При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
hanhanhan писал(а):
Я об этом уже писал раньше(страницами так 10 где то ранее) и энерго сбережение включить можно. Из-за свиста я отказался от C-state(кстати при других вариация C-state у меня не свистит) и добился тепловыделения такого же в простое как и при C-state. И про включении энергосбережения писалось раньше. Писать одно и тоже каждые 10 страниц смысла лично я не вижу. Перечитай ветку.
Перечитал последние 50 страниц. Куча противоречивой информации. Ставил по-разному, не снижается множитель, хоть ты тресни.
Лучше напишите как правильно, коротко и ясно, а еще лучше бы в первый пост добавить, а не посылать листать безумное количество страниц.
Прошиил биос 1610(ASUS P7P55D)сетевая карта перестала соединятся с сетью пишет идентификация и сетевой кабель недоступен, кто нибудь с таким сталкивался? до этого был биос 1307 разгона нет , система стабильно работает 8 месяцев.
Мать такая же, ASUS P7P55D Я перешился на 1702 после чего появились аналогичные глюки на сетевухе. может нормально проработать 2-3 дня ,а потом опять отваливается сеть. Помогает только перегрузка роутера, после чего сетевая оживает. Роутер в порядке, тестировал сетевые разъемы на других компах/ноутбуке. Проблемы только с сетевой на ASUS P7P55D!!! Может, есть уже решения?
на P7H55-M и на P7H55D-M PRO отваливалась при внезапной перезагрузке (походу из-за включенного в EPU параметра отключения винтов через какое-то время). то IP не получал, то вообще "сетевые адаптеры не обнаружены". решается выключением ПК на минут 15-30 ВМЕСТЕ с БП (хотя бы выключатель надо на нём нажать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
На новом биосе (1702) плата без проблем стартанула на 21*210 = 4,4 Ghz ... марки 06,vantage прошли 26150 (+/-10) и в вантаж соответственно 19980...вот думаю а стоит ли добиваться стабильности(Линикс,Прайм и т.д) на такой частоте...профильный охлад вроде позволяет...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
Divino винда какая? если семерка или виста - чтобы снижался множитель необходимо включить Speed Step в BIOS и пошаманить в профиле электропитания: установить минимальное и максимальное значения для процессора...
Dream4love, решать тебе, но к примеру ситуация у меня: 200*21 при 1,4 не проходят linpack, prime и тд. - вываливается в синьку на 10-20-ой секунде, но а в реальной работе бывает что по нескольку дней комп рендерит 24 часа в сутки - все ок...
Member
mr_Crow При таком значении стабильность отличная..по крайней мере на том биосе котором сидел последние месяцы (v.1207) Не знаю что ?! но вдруг решил прошить свеженький ну и заодно немного похимичить...в общем то смысла особого не вижу, но оптимизация по разгону в новой версии (для меня) на лицо....
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Мать P7P55D, проц i5-760, BIOS 1702 (последний). Наступил на грабли с памятью 2048Mb PC3-10664 1333MHz DDR3 DIMM Silicon Power (последняя в списке совместимости). https://www.ulmart.ru/goods/180452/?&tab=estimate#estimate. Купил 4 планки. С двумя абсолютно нормально в любом сочетании. Если ставлю 4- вылеты в синий экран с сообщениями об ошибке менеджера памяти (попытка записи в read-only memory). Волшебную кнопку memOK нажимал. Что посоветуете, стоит ждать обновление BIOS или менять пока не поздно? Может с таймингами поиграть (только я не нашел где это можно сделать).
P.S. Разобрался вроде- одна планка оказалась дефектной, на мемтесте сыплет красным...
Последний раз редактировалось prived 10.08.2010 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
Вопрос. Матушка P7P55D PRO. Разгон 200х20 4000 напряжение v.1.38125 IMC 1.35 Память 1600MHz 8-8-8-24 Kingston HyperX v.1.7 В тесте Prime при достижении температуры 86 градусов снижается множитель до 19. Это нормально? В обычных играх и 3Dmark06 температура еле доходит до 70 градусов. В простое 48-50. И используемое напряжение - для этого процессора высокое или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Archie63 писал(а):
karryez писал(а):
GoPanas писал(а):
Прошиил биос 1610(ASUS P7P55D)сетевая карта перестала соединятся с сетью пишет идентификация и сетевой кабель недоступен, кто нибудь с таким сталкивался? до этого был биос 1307 разгона нет , система стабильно работает 8 месяцев.
Мать такая же, ASUS P7P55D Я перешился на 1702 после чего появились аналогичные глюки на сетевухе. может нормально проработать 2-3 дня ,а потом опять отваливается сеть. Помогает только перегрузка роутера, после чего сетевая оживает. Роутер в порядке, тестировал сетевые разъемы на других компах/ноутбуке. Проблемы только с сетевой на ASUS P7P55D!!! Может, есть уже решения?
на P7H55-M и на P7H55D-M PRO отваливалась при внезапной перезагрузке (походу из-за включенного в EPU параметра отключения винтов через какое-то время). то IP не получал, то вообще "сетевые адаптеры не обнаружены". решается выключением ПК на минут 15-30 ВМЕСТЕ с БП (хотя бы выключатель надо на нём нажать)
Харды не отключаются, перезагрузка/выключение только через Пуск. Подозревал ,что дело в энергосбережении. Попробую сегодня выключить БП. Благодарю! Отпишусь.
_________________ Если правильно спланировать вечер - водку пить не придеться (с) Веселтирикл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые. Собираюсь собирать систему на Maximus III GENE. Планируется средний разгон. Меня интересует, стоит ли задумываться о водяном охлаждении чипсета и элементов питания? И ещё, дружит ли данная материнская плата с планками PC3-16000 2000MHz DDR3 DIMM Corsair DOMINATOR GT? Спасибо.
Member
mr_Crow писал(а):
винда какая? если семерка или виста - чтобы снижался множитель необходимо включить Speed Step в BIOS и пошаманить в профиле электропитания: установить минимальное и максимальное значения для процессора...
Семерка, в профиле написано. Спасибо, настройка электропитания помогла. Но как-то не очень адекватно работает... при мизерной нагрузке порядка 5% сразу подскакивает множитель до максимума. И выходит почти постоянно работает на полную. Можно как-то увеличить порог повышения множителя?
Включил снова C6, раньше только свист раздражал, а сейчас тупо зависает компьютер минут через 5 после включения, с нагрузкой или в простое - не важно. Как исправить?
Member
Сейчас мануал 1,35, ставил оффсет +0,16, что в нагрузке дает те-же 1,35. Одинаково виснет с С6. проц стабилен и при 1,34, на пару шагов поднял для спокойствия
Member
prived писал(а):
Мать P7P55D, проц i5-760, BIOS 1702 (последний). Наступил на грабли с памятью 2048Mb PC3-10664 1333MHz DDR3 DIMM Silicon Power (последняя в списке совместимости). https://www.ulmart.ru/goods/180452/?&tab=estimate#estimate. Купил 4 планки. С двумя абсолютно нормально в любом сочетании. Если ставлю 4- вылеты в синий экран с сообщениями об ошибке менеджера памяти (попытка записи в read-only memory). Волшебную кнопку memOK нажимал. Что посоветуете, стоит ждать обновление BIOS или менять пока не поздно? Может с таймингами поиграть (только я не нашел где это можно сделать).
Сходи в магаз да поменяй на другой вендор(модель и т.д)...ждать биос и надеяться что эти плашки оживуд во всех слотах смысла не вижу...
Включил снова C6, раньше только свист раздражал, а сейчас тупо зависает компьютер минут через 5 после включения, с нагрузкой или в простое - не важно. Как исправить?
Member
Keaton писал(а):
IMC - Подними!
1,3 сейчас выставлено. Еще выше поднимать что-ли? Прайм может работать вечно - без проблем, виснет на ровном месте, в простое. И часто - при выключении прайма.
Заметил интересные вылеты в синьку с руганью на viahduaa.sys, в Fallout3 почти сразу. Поставил PCIE 105МГц, вылеты гораздо реже. Сейчас проверяю с PCIE 107МГц... Забавно, что кроме Fallout3 это нигде не проявляется. Может чипсет перегревается?
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 37