor)

Theodoro писал(а):
Не забудь включить "Усиление микрофона"

Ок огромное спасибо за ссылку теперь то думаю что разберусь. Чет не дошло до меня что на сайте гигабайта нада сначала полазить ))))

Member
Хотел посоветоваться :
имеется мать Gigabyte на 965 чипсете , планирую взять на Gigabyte 45 уд3 серию . Но не хочется полностью переустанавливать виду , т.к. очень много настроенно и т.д.
В идеале конечно ставить с ноля ... Что посоветуете ???

Member
SoVaR
не знаю на счет твоего чипсета, я прешел с 865 (да, такойд древний) - ось отказывалась стартовать - пришлость переустанавливать, теперь - девственно чистая ОС

Member
SoVaR писал(а):
Что посоветуете ???

При смене матери проблем не будет никаких если не ставить режим ACHI.Меняй мать и запускай.Дрова сами поставяться.Потом переустанови драйвера на чипсет, сеть и аудио.

Member
уважаемые, подскажите, где расписано, как сделать, чтоб напруга не просидла под нагрузкой (какой то резистер надо закрасить)....когда читал форум, где-то встречал, фотку сохранил, а сам процесс уже найти не могу, подскажите плиз...
да, скажите, а южник и северный мосты, на них заменить термопасту желательно, да пропеллер на их обдув нужен? а то они подозрительно горячие в играх )))
P/S: странно, но факе это важной ссылки на мод напряжения нет (((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 135 из 249<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа