граблей нет никаких, все работает, но есть маленькое но... в NTFS если выставить размер кластера 64kb на моей плате ( здесь я имею ввиду рэйд собранный на южном мосте на P6T Deluxe V1) рэйд слетает полностью и приходится его полностью сбрасывать и собирать по-новой. может только на моей плате так, на всякий случай не советую увеличивать размер больше 32kb, если кому интересно могут поэкспериментировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
У кого редко возникают синьки и фризы на холостом ходу, без нагрузки, и через некоторое время после выхода их дежурного режима без разгона и с разгоном, то ставьте параметр CPU Differential amlitude на 800mV и будет вам счастие. Сначала докопался до того что вылечил камп на дефолтах без разгона измененим параметра в таймингах памяти "DRAM Back-To-Back CAS# Delay" установив его на "4". А CPU Differential amlitude на 800mV лечит этот глюк что с разгоном что без. Так что это очень важный параметр. В моём случае, он всегда должен стоять на 800mV.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
возникла такая проблема: собрал новый комп, поставил винду, день отработала нормально, потом начались проблемы комп уходит в перезагрузку, думал диски(диски не менял) ,проверил викторией ,все нормально вроде. Что интересно в биосе диски видно, при запуске говорит что не видит ни одного. ставить пробовал на оба ХР и 7. На данный момент после установки Виндоус, комп не загружает ось, после заставки АСУС просто черный экран Не могу понять в чем дело подскажите плиз что может быть не так
Конфиг такой
ASUS P6X58D Premium LGA 1366 Intel X58 SATA 6Gb/s USB 3.0 ATX Intel Core i7-920 Bloomfield 2.66GHz LGA 1366 130W Quad-Core ASUS EAH5850/2DIS/1GD5 Radeon HD 5850 1GB 256-bit DDR5 OCZ 6GB (3 x 2GB) 240-Pin SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Zalman 750 watt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
AAABBBCCC писал(а):
"DRAM Back-To-Back CAS# Delay" установив его на "4"
Кстати, про этот параметр.... У меня память Патритот ПЦ12800CL9, к сожалению только 2*2гб. И в номинале, при установке делителя позволяющего памяти работать на 1600Мгц, отваливался один канал. Начал разбиратся в проблеме, установил все "первичные" тайминги (которые в первой группе в настройках биос) в маскимальные значения - помогло. Второй канал появился! Начал, по очереди, переводить тайминги в положение "авто". Ну и когда DRAM Back-To-Back CAS# Delay - установил на "авто" канал опять отвалился. Установил его значение на 4 - тоже самое, следующим установил на 10 - и вуаля, оба канала снова в работе! )). Пока ниже этот параметр не опускал, времени небыло.
Народ, такой вопрос: Сижу на Asus striker II formula, приготовил на замену Asus P6T Deluxe. На страйкере стоит рейд0 на 4 винта с кучей инфы, возможно ли без переорганизации рейда и потери инфы перетащить винты на Asus P6T Deluxe?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Народ,имеет ли смысл менять термоинтерфейс на севернике и южнике на кпт-8 ? Сколько градусов отыграю ? Щас открутил "половинку" радиатора на севернике,а там термопрокладка ,снял её нафик и намазал термопасту.. мамка-p6td
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
А сможет ли кто помочь мне? У меня Р6Т SE+ I920 + Kingston 3x2gb. Все работает изумительно, однако надо прикрутить к материнке флоповод. На плате есть разьем, но в обвязке не хватает нескольких смд и микрочипа. Как узнать их название и номиналы? FDD нужен как воздух. (требуется одной очень старой гео-программе, она не работает под Windows, не знает о FDD c USB разьемом и обновление проги невозможно). Разумеется у меня хватает "тямы" подобрать правильный биос, найти детали и распаять всё "тип топ". Однако схемы увы нет.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, вопрос: если перемычки вынуть - какой режим будет: "Default" или...? И ещё: за что отвечает перемычка в правом нижнем углу платы на P6T (non Deluxe)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Нашёл предел с множителем 21: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1077169 #77#77 Проверял тут материнку по шине, пока только 223. Hо с 22 множителем плохо, у меня он постоянно хочет превратится в 23 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1075190 , поэтому стабильность пока и не снится, думаю может исправят в биосе, следующем, это недоразумение 22х220 было бы неплохо В быту система работает (с охлаждением с 775 сокета) на 4.2-4.3ггц #77#77
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
582008 писал(а):
vlad0000 а что у тебя за память ?? уж больно хорошие результаты ? вот мои #77 при таком же разгоне как твой!!
Сначала не мешало бы такую же версию Эвереста поставить, память -Crucial Ballistix, на скринах видно какая именно, а разгон её в пределах 2000 вообще то: #77 а можно и так: #77