Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
AiR писал(а):
Как сата порты на 890GX Extreme3 нумерованы? Кто знает?
Начиная от индикаторов посткодов первая пара SATA3_1_2, вторая SATA3_3_4, третья SATA3_5_6. Если я не правильно понял вопрос - уточни.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Ближе к плате нечетные (2,4,6), сверху четные (1,3,5). Не нашел как картинки вставлять, так бы на картинке указал бы.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
AiR все так, только уточняю: четные (2,4,6) нижние - ближе к текстолиту, а нечетные (1,3,5) верхние, дальше от текстолита. Если ты помнишь, то порты ориентированы попарно в 2 этажа - горизонтально параллельно поверхности платы.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
AiR писал(а):
Я не только помню, я на них посмотреть могу - в кузове окно же есть)
Ну с этим ясно вроде бы понятно расписал.
У меня другой вопрос. После того, как включил АHCI, все жесткие диски и все локальные диски, входящие в них, появились в трее в кнопке "Безопасное удаление устройств" наподобие флешек! Это нормально? Можно бы и забить на это, но как то это мне не нравится.
Member
AiR писал(а):
у меня из трех профильных диск на 250 в быстром отключении не отображается
Я уже писал, что в BIOS есть возможность активировать функцию Hot Plug для SATA3 1-4. А у SATA3 5-6 это наверное как то реализовано чипсетом по умолчанию. У меня в 5 включен оптический привод, а 6 свободен (для возможного использования как еSATA на задней панели.
AiR писал(а):
Кажется, имеет смысл порядок подключения дисков
В мануале к ASRock указывается следующий порядок Hot Plug: 1) подключить SATA power кабель к БП (если такового нет); - 2) подключить кабель передачи данных SATA к разъему на метеринской плате; - 3) подключить SATA power кабель к HDD; 4) подключить кабель передачи данных SATA к HDD. Hot Unplug производить в обратном порядке.
VladDr писал(а):
Kak cделать надёжное "горячее" отключение, не использyя "безопасноe извлечениe" ?
Просто в мануале платы по АHCI об этом ни чего не написано, описан только порядок подключения кабелей. Например в мануале к какому нибудь фотоаппарату четко прописано, что перед отсоединением нужно "остановить" устройство путем "безопасного извлечения". Поэтому у меня появился этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Прапор В моем случае справедливо для флешек-плееров-телефона-картридера-карт памяти. Обычно после завершения копирования жду с минуту или около того. Все живо)
Накрыться не должны - присмотритесь к ответным разъемам, что SATA, что USB. Контакты разной длины, при подключении ФИЗИЧЕСКИ сначала цепляется земля, уже потом контакты питания и данных. Народ, поправьте, если неправ.
Member
Olegon67 Я же тебе уже писал: возьми (или качни, если у тебя его нет) руководство по быстрой установке, на схеме платы смотри коннектор PS2_USB_PW1 (пункт 1 в описании к схеме) и переставь на нем перемычку их положения 1-2 в положение 2-3 (замкни 2 и 3 контакты). Комп не выключай, а отправляй в спящий режим. При этом на мышь и клаву будет подаваться дежурное питание +5В, и при их касании (использовании) комп будет пробуждаться. Это и есть режим +5SB - Stand by. Кажется понятно написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Прапор. А ты не попутал выход из спящего режима и вкл. /выкл.!? Сам на а770de+ хотел эту фичу наити. Но ее нет, в теме где то посередине точно сказали что на 770-х этой фичи нет. Да и в мануале ее нет..так что при вкл. для удобства юзайте кнопку на кузове ногой как я... хе хе )) удобная фишка, но мало кому нужная. Вывод: сэкономили.
Member
booth писал(а):
Прапор. А ты не попутал выход из спящего режима и вкл. /выкл.!?
Нет, ни чего я не попутал. Вопрос был задан так: (я так понял у человека кузов стоит в неудобном месте и ногой его не включить) - как включить комп с мышки или клавы. У меня ASRock 890GX Extreme3, и я у себя все это давно проделал. Перед тем, как ответить Olegon67, я скачал мануал на его мать, почитал и описал все с мануала, если бы умел выкладывать картинки, выложил бы. Сделай, как я описал и все получится. "Спящий" режим не "ждущий" и комп практически выключен, думаю тут нет проблемы. А больше ни как.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: booth Качнул мануал на ASRock M3A770DE еще раз http://europe.asrock.com/downloadsite/m ... ltiQIG.pdf Схема на странице №2. PS2_USB_PW1 Jumper - в правом верхнем углу - пункт 1. Описание режима Stand by - на странице 19.
В биосе: Advanced -- ACPI Configuration -- PS/2 Keyboard Power On и здесь настраиваешь как тебе надо. И всё! Вкл. с клавы или с мыши, как настроишь. Никаких перемычек трогать не надо.
Кому-нибудь удавалось отключить L3 кэш на матплатах asrock с UCC? В частности имеется N68C-S UCC, в биос есть параметры авто,олл кор, и еще 1 вроде BSP или как её там) при любом из этих параметров кэш активен, грешу на его сбойность ибо при любом количестве ядер (дажде с 1) происходит зависание на старте ОС.