Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 135 из 158<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
AiR писал(а):
Как сата порты на 890GX Extreme3 нумерованы? Кто знает?

Начиная от индикаторов посткодов первая пара SATA3_1_2, вторая SATA3_3_4, третья SATA3_5_6.
Если я не правильно понял вопрос - уточни.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ближе к плате нечетные (2,4,6), сверху четные (1,3,5). Не нашел как картинки вставлять, так бы на картинке указал бы.

Member
Прапор
Вид на правый нижний угол в профиль со стороны сата портов. Звездочки - штырьки под кнопки и диоды передней панели.

*__Индикатор_____ SATA3_1 SATA3_3 SATA3_5
*____POST_______SATA3_2 SATA3_4 SATA3_6

Понимаю, так?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
DeaDyIIIka
Мне нечего сказать) Насиловать чипсет рейдом я б не стал...+не доверяю как-то.

Member
AiR все так, только уточняю: четные (2,4,6) нижние - ближе к текстолиту, а нечетные (1,3,5) верхние, дальше от текстолита. Если ты помнишь, то порты ориентированы попарно в 2 этажа - горизонтально параллельно поверхности платы.

Member
Прапор
Я не только помню, я на них посмотреть могу - в кузове окно же есть)

Member
AiR писал(а):
Я не только помню, я на них посмотреть могу - в кузове окно же есть)

Ну с этим ясно вроде бы понятно расписал.

У меня другой вопрос. После того, как включил АHCI, все жесткие диски и все локальные диски, входящие в них, появились в трее в кнопке "Безопасное удаление устройств" наподобие флешек! Это нормально? Можно бы и забить на это, но как то это мне не нравится.

Member
Tak a кто писал
Цитата:
Для меня важно обеспечить "горячее" подключение и отключение дисков.

Противоречишь сам себе..

Member
Прапор
2 из 3 дисков там появились, и что?) забил

Member
VladDr писал(а):
Противоречишь сам себе..

Не противоречу, у точняю - есть ли это вариантом нормы, или что то пошло не так.

Member
A что, ecть другой способ реализации "горячего" отключения ?
(без безопасного извлечения)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Или спрошу по-другому:
Kak cделать надёжное "горячее" отключение, не использyя "безопасноe извлечениe" ?

Member
Кажется, имеет смысл порядок подключения дисков, у меня из трех профильных диск на 250 в быстром отключении не отображается.

Member
AiR писал(а):
у меня из трех профильных диск на 250 в быстром отключении не отображается

Я уже писал, что в BIOS есть возможность активировать функцию Hot Plug для SATA3 1-4. А у SATA3 5-6 это наверное как то реализовано чипсетом по умолчанию. У меня в 5 включен оптический привод, а 6 свободен (для возможного использования как еSATA на задней панели.

AiR писал(а):
Кажется, имеет смысл порядок подключения дисков

В мануале к ASRock указывается следующий порядок Hot Plug: 1) подключить SATA power кабель к БП (если такового нет); - 2) подключить кабель передачи данных SATA к разъему на метеринской плате; - 3) подключить SATA power кабель к HDD; 4) подключить кабель передачи данных SATA к HDD.
Hot Unplug производить в обратном порядке.

VladDr писал(а):
Kak cделать надёжное "горячее" отключение, не использyя "безопасноe извлечениe" ?

Просто в мануале платы по АHCI об этом ни чего не написано, описан только порядок подключения кабелей. Например в мануале к какому нибудь фотоаппарату четко прописано, что перед отсоединением нужно "остановить" устройство путем "безопасного извлечения". Поэтому у меня появился этот вопрос.

Member
Прапор
Эм..считаю безопасное извлечение ересью полной, никогда ничего не херилось из--за того, что на ходу выдернул. Надо знать, когда вынимать)))

Member
AiR писал(а):
никогда ничего не херилось из--за того, что на ходу выдернул

Да я вроде как не за данные переживаю, а за железо, что бы мать или жесткий не накрылись.

