Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
asvodessa А на каком pl у тебя память работает выложи пожалуйста тайминги и результаты по эвересту к стати на этой памяти наблюдал неприятный момент:не все чипы на плашке плотно прилягали к радиатору а т.к площадь чипов в два раза больше нежели у 2х1гб держатся радиаторы крепко отрывать не решился (лежат медные радиаторы приспособить не получается)
У меня с памятью CellShock CS2221650 2x1G материнка P5Q Deluxe отказывается
загружать биос хоть с одной хоть с двумя планками а запускается если я вставляю
любую 800 выставляю в биосе 2.3 вольта сохраняю но при перезагруске выключаю блок
питания вытаскиваю 800 вставляю CellShock включаю питание и тогда
всё прекрасно работает но про экспиременты можно забыть так как любой
сброс чреват чёрным экраном -перешивка биоса ничего не дала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 76
Asus P5Q-E bios и Cooler Master V8 мамка не хочет управлять этим 4 пиновым кулером.
Выставляешь в биосе любой режим но толку нету.
Так же у этого кулера есть крутилка которая регулирует обороты от 1500-2000.
Можно ли как то заставить матернику управлять кулером ?
_________________ 9800X3D \NZXT N7 B650E\RTX 5080\32GB DDR5-6000MHZ 30-36-36-36-48-84\NH-D15\be quiet! Pure Power 13 M 850W\Samsung SSD 980 PRO\Thermaltake Core V71
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Антон Анатольевич писал(а):
нормально или хорошо?
то что шина работает на частоте 540 - это "хорошо" (кстати, как со стабильностью дела в linX?) , а вот тайминги памяти (6-6-6-18 - поэтому такие низкие показатели скорости работы памяти)... ну можно считать "нормально"... 5-5-5-15 - было бы "прекрасно"
Speede писал(а):
Выставляешь в биосе любой режим но толку нету.
хмм... может у тебя крутилка выкручена чтоб работать только на максимале??? покрути её... будут ли какие-то изменения???
Почему то когда ставишь 8Гб памяти, видео перестает выдавать сигнал на монитор, но компьютер грузится (память 4xDIMM 2024Mb (1333Mhz) OCZ Platinum). С двумя планками работает отлично.
И когда вставляешь четыре планки присутствует двойной запуск, хотя в разгоне все установлено на Auto (читал темы).Cool
И еще подскажите пожалуйста как от этого избавится, чтоб постоянно не вылетало:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Москва
BloodySonE писал(а):
ss300, лучше бери intelburntest(им точно узнаешь, как греется проц), и проверь память в Prime, режим blend.Почему думаешь, что перегревается? Какие температуры под нагрузкой real temp или core temp показывают?Проверь кривизну оснований кулера и процессора, по отпечатку на стекле.
Сегодня добрался до компа,поднял немножко частоту фсб 370мгц тоесть 11% процентов разгона от номинала..запустил prime 95,2 часа работал.За температурой следил сразу и эвересте 5,0 и core temp 0.99.4.По ядрам поднималась до 80-83 на минуту где то потом спала,общая температура максимум поднялась до 59 градусов на пару минут..Потом стабильно по ядрам 75-79,общая температура цп больше 56 градусов не поднималась.. Вообщем пришел к выводу что надо срочно куллерок прикупить что бы не мучится осталось выбрать.Целый день в сети торчу но ответ на свой не могу найти..ЧТо лучше взять MaxOrb EX или асус lion square или залман 9500 лед(стоит почти на 20 баксов дешевле)В наличии есть только это. И еще вопросик по поводу биоса,в магазине ребята прошили последний биос с офф сайта,стоит ли его сменить? Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
aus писал(а):
это не кулер для разгона а это не тест, а децкий лепет
Знаю.Просто прежде чем переходить в более серьезные тесты сначала по быстрому то что под рукой как говорится.А кулер надеюсь что сменю завтра,я прекрасно понимаю что для хоть каких то результатов нужно хорошее охлаждение.
Почему то когда ставишь 8Гб памяти, видео перестает выдавать сигнал на монитор, но компьютер грузится С двумя планками работает отлично.И когда вставляешь четыре планки присутствует двойной запуск, хотя в разгоне все установлено на Auto
Приветствую.Недавно стал владельцем P5Q Pro.На 2002 биосе - E8400 C0 взял 4140Мгц на шине 460 с х9, память 1105Мгц PL8.Стабильно.На шине 500 тоже идёт, но дело в проце, дальше если гнать по шине то нестабилен. Материнка не греется особо.MCHtemp <50 мониторит (на профильной гиге доходило до 71С).Кого настройки биоса заинтересуют - могу выложить.
Лоадлайн калибратор отрабатывает лучше чем на Гиге.Просадок на ядре почти нет, даже немного завышает напругу.
Заметил что на Р45 чипе кросс по-другому работает нежели на х38.Одна видюха больше греется на 10С.И кросс гонится охотнее (видимо сказывается 8х на 8х).AFR lag в играх еще предстоит заценить.
ЗЫ: заменил термоинтерфейс сразу как купил на КПТ8.На юге почему-то была белая термопаста(думаю в магазе кто-то её до меня гнал ), на севере твёрдая несуразность, на мосфетах - резинка теплопроводящая.Качество обработки оснований радиаторов СО опасений не вызвало.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
У меня 4300 берёт без проблем. НАсчет замены термопаты на моста, когда ь=ты намазывал термопасту, то ты это делал только на северник? Где мосфеты то тоже нанёс слой или так и оставил терможвачку?
The last King У меня степпинг C0.На 2-х мамках пробовал x38-ds5 и EP45-DS3L - больше не идёт (полной стабильности нет).Да и думаю прирост в 100Мгц мало что даст в производительности.
Термоинтерфейс менял на юге,севере,мосфетах.Делал так: старый термоинтерфейс убрал, промыл спиртом чипы,мосфеты и радиаторы, на юг и север тоненьким слоем нанёс КПТ8, потолще слой нанёс на радиатор,который на мосфеты садится.Резинка на мосфетах довольно таки толстая, прикинул как будет стоять без нее.У меня перекоса не было, поэтому резинку убрал.
Делать нужно всё аккуратно - ядро открытое на севере.
Вельд Тогда понятно.Меня что-то насторожила паста на юге.Значит Асус садит радик на юг через белую термопасту по вкусу (шучу ) напоминающую КПТ8.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд bibukov может разные ревизии?
Кстати ревизии у Про есть(кроме турбо)?
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Почитал тут пару статей на английском - например, тут, или тут, и нашел подтверждение, что CPU PLL & FSB Term. для не-45нм процессоров, всё таки надо повышать на 2 минимальных пункта. В случае же 45нм, сам лично убедился, что при значениях, выставленных вручную в минимальные, не происходит сильного завышения напряжений.
Сейчас этот форум просматривают: Keks789 и гости: 21