Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
у меня на С4Е вольтаж северника 0.950v. профильный разгон. смысла в поднятии никакого, а вот в понижении есть - меньше греется NB. У кого кстати какие температуры NB на Crosshair IV Extreme?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
KOL-AY, не пойму как можно поднять частоты NB, возможно Вы про CPUNB процессора - так он не имеет никакого отношения к NB на мат плате. Хотя не важно, я суть уловил, благодарю. У меня в простое 45-50*C, в нагрузке до 60*C, при 0.950v При стоковых 1.100v грелось от 50*С до 65*С.
zoomer-fodder а как с продувом корпуса обстоит?? у меня в простои 38-40 градусов при дефолтном напряжении!! в нагрузке до 50 !! при повышении частоты доходит и до 58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
SPLASH писал(а):
БСОДы сыпет встроенный контроллер памяти, даже если при разгоне цп вы не гоните память параллельно, попробуйте поднять тайминги на памяти, возможно часть синьки исчезнет
да чуток разобрался с напряжениями и поведением МП(привык к гиге)-раскачала мамка профильный проц до 4100+2950 с 1.41-1.45В+1.25-1.28В и память 1750 9-10-9 1т стабилен
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
KOL-AY писал(а):
подскажите парни в чём дело asus crosshair IV Extreme не берёт 300MHz по FSB максимум 285 !! хотя в обзорах берёт аж 341MHz !! пытался менять биос всё бестолку
Видел подобную тему на забугорном форуме, там всё свелось к самым последним ревизиям, которые имели более высокий потенциал разгона на азоте множителем, нежели первые, которые хорошо гнались шиной. Видимо производитель решил, что в данную плату надо втыкать Black Edition CPU ONLY, то есть с разблокированным множителем. Сейчас погуглил по этому вопросу, найти не смог обсуждение, к сожалению. У Вас решение данной проблемы нашлось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
zoomer-fodder писал(а):
Видимо производитель решил, что в данную плату надо втыкать Black Edition CPU ONLY, то есть с разблокированным множителем.
До 1090Т у меня был 1075Т. без проблем по шине 300. Упёрся в 341. Ещё играет роль оперативная память.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
zoomer-fodder почему не возможно?у меня и ссд и жд. кстати у меня стало зависать на ровном месте,включаешь загружается винда и экран замирает.и никаких реакций.только резет.виснет всегда в простое.в игре никогда не виснет
Gulin176 писал(а):
zoomer-fodder почему не возможно?у меня и ссд и жд. кстати у меня стало зависать на ровном месте,включаешь загружается винда и экран замирает.и никаких реакций.только резет.виснет всегда в простое.в игре никогда не виснет
Помоги пожалуйста разобраться как мне организовать это дело: Имеется SSD 1 штука + HDD 1 штука (на первом система, второй постоянно качует по компам) Имеется 2 HDD по 500 гигов, вот хочу их в RAID 0 запилить, сам пробовал - ничего не вышло. Вернее вышло, НО SSD и HDD качующий были только в режиме IDE, что заметно повлияло в худшую сторону на производительности SSD с системой. Такой вариант для меня неприемлем. Нужно SSD (system) + HDD (кочевник) в режим AHCI и 2 HDD в режим RAID 0. Как это организовать - ума не приложу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34