AiR писал(а):
Надо знать, когда вынимать

Поделись опытом если можешь.

Member
Прапор
В моем случае справедливо для флешек-плееров-телефона-картридера-карт памяти.
Обычно после завершения копирования жду с минуту или около того. Все живо)

Накрыться не должны - присмотритесь к ответным разъемам, что SATA, что USB. Контакты разной длины, при подключении ФИЗИЧЕСКИ сначала цепляется земля, уже потом контакты питания и данных. Народ, поправьте, если неправ.

Member
Прапор писал(а):
Крамсаев Игорь писал(а):
то знает можно ли включать компьютер с материнкой ASRock M3A770DE с клавиатуры или мышкой?

Да, если выберешь режим +5SB, установив перемычку на платате PS2_USB_PW1 (пункт 1 на схеме платы в быстром руководстве) в положение 2-3.

http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=M3A770DE

Там же можешь скачать и почитать руководство по быстрой установке, правда русского нет, не ищи, смотри сразу на английском.

Что за хитрости такие?
В биосе должен быть пункт для этого.
Я ещё Epox клавой включал и выключал, и сейчас также.

Member
Olegon67 Я же тебе уже писал: возьми (или качни, если у тебя его нет) руководство по быстрой установке, на схеме платы смотри коннектор PS2_USB_PW1 (пункт 1 в описании к схеме) и переставь на нем перемычку их положения 1-2 в положение 2-3 (замкни 2 и 3 контакты). Комп не выключай, а отправляй в спящий режим. При этом на мышь и клаву будет подаваться дежурное питание +5В, и при их касании (использовании) комп будет пробуждаться. Это и есть режим +5SB - Stand by.
Кажется понятно написал.

Member
Прапор. А ты не попутал выход из спящего режима и вкл. /выкл.!? Сам на а770de+ хотел эту фичу наити. Но ее нет, в теме где то посередине точно сказали что на 770-х этой фичи нет. Да и в мануале ее нет..так что при вкл. для удобства юзайте кнопку на кузове ногой как я... хе хе )) удобная фишка, но мало кому нужная. Вывод: сэкономили.

Member
booth писал(а):
Прапор. А ты не попутал выход из спящего режима и вкл. /выкл.!?

Нет, ни чего я не попутал. Вопрос был задан так: (я так понял у человека кузов стоит в неудобном месте и ногой его не включить) - как включить комп с мышки или клавы. У меня ASRock 890GX Extreme3, и я у себя все это давно проделал. Перед тем, как ответить Olegon67, я скачал мануал на его мать, почитал и описал все с мануала, если бы умел выкладывать картинки, выложил бы. Сделай, как я описал и все получится.
"Спящий" режим не "ждущий" и комп практически выключен, думаю тут нет проблемы. А больше ни как.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
booth Качнул мануал на ASRock M3A770DE еще раз
http://europe.asrock.com/downloadsite/m ... ltiQIG.pdf
Схема на странице №2.
PS2_USB_PW1 Jumper - в правом верхнем углу - пункт 1.
Описание режима Stand by - на странице 19.

Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды:
booth На твоей ASRock 770 DE+ все идентично, даже номера страниц.
http://europe.asrock.com/downloadsite/m ... ltiQIG.pdf

Member
В биосе:
Advanced -- ACPI Configuration -- PS/2 Keyboard Power On и здесь настраиваешь как тебе надо.
И всё!
Вкл. с клавы или с мыши, как настроишь.
Никаких перемычек трогать не надо.

Member
Кому-нибудь удавалось отключить L3 кэш на матплатах asrock с UCC? В частности имеется N68C-S UCC, в биос есть параметры авто,олл кор, и еще 1 вроде BSP или как её там) при любом из этих параметров кэш активен, грешу на его сбойность ибо при любом количестве ядер (дажде с 1) происходит зависание на старте ОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 135 из 158<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа