Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Гига ОС для рекордов. Для души (и с неограниченным бюджетом) - Rampage III Black Edition. Никаких аномальных перегревов, как у некоторых стандартных версий (нет датчиков - нет проблем хотя сувал термопары, греется не сильнее безглючной 3 рампаги). Плюс не самая плохая звуковуха в комплекте (для тех,кому жаба не дает взять TiHD). Вафля опять же...
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Посоветуйте, пожалуйста, мат. плату без лишних наворотов типа нескольких PCI-Ex16 (две карты ставить не планирую). 6ть слотов под оперативку будет плюсом, но не критично, на старте буду ставить 16 гб (4*4). Куллер вешать буду Noctua NH-D14, если это важно. Бюджет до 200$. Спасибо! зы. комп собирается под работу с 3д графикой
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
jgirls, так на данном сокете минимум 6 слотов памяти. Так что на старте вы не сможете поставить 4х4Гб, только 3x4Гб. ну и куча других вариантов 3x* и 6х*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Ara34, да уж.. вот уж загадка математическая:) имеем 6 слотов, то есть 3х2, 3 канала. Память 4х4 плашки. Если взять слоты от сокета, как 1a-2a-1b-2b-1c-2c, то есть два способа установки 4 плашек:
1. 1a-2a-1b-2b 2. 1a-1b-1c-2a
Получаем в первом случае занятые первые четыре слота от сокета, 16Гб в 2-ух канальном режиме. Во втором случае 12Гб в 3-ех канальном и еще 4 гига сами по себе:)
Я бы посоветовал второй случай, а плашку на 4 гига продать:)
задумал заменить свою ASRock x58 Extreme3 ибо стало нехватать pci-e портов, а также сата порты полностью заняты. пока насмотрел GA-X58A-UD9, что обойдется мне в 200$~ + доставка. можно взять за 300$~+ GA-X58A-OC или за 400$~+ G1.Assassin.
поскольку имеется xfi titanium pro звуковая карточка и 2x портовый intel pci-e сетевой контроллер, то я не думаю что есть смысл в последней. еще от платы хочется получить парочку нормальных sata3 портов ( 1 - для ssd, 2 - для velociraptor'a) как насчет остальных двух? может чтото другое годное можно найти в российской рознице типа топовых evga плат?
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 